Приглашаем в школу велотуризма! - Страница 17
Закрытая тема
Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 712151617181922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 232

Тема: Приглашаем в школу велотуризма!

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    А про снарягу и её использование - хз, но считаю, что лучше иметь, чем не иметь. Я себе руки прошлой зимой проморозил, - тех пор вожу с собой гору запасных варежек-перчаток и не считаю это лишним. В эти выхи под лед провалился, - не было б неопреновых носков, которые тяжелые и дорогие, сейчас бы сильно жалел об этом, ноги и так до сих пор не прошли. Так что нужна снаряга-то, выходит.
    С тем, что снаряга нужна, я спорить и не собирался. Только ты уверен, что навороченные бренды за круглую сумму - это то, что нужно в описанной тобой ситуации? И вообще "дорогие неопреновые носки" - это почем? Я вот всегда считал, что неопреновые носки - это, в принципе, недорого. Почему нельзя было достать из загашника сухие шерстяные носки грубой вязки, я тоже не понимаю без контекста: грели бы они точно лучше. Грубые варежки из овчины будут точно лучше дорогущих вело-мото-перчаток, по крайней мере если стоит задача не отморозить пальцы рук. Из дорогой снаряги только хорошая пуховка составит конкуренцию народным средствам в зимних условиях. Можно, конечно, еще добавить полипропиленовую термобельину, софтшел и флис, но всё это уже давно практически народные средства: любители зимней рыбалки, например, пользуются.

И вообще давно пора мастерить контактные валенки. Без контактов я, увы, не ездун: просто никакого удовольствия не получаю. 91-е Шыманы без дополнительных ухищрений реально использовать только до -15. Ну с какими-нибудь бахилами, может быть, до -30, да и то... Какие-то пендосы вроде как скрестили валенок с контактами, но их изделие больше 300 баксов стоит: у мну и раньше то были сомнения, хотя они разрешились невозможностью примерки и западлом ожидания доставки, а теперь- то я точно лучше сам колхозить возьмусь дополнительную оболочку для 91-х, чем врагам такое бабло платить.
    Последний раз редактировалось VitalyT; 23.12.2015 в 13:07.

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    Почему нельзя было достать из загашника сухие шерстяные носки грубой вязки, я тоже не понимаю без контекста: грели бы они точно лучше.
    На след день достал. Грели хуже. Ботинки были мокрые, отогрелись, промочили носки и всё, целый день так и ехал. Хорошо, после обеда потеплело и перевалило через ноль. А пакетов с собой не было. Можно было конечно боты высушить у костра, но тогда пришлось бы босиком скакать, пока они сохнут. Да и непромокаемые боты, к которые залилась через верх вода высушить у костра - это всю ночь сушить (если на безопасном расстоянии).

Но я все таки не понял, в чем цимес нарочитого минимализма? Чем плоха дорогая палатка? В Караване она просто необязательна. Но и не мешает никому. Я вообще думаю, что лучше всего запоминаются шишки, которые сам себе набил. А учиться на ошибках других - это скучно) Даешь бег по граблям!!!

Какие-то пендосы вроде как скрестили валенок с контактами, но их изделие больше 300 баксов
    45NRTH - победитель в номинации "конская цена"))

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

На след день достал. Грели хуже. Ботинки были мокрые, отогрелись, промочили носки и всё, целый день так и ехал. Хорошо, после обеда потеплело и перевалило через ноль. А пакетов с собой не было. Можно было конечно боты высушить у костра, но тогда пришлось бы босиком скакать, пока они сохнут. Да и непромокаемые боты, к которые залилась через верх вода высушить у костра - это всю ночь сушить (если на безопасном расстоянии).
    Ну здесь речь идёт больше об обыкновенном расп...дяйстве.

Но я все таки не понял, в чем цимес нарочитого минимализма? Чем плоха дорогая палатка? В Караване она просто необязательна. Но и не мешает никому. Я вообще думаю, что лучше всего запоминаются шишки, которые сам себе набил. А учиться на ошибках других - это скучно) Даешь бег по граблям!!!
    В экстремальной ситуации он побуждает мозги включать, а не надеяться на чудесные достижения технологий. По своему опыту знаю, что в нашем холоде большинство продухтов энтих самых технологий - полное говно.

45NRTH - победитель в номинации "конская цена"))
    Да, их и имел в виду. Дороже и правда ничего не видел.

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    самом деле ночевал в шестиместных (и больше) палатках, или так... для красного словца?
    Конечно, мы и сейчас в 4-х местной ходим. Двое дежурят, двое лагерь собирают. В зимние ходили в "Зиме" оч. хорошая и удобная палатка. Я вообще смысла в индивид.палатке не вижу, если только один или малознакомые люди. А для КЛУБа это не актуально.

Ну здесь речь идёт больше об обыкновенном расп...дяйстве.
    Ожидаемо)) Не, это как раз минимализм. Не взял то, что казалось ненужным. По планам лед должен был быть крепким. Оказалось, что это не так.

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Пипец какой-то... Впрочем, каждый по-своему выбирает то, как отдыхать. Кому-то - одно, кому-то - другое. То, о чем говорите Вы, на мой взгляд есть весьма яркое (и далеко не самое лучшее) проявление того самого "старорежимного" туризма. Когда минимализм во всем, все общее, а шаг в сторону если не приравнивается к измене, то по крайней мере сильно не одобряется. Не буду говорить за всех, но по моим наблюдениям приверженцев такого стиля сейчас становится все меньше и меньше
    Вот хороший ответ на вашу точку зрения по поводу использования многоместных палаток
    давайте не будем в ЭТО ветке обсуждать мои походы.. Ибо они к ней не относятся никоим боком. Ибо мы НИКОГДА не поедем туда и так, как ездит топикстартер и его колеги, а они никогда не поедут так, как обычно ездим мы (об этом почти прямо было не раз заявлено). Это почти противоположные подходы и совсем разные походы, которые никогда не пересекутся (как в прямом, так и в переносном смысле).
    Так бы ответил, весьма уважаемый в широких кругах, узкого общества велотуристов, Валентин Гвоздев
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 23.12.2015 в 13:48.

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Не, это как раз минимализм. Не взял то, что казалось ненужным. По планам лед должен был быть крепким. Оказалось, что это не так.
    Зимой всегда нужно брать в расчет возможность промокнуть и отморозить себе что-нибудь. Ну если только ты не катаешься вокруг подъезда, когда в любой момент можно слиться собакой или заглянуть в какое-нибудь кафе. Так что не минимализм, а именно что расп...во.

Какие страсти по снаряжению :-)
    Новичкам советы дают или в школах (приветствую такой подход) или старшие товарищи.
    Снаряжение матёрых определяется необходимостью и стилем похода. Про опыт не говорим - матёрые ж ! Это значит если НАДО экономить в весе - палатки, харч, то-сё (до спальников включительно) - общественное. Если у тебя прогулка для отдохнуть - с индивидуальном комфортнее. О чём спор-то ?
    У меня есть друг у которого отлично ВСЁ упаковано во всякие рамные пустоты. Полный автоном. С целью не зависеть. Именно такая цель. И она несколько раз была таки достигнута - не нашли взаимности и разъехались в разные стороны посередине пути. Что ищешь, то находишь.
    Другой пример - знаю ребят, которые ходили головоломную 6-ку на каяках живя в гостинницах по пути следования. Ичо ? Это не 6-ка ?

И ещё - весь достигнутый тут спор о методах, способах, вариантах и выборе (смотрите сколько мнений) однозначно говорит о необходимости велошкол хотя-бы для начального обучения. В том или ином виде.
    Ветеран Броуновского движения.

Хоть и почти везде +1 к VitalyT, но спор ни о чём или "хорошо быть богатыми здоровым..."
    Турист -- это психотип , у кот. толщина кошелька никогда не будет решающим фактором.
    Рад за тех , кто может экспериментировать с брендами и с благодарностью читаю их отчёты. Но никогда не пойму того , кто годами копит на понтовую цацку и никуда из-за этого не ездит.
    Тур Стелс.jpg
    Эверест и Арктика покорены со снаряжением , на которое сейчас ни один профан не посмотрит.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

KIWI, +1.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)