Нет, не придется. У меня сейчас относительно небольшой зазор между колесом и крылом, но и он позволял без проблем снимать колесо + так как крыло из пластика, то его гибкости хватает на то, чтобы чуть отодвинуть крыло + есть возможность отстегнуть крепления опор к крылу (см. фото далее).
Крепятся они с помощью резинок с дырдочками, которые цепляются на усики пластмасски, которая одевается на выступ основания, которое прилегает к перьям. Кажется мудрено, но на деле все проще. Я же на зимний период просто закрепил их хомутами. Достоинство этих крыльев в том, что опоры у них резиновые, что позволяет более плотно притянуть их к перьям и они меньше елозят по ним (в отличии от пластиковых опор SKS Raceblade, которые съезжали - если буду использовать, то приклею полоску резины к ним).
Вложение 352324
К крылу опоры крепятся с помощью вот такой штуки:
Вложение 352325
При установке положение опор настраивается, затем вкручивается шуруп. Решение кажется диким, но мне оно очень нравится! Как я понял редко когда крылья идеально подходят под конкретный велосипед. На SKS Raceblade положение опор не фиксируется и приходилось гнуть опоры а затем и фиксировать термоклеем крепления опор к крылу. К тому же на SKS Raceblade опоры крепятся строго друг напротив друга и центрировать положение крыла относительно колеса приходится передвижением креплений к перу, что не очень удобно. Эти же крылья позволяют без особых усилий центрировать положение крыла после крепления его к перу.
Опоры можно отстегнуть от крыла, открутив фиксатор и вынув из паза:
Вложение 352326
Но вся эта конструкция не достаточно надежная. При падении велосипеда можно задеть этим креплением об асфальт, что с высокой вероятностью приведет к его поломке, что у меня и случилось. В ближайшее время зафиксирую все эти крепления черной термоусадочной трубкой. Пока вот такое залипушное решение (под руками была только термоусадка слишком большого диаметра):
Вложение 352327
Если не крепить крыло к заднему тормозу, то оно может "стучать". Просверлил две дырочки и прикрепил хомутом. Жесткость конструкции заметно увеличилась.
Вложение 352323
Да, и теперь о главном. Как то я пропустил, что нужны именно быстросъемные крылья. Эти таковыми назвать не получится, потому как переднее крыло жестко крепится к болту крепления переднего тормоза. Возможно и это можно решить, сделав их действительно быстросъемными. Я к этому вопросу вернусь поздней весной/летом.