Fixed Gear Club - Страница 146
+ Ответить
Страница 146 из 2563 ПерваяПервая ... 46961161361411441451461471481511561761962463464466461146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,451 по 1,460 из 25627

Тема: Fixed Gear Club

Хорошо сказано.
    Когда катал на шоссере постоянно парился и не мог нормально получать удовольствие, все время в подсознании крутилась разная хрень, на правильной ли передаче я еду, не пора ли переключаться, не слишком ли перекошена цепь, почему так тяжело, не будет ли легче на другой передаче, правильно ли я педалирую, не врежусь ли я сейчас во что-либо и пр и пр.
    Как пересел на фикс из башки улетело абсолютно все. Едешь и колесо как продолжение ног, не надо ни о чем париться, просто катишь на автомате и проветриваешь голову.

Сейчас ваш статус Аватар для PERFORATTOR
    Байк
    ☑ Yes ⁤ ❒ No⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Stern Motion 29 2019 ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Outleap Hardway 2021 ⁤ ⁤ ⁤Seba FR2 + 3x100 frame⁤ ⁤

Цитата Сообщение от Babak Посмотреть сообщение
    Едете на высокой скорости, а впереди лежачий полицейский. Само все получится.
    Я дёргаю переднее колесо, проталкивая вел вперёд, а заднее само перепрыгивает.
    Цитата Сообщение от GlobalHawk Посмотреть сообщение
    По поводу упомянутых ранее крыльев:

Нет, не придется. У меня сейчас относительно небольшой зазор между колесом и крылом, но и он позволял без проблем снимать колесо + так как крыло из пластика, то его гибкости хватает на то, чтобы чуть отодвинуть крыло + есть возможность отстегнуть крепления опор к крылу (см. фото далее).

Крепятся они с помощью резинок с дырдочками, которые цепляются на усики пластмасски, которая одевается на выступ основания, которое прилегает к перьям. Кажется мудрено, но на деле все проще. Я же на зимний период просто закрепил их хомутами. Достоинство этих крыльев в том, что опоры у них резиновые, что позволяет более плотно притянуть их к перьям и они меньше елозят по ним (в отличии от пластиковых опор SKS Raceblade, которые съезжали - если буду использовать, то приклею полоску резины к ним).

Вложение 352324

К крылу опоры крепятся с помощью вот такой штуки:

Вложение 352325

При установке положение опор настраивается, затем вкручивается шуруп. Решение кажется диким, но мне оно очень нравится! Как я понял редко когда крылья идеально подходят под конкретный велосипед. На SKS Raceblade положение опор не фиксируется и приходилось гнуть опоры а затем и фиксировать термоклеем крепления опор к крылу. К тому же на SKS Raceblade опоры крепятся строго друг напротив друга и центрировать положение крыла относительно колеса приходится передвижением креплений к перу, что не очень удобно. Эти же крылья позволяют без особых усилий центрировать положение крыла после крепления его к перу.
    Опоры можно отстегнуть от крыла, открутив фиксатор и вынув из паза:

Вложение 352326

Но вся эта конструкция не достаточно надежная. При падении велосипеда можно задеть этим креплением об асфальт, что с высокой вероятностью приведет к его поломке, что у меня и случилось. В ближайшее время зафиксирую все эти крепления черной термоусадочной трубкой. Пока вот такое залипушное решение (под руками была только термоусадка слишком большого диаметра):

Вложение 352327

Если не крепить крыло к заднему тормозу, то оно может "стучать". Просверлил две дырочки и прикрепил хомутом. Жесткость конструкции заметно увеличилась.

Вложение 352323

Да, и теперь о главном. Как то я пропустил, что нужны именно быстросъемные крылья. Эти таковыми назвать не получится, потому как переднее крыло жестко крепится к болту крепления переднего тормоза. Возможно и это можно решить, сделав их действительно быстросъемными. Я к этому вопросу вернусь поздней весной/летом.
    Прикольно. Спасибо.
    Вот то, что переднее крепится в отверстие в вилке - это хреново, ибо у меня тормоз. Сколько уже ходят? На морозе как?

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    использую самое обычное и попсовое снс быстросъем, несмотря на геометрию вела защищает хорошо.
    Какое?

1) Что у вас с бахилами? Я нашёл за кес Российского производства: ПИК-99 http://www.pk99.ru/bahily.htm из нормального материала... но нужно ещё что-то мутить с голенищем, чтобы под коленом сжималось. Что?

Самому шить возможно, есть мастер, но мастер говорит, что проще купить.

2) Чем вы смазываете цепь?
    Я использовал вот такую: http://www.top-shop.ru/product/48794...hiMaAn6f8P8HAQ
    Потом перешёл на самую дешёвую гранитовую и без чисток всяких, ибо нах надо - просто распыляю по грязи или протерев тряпкой.
    Цепь не тарахтит, но получается грязный налёт.

Хочу в скором времени сменить цепь и заморочиться с точечным нанесением в звено, из маслёнки. Есть чё?

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    отдельную тему для фиксов, всем привет, я Пекар
    - Всем привет, я Пекар... и я фиксовод...
    - Поприветствуем Пекара!
    Последний раз редактировалось PERFORATTOR; 21.12.2015 в 16:48.

Цитата Сообщение от PERFORATTOR Посмотреть сообщение
    Вот то, что переднее крепится в отверстие в вилке - это хреново, ибо у меня тормоз. Сколько уже ходят? На морозе как?
    крепеж под тормоз ставится и всё

Байк
    ☑ Yes ⁤ ❒ No⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Stern Motion 29 2019 ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Outleap Hardway 2021 ⁤ ⁤ ⁤Seba FR2 + 3x100 frame⁤ ⁤

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    крепеж под тормоз ставится и всё
    Быстросъём, или около того, надо. Не хочу лишний раз узлы трогать.

...
    ... но нужно ещё что-то мутить с голенищем, чтобы под коленом сжималось. Что?

....
    Голенище оно не выше, чем "подколено", оно оканчивается на щиколотке

...
    ... Самому шить возможно, есть мастер, но мастер говорит, что проще купить.
    ....
    Проще, чем к прямоугольнику пришить липучки уже некуда.
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4722163

Как пример этого сезона: все эти два месяца говен на автодорогах, а ботинки чистые, ни разу не мытые.

Быстросъём, или около того, надо. Не хочу лишний раз узлы трогать.
    есть специальная гайка для тормоза - там помимо углубления под шестигранник есть еще и резьба. Т.е. можно крепеж крыла прикрутить к гайке
    Можно такое и самому замутить

....
    - Всем привет, я Пекар... и я фиксовод...
    - Поприветствуем Пекара!
    Здравствуй, Пекар!

Байк

Спасибо за информацию, я тут с вами построю велосипед, безопасный для дождя и грязи, а то в редких случаях под грязь выезжал и возвращался, как обосранный бич.
    Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Голенище оно не выше, чем "подколено", оно оканчивается на щиколотке

Проще, чем к прямоугольнику пришить липучки уже некуда.
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4722163

Как пример этого сезона: все эти два месяца говен на автодорогах, а ботинки чистые, ни разу не мытые.
    О, агонь, это я и имел ввиду, осталось найти материал... Ты как матёрый бахиловед, что скажешь о конструктиве Пик-99?

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    есть специальная гайка для тормоза - там помимо углубления под шестигранник есть еще и резьба. Т.е. можно крепеж крыла прикрутить к гайке
    Можно такое и самому замутить
    Крутяк! Где взять?

спрошу тоже за бахилы: какие купить для низких ботинок, то есть до щиколотки? чтобы не задувало в носок и не пачкались боты, на штаны пофиг.

Крутяк! Где взять?
    http://store.velo-orange.com/index.p...nder-nuts.html
    но блиа, 15 баксов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 1 , гостей: 10)

1. Совковельщик