Приглашаем в школу велотуризма! - Страница 19
Закрытая тема
Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9141718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 232

Тема: Приглашаем в школу велотуризма!

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    кто-то теряет здоровье на работе , зарабатывая в поте лица на понтовый вел, а потом пыль глотает из-под 20"-х колёс складного ашан-байка.))
    Вот-вот! Слава-Байкер эту тему в своих постах очень хорошо раскрыл, но только его большинство посетителей интернет-форумов с промытыми маркетинговыми технологиями мозгами считают тупым троллем. А езда на ашанобайках воспринимается этим большинством, как нечто эквивалентное добыче еды в помойках, по степени западла. Но ведь правда жизни состоит в чем: возьмём двух профи-гонщиков, у которых были по-жизни примерно одинаковые результаты на соревнованиях, и посадим одного на вел с Асерой, а другого на вел с ХТЯ, ну и с пропорциональной разницей цен на все остальные компоненты, и что? Вероятность того, что выиграет тот, кто на ХТЯ будет чуть чуть больше, чем в случае, если бы на ХТЯ были оба, но всё равно далеко не 100%. А любой лошара-новичок продует этим профи-гонщикам с вероятностью почти 100%, даже если он будет на ХТЯ, а профи - на Асере. Такие вот расклады. Вероятность, конечно, не 100, но это только потому, что есть какая-то небольшая вероятность, что Асера может сломаться, и ремонт займёт много времени. Впрочем, и ХТЯ тоже далеко не самые надёжные компоненты. Так что дело совсем не в ХТЯ, и не в Асере. А если принять во внимание, что все компоненты подвержены износу, то покупать вел на ХТЯ новичку точно не надо, если только он не миллиардер, и для него разница в цене между велами на этих группах несущественна. А вот если с баблом плохо, то Асера точно подойдёт, хотя при наличии выбора подубитой ХТЯ за сравнимые бабки, стоит, конечно, последнюю выбрать.
    Последний раз редактировалось VitalyT; 23.12.2015 в 18:10.

Одно хорошо в нашем флуде :
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ПОПУляризируем велошколу.
    Последний раз редактировалось Бархан; 23.12.2015 в 17:46.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

ПОПУляризируем велошколу.
    Проводим факультативные занятия.

путать тёплое с мягким. Я говорил только про снарягу.
    Альпинизм и велотурзм несопоставимы.
    Так Эверест - это было про велотуризм? У вас всё так тонко, на грани... Эверест - не Эверест, из контекста не выдергивали, - лапти не понравились... Да что там, параллельно с сухими кирзачами в велоазбуке выкладывается рассказ про мокрые трусы.
    И да, я как бе не настаивал на покупке дорогой снаряги, вопрос (неоднократный) был о том, зачем навязывать дедовское дешевое и отрицать современное дорогое. По-моему здесь нет никаких причин, кроме тех, которые есть у самого покупателя.

На этой "мажорной ноте" расшаркиваюсь и буду таков))) Всем хорошего вечера.

Цитата Сообщение от KIWI Посмотреть сообщение
    И ещё - весь достигнутый тут спор о методах, способах, вариантах и выборе (смотрите сколько мнений) однозначно говорит о необходимости велошкол хотя-бы для начального обучения. В том или ином виде.
    Да и добавить нечего.

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    мы и сейчас в 4-х местной ходим
    И спите там вшестером? Я писал с упором именно на "6". Вчетвером что... это все спали...

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    весь достигнутый тут спор о методах, способах, вариантах и выборе (смотрите сколько мнений) однозначно говорит о необходимости велошкол хотя-бы для начального обучения. В том или ином виде.
    Точно.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    И да, я как бе не настаивал на покупке дорогой снаряги, вопрос (неоднократный) был о том, зачем навязывать дедовское дешевое и отрицать современное дорогое.
    Ну вот столько ему растолковывали, а он ничего-то и не понял! Никто же не отрицал дорогое, и тем более, современное. Просто не надо делать из вещей фетиш: они не совершат чуда, не решат автоматом все проблемы, не устранят сами по себе все трудности, и в частности, трудности с противоположным полом. А вот школа должна давать знания и навыки, которые максимально увеличат шансы на выживание в нештатной экстремальной ситуации: ну оказались потеряны дорогие клёвые вещички, безнадёжно промокли и сгнили, были украдены, замерзли и потрескались... но жить то надо, и пахот продолжать, а еще желательно и удовольствие получить, если вообще будет до удовольствия. Вот для этого знание дедовских методов может быть полезно. А еще для того, чтобы иметь возможность пойти в поход, когда за душой ни копейки. Ну а так - да, дедовское снаряжение обычно убого, архаично, уступает по характеристикам и не даёт всех возможностей. Но за редкими исключениями, и экстремальный холод - это одно из таких типичных исключений. Полный автоном - это еще одно, где дедовские штучки и методы оказываются практичнее модных хайтек-продуктов: чем проще технологическая цепочка при изготовлении какой-то вещи, тем больше шансов её воспроизвести в условиях ограниченного доступа к ресурсам.

Веломаньяк Аватар для Ivan79
    Байк
    Счастливый человек принимает окружающих такими какими они есть !
    Записей в дневнике
    1

До[QUOTE=Fleymerillo;5364822]Не-не-не, тут вторая страница пошла на эту тему. Если речь только о том, что машина не обязательно должна быть ламборджини - так это все знают и так. Если о чем-то другом - то я пока не понял о чем. И в ответ этому попсовому кино уже давно гуляет хорошая фраза, что "В целом, все книги по самосовершенствованию сводятся к тому, что человек из Беверли-Хиллз советует человеку в Магадане выйти из зоны комфорта"

А про снарягу и её использование - хз, но считаю, что лучше иметь, чем не иметь. Я себе руки прошлой зимой проморозил, - тех пор вожу с собой гору запасных варежек-перчаток и не считаю это лишним. В эти выхи под лед провалился, - не было б неопреновых носков, которые тяжелые и дорогие, сейчас бы сильно жалел об этом, ноги и так до сих пор не прошли. Так что нужна снаряга-то, выходит. А экстремалы, шмудофоны и прочее - это о ком и о чем? Я на прошлые выхи выкинул тему с ночевкой - поехали Настя и Толстый. На следнеделю написал - вообще тишина.

Звучит примерно так в том году чуть не утонул теперь хожу со спасательным кругом .....))))))) вы так об этом серьёзно говорите как будто не катать едете а на Войну собираетесь ...)))))))))))))) Я думаю на деле это просто занималка что бы не скучать и надо отметить что занималка не самая дурная .....))))))))
    Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от Ivan79 Посмотреть сообщение
    вы так об этом серьёзно говорите как будто не катать едете а на Войну собираетесь ...))))))))))))))
    ИМХО любой зимний туризм, тем более с полевыми ночевками - это в той или иной степени своего рода непрерывная война с окружающей природой. Где в атаку ходят на тебя. Отрицательные температуры - вещь жестокая и беспощадная, и зимой нужно быть всегда начеку и во всеоружии, чтобы выжить вдали от цивилизации. Вот весьма интересный текст, написанный достаточно опытным экстремальным туристом: http://slazav.mccme.ru/prur01as.htm И хотя речь там идет о вещах, куда более экстремальных чем подавляющее большинство даже зимних велопоходов, общие мысли весьма интересны.. Ибо зимой очень просто относительно безобидный выезд может перерасти в борьбу за жизнь почти в прямом смысле.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Действительно ли в общественное снаряжение входит палатка?
    На лекции говорилось что-то вроде: чем больше человек влезает в 1 палатку - тем меньше вес палатки на одного человека.
    Т.е. идеал - полевой армейский госпиталь
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)