С тем, что снаряга нужна, я спорить и не собирался. Только ты уверен, что навороченные бренды за круглую сумму - это то, что нужно в описанной тобой ситуации? И вообще "дорогие неопреновые носки" - это почем? Я вот всегда считал, что неопреновые носки - это, в принципе, недорого. Почему нельзя было достать из загашника сухие шерстяные носки грубой вязки, я тоже не понимаю без контекста: грели бы они точно лучше. Грубые варежки из овчины будут точно лучше дорогущих вело-мото-перчаток, по крайней мере если стоит задача не отморозить пальцы рук. Из дорогой снаряги только хорошая пуховка составит конкуренцию народным средствам в зимних условиях. Можно, конечно, еще добавить полипропиленовую термобельину, софтшел и флис, но всё это уже давно практически народные средства: любители зимней рыбалки, например, пользуются.
И вообще давно пора мастерить контактные валенки. Без контактов я, увы, не ездун: просто никакого удовольствия не получаю. 91-е Шыманы без дополнительных ухищрений реально использовать только до -15. Ну с какими-нибудь бахилами, может быть, до -30, да и то... Какие-то пендосы вроде как скрестили валенок с контактами, но их изделие больше 300 баксов стоит: у мну и раньше то были сомнения, хотя они разрешились невозможностью примерки и западлом ожидания доставки, а теперь- то я точно лучше сам колхозить возьмусь дополнительную оболочку для 91-х, чем врагам такое бабло платить.