Fixed Gear Club - Страница 153
+ Ответить
Страница 153 из 2572 ПерваяПервая ... 531031231431481511521531541551581631832032533534536531153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,530 из 25714

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от PERFORATTOR Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду брать тады... и наголенники мутить из Оксфорда по Конской технологии.
    Я бы еще порекомендовал приглядеться к гамашам "Duster" от компании Сплав 790 р.

У них есть утяжки сзади, и вроде как ткань мембранная (хотя за такую цену сомневаюсь в мембранности этой ткани).

Я и сам такие хотел купить но в итоге решил сначала попробовать сшить самому из Оксфорда (товарищ Конь Педальный вдохновил).
    Кстати, если задумаете шить, то ткань можно купить в том же Сплаве. 100x150 см обойдется в 250 р. Ткань действительно ничего не пропускает - из нее тенты делают. Я из оксфорда сшил шапку с подкладкой из полиэстера (продается там же) - отличная штука получилась (полная защита от ветра и от воды). Один недостаток у ткани, что она пар обратно не пропускает (в шапке, например потеешь, как впрочем и в любой другой).

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:38 ----------

Сколько уже ходят? На морозе как?
    Это к вопросу о крыльях. Ходят они не так давно (наверное месяц где-то). На морозе еще не пришлось опробовать, так как морозов и не было.

Честно говоря, мое отношение к ним периодически меняется от отрицательного до положительного и обратно. Например неделю назад случился EPIC-FAIL: самопроизвольно отстегнулось одно из креплений заднего крыла к опоре и крыло сместилось от центра, дав путь воде из луж. Заметил я это по холодку в области задницы, но было уже поздно. У меня с собой была сменная одежда, но сам момент, когда ты заходишь в офисное здание грязный как черт и мокрый, доставил неудобства.
    Потом я все же закрепил все крепления термоусадочными трубками. Сегодня возвращался с работы по мокрому асфальту, стараясь объезжать по максимуму все лужи. И вот вода уже не попадала на икры и голенища. Тогда я понял, что на приличной скорости видимо ни одни крылья полностью не спасут от проезда по лужам а установленные у меня честно отрабатывают свое.

Сейчас ваш статус Аватар для PERFORATTOR
    Байк
    ☑ Yes ⁤ ❒ No⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Stern Motion 29 2019 ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Outleap Hardway 2021 ⁤ ⁤ ⁤Seba FR2 + 3x100 frame⁤ ⁤

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    1) Без вариантов: шоссейные отстой для города, только МТБ: туфли (ботинки на зиму) и контакты.
    Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    По всем пунктам
    Спасибо, убедительно. Мерил M065 (!) 47 размера и оказались малы, хотя ношу 44.5, 45 и лист бумаги говорит, что 28.5 см. Они там в шиманО своём наркоманы, похоже.
    Буду брать 48, тем более вы тут спорили за "наразмербольше".

Цитата Сообщение от GlobalHawk Посмотреть сообщение
    Я бы еще порекомендовал приглядеться
    Агонь, спасибо. Да я решил тоже шить... К сожалению, товариться в сплаве мне неудобно, у них ткань только в одном месте, а подвоз на ткань не работает... Буду искать поближе.
    Крылья заимел... теперь нужно придумать, как крепить переднее в обход тормоза.

Зацените, какой агонь-замок нашёл: Kryptonite Messenger Mini +.
    http://www.kryptonitelock.ru/catalog...nger-mini-plus
    https://www.youtube.com/watch?v=eKbyic_papg
    Заявленный вес при двух скобах 0,83 кг, это на 100 грамм легче, чем Mini 5 с одной скобой... но стоит миллион долларов.
    Пытался найти такую накидную скобу отдельно, но ничего не нашёл. Почему их не делают? Супер решение.

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:14 ----------

А, не... врёт русский сайт...
    http://www.kryptonitelock.com/en/pro...ey/001645.html 1.14kgs с доп. скобой
    и
    http://www.kryptonitelock.com/en/pro...ey/001638.html 0.83 без.
    Но тем не менее...

Чем вы смазываете цепь?
    Я использовал вот такую: http://www.top-shop.ru/product/48794...hiMaAn6f8P8HAQ
    Потом перешёл на самую дешёвую гранитовую и без чисток всяких, ибо нах надо - просто распыляю по грязи или протерев тряпкой.
    Цепь не тарахтит, но получается грязный налёт.

Хочу в скором времени сменить цепь и заморочиться с точечным нанесением в звено, из маслёнки. Есть чё?
    Пока катал, смазывал цепь всем, что более-менее похоже на масло, ничего дорогого типа УЛЬТРАНАНОВЕЛОЖОПАСМАЗКА. В основном покупал обычное бытовое масло. pod25.jpg
    В качестве тряпок использовал старые футболки, трусы, и т.п. Любая ткань, без ворсинок (!), ветошь из строймагаза не подойдет.
    Если на улице сухо либо зимой без жижи, просто протирал тряпкой и капал по капле в звено в места сочленения (в одно из двух, не важно какое); затем медленно (!) прокручивал педали, чтобы смазка не вылетала с цепи в комнату, не успев попасть куда надо; затем скорость постепенно увеличивал и доходил до максимально возможной скорости. Когда вращение останавливалось, протер один раз всю цепь чистой тряпкой.
    Если на улице была грязища, то перед смазкой протираю активнее. Если на улице была ужасная грязища и цепь еле крутится, перед смазкой делаю то же самое, только с wd-40. Много вдшки тоже не нужно лить. Когда с вдшкой проход сделан, оставляем на полчаса-час высохнуть, и смазываем как надо.

Позже, были мысли попробовать парафин, но так и не добрался.

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Короче, как научиться ездить на заднем колесе на фиксе, то есть, вилли.
    Просмотрев несколько видеоуроков, и используя свой личный опыт езды вилли на обычном МТВ, попытаюсь описать коротко суть.
    Первое. Лучше учиться на топталках (спрыгивать с педалей легче, чем выстёгиваться из контактов). Второе. Желательно найти широкую ровную площадку, чтобы ехать нужно было чуть в гору (так легче отрывать переднее колесо и держать баланс). Третье. Внимание акцентировать на заднюю ногу, чтобы всегда можно было "затормозить" байк. Да, он сразу же клюнет носом и мы окажемся снова на двух колёсах на земле, но зато не на спине, корчась от боли. В-четвёртых. На подспущенных колёсах держать баланс проще, чем на набитых до дуба (но ехать на спущенных тяжелее - накат хуже). Пятое. Руки должны быть прямыми. Важно почувствовать равновесие - найти точку баланса. Для этого можно потренироваться на месте, держась за стенку, поднимаем переднее колесо и запоминаем, в каком положении системы "байкер-байк" прилагается минимум усилий, для поддержания этого равновесия. Именно в таком положении (читай, на такой высоте поднятия переднего колеса), мы будем ехать вилли и ловить баланс.
    Нужно немного смелости, чтобы перебороть страх завалиться назад. Помочь в этом смогут рюкзак на спине, набитый старыми кофтами, шлем на голове и боевой клич ААААМатькроватьматрёшкаво тка...! У каждого свой.
    Успехов всем в общем. Не бздите, тренируйтесь и всё получится!

Последний раз редактировалось Rimskiy; 27.12.2015 в 11:41. Причина: Чёт, слишком крупно вышло )

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Тебе в другую ветку.
    Спасибо за совет, но пока что ему не последую.
    Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    Они не в голове, а в подсознании.
    Самоиндукция какая-то. У меня, например, таких уникальных способностей нет - я и на шоссере не заморачиваюсь.

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    В этой ветке народ кайфует от фиксов (трековых ли, МТВ, или новомодных у нас СМХ), не так ли?
    В данной теме я вовсе не собираюсь кого-то в чём-то убеждать или разубеждать. Я уважаю чужой выбор (даже если не понимаю его), если он приносит удовольствие хозяину и не напрягает других. А вот когда несведующим людям советуют фикс - дело другое. Тогда я советую трижды подумать, прежде чем брать такой специфический аппарат.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 27.12.2015 в 12:28.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    А вот когда несведующим людям советуют фикс - дело другое. Тогда я советую трижды подумать, прежде чем брать такой специфический аппарат.
    Честно говоря, я не замечал, чтобы в других темах кому-нибудь советовали фикс. Например я бы удивился, если на вопрос "Посоветуйте МТБ за N рублей" кто-нибудь из фиксеров написал "Зачем тебе МТБ? Бери фикс!".

Согласен, что фикс - специфический аппарат. Как впрочем и велосипед. На велосипеде тоже ведь учатся ездить и получают новый навык, новое умение. Так же и с плаванием, ездой на мотоцикле и многими другими навыками, где человек учится владеть своим телом.

Лично я вообще по своей инициативе не советую другому человеку заниматься какой-либо связанной с опасностью деятельностью. Потому как если он по своей бестолковости или случайности угробит здоровье, то отчасти в этом будет и моя вина.

Но раз уж Вы зашли в эту тему и сами проявляете интерес к фиксам (а к тому же у вас еще и голова есть на плечах, так как вы задаетесь вопросами безопасности), то лично я бы порекомендовал Вам попробовать фикс (просто взять у знакомого и покататься в парке часа два). Уверен, Вам понравится (или по крайней мере откроете для себя что-то новое, если Вам это интересно). А специфичность фикса возможно будет восприниматься уже как его достоинства.

P.S. лично я на фикс вышел после того, как для поездок перестал устраивать МТБ. В гугле я искал что-то на подобии "легкий простой велосипед". Вот этим критериям он полностью соответствует а все остальное - дело привычки.

... - я и на шоссере не заморачиваюсь. ....
    Ну, да, для человека, кто не катается зимой по причине:"боюсь упасть на льду" выражение: не заморачиваюсь надо читать: не катаюсь.
    http://forum.velomania.ru/poll.php?p...do=showresults

P.S. Если бы был опрос: почему вы не катаетесь на фиксе, ответ Vasily75: боюсь, вполне будет логичен.
    А так же: боюсь не хватит звездочек, поэтому только шоссер
    А так же: боюсь без дисковых тормозов
    А так же: просто боюсь

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    [SIZE=2]... Пятое. Руки должны быть прямыми. ...
    Для тех, кто начинает: этот пункт я бы перенес на самое-самое первое место
    Запомните: что бы не случилось, никогда не сгибайте (что бы понятнее:не подтягивайте руль к себе). Потратьте время, что бы научиться выпрямлять руки!
    Далее: топталки без шипов (это тоже жирным и в рамочку). Иначе в совокупности с первым уточнением - лежать вам на асфальте с отбитыми локтями.
    И еще: без налокотников - лучше не делайте, если жалко локти.
    А вот теперь можно не бздеть и успехов

Эти три уточнения с акцентированием сохранят вам локти целыми и не раздробленными
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 27.12.2015 в 13:30.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Честно говоря, я не замечал, чтобы в других темах кому-нибудь советовали фикс.
    Если я чего-то не видел - это не значит, что этого нет.
    то лично я бы порекомендовал Вам попробовать фикс
    Спасибо, я не хочу искусственно ограничивать возможности. На шоссере и легче, и быстрее, и безопаснее. Я не любитель ездить задом наперёд или на заднем колесе.

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:39 ----------

Ну, да, для человека, кто не катается зимой по причине:"боюсь упасть на льду"
    Действительно не катаюсь. Но причина другая. А вот слово "боюсь" приписывать мне не надо - я его не употреблял.

.... А вот слово "боюсь" приписывать мне не надо - я его не употреблял.
    Ты так ответит в опросе. Уточни тогда свой ответ:
    http://forum.velomania.ru/poll.php?p...do=showresults

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Уточняю: боюсь упасть на неподготовленной резине. На сликах по льду как-то не того. Да и на грязевой циклокроссерной не особо. А вот с такой - без проблем:

https://www.youtube.com/watch?v=U2XZB86mwJM
    Последний раз редактировалось Vasily75; 27.12.2015 в 16:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)