Приглашаем в школу велотуризма! - Страница 16
Закрытая тема
Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 611141516171821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 232

Тема: Приглашаем в школу велотуризма!

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Куда отселяться, на 2 - 3 - итд день?
    Дмитрий, конечно же на Рачайну. Там всегда хорошо. Правда туда не всегда добраться получается)))) А зимой - в Мещеру. Кстати, поехали в понедельник.

Цитата Сообщение от Sylon Посмотреть сообщение
    В порядке троллинга - у этой велошколы в программе 6 (!) лекций посвящены написанию отчета о походе. А всего лекций 29.
    И это хорошо! А то что это за отчеты "Всем спасибо, всё было клево, скатаемся еще"... Не-не-не, так не пойдет. А вот после шести лекций я смогу, наконец-то, подробно и, главное, Правильно написать про все злоключения и передряги.

Или что, они на лекциях будут учить на велосипеде ездить?

Цитата Сообщение от Sas4 Посмотреть сообщение
    вот в соседней теме, про йогу, тоже скатились в секс.
    да, а ко мне в тему пришел Анжуйский и тоже свел все к сексу. Правда с башней танка. Но факт есть.
    Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Зовут - Миша, а ник - Антон. Ты тоже - Володя, а ник Тома...
    логично, чоуж...

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от s2705Go Посмотреть сообщение
    Если будет возможность, а самое главное время, я с удовольствием ещё раз прокачусь с вами велопоход
    Это я на полном серьёзе говорю.
    Светлана, будем очень рады видеть.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

То есть походы нужны, для привлечения особей противоположного пола?
    Будем откровенны: для многих походы имеют и такой смысл. Для некоторых, возможно, смысл походов к этому и сводится, но я не хочу быть излишне циничным, чтобы утверждать это однозначно. А вот на потреблятство понтовых штучек этот смысл завязан практически однозначно, хотя и это не значит, что понтовые штучки совсем никогда не нужны.

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:53 ----------

Цитата Сообщение от Sas4 Посмотреть сообщение
    Любая тема, видимо, здесь, на ВМ, даже от шуток вполне серьезно каким-нибудь участником приводится к сексу. А вроде взрослые всё люди...
    Госпидя, во первых секс занимает одно из самых важных мест в жизни человека, в том числе и в походной. Обходить в дискуссии стороной этот фактор - это значит давать дорогу всяким гнилым базаром о том, на какие неслыханные высоты хай-тек поднимает возможности любого новичка в деле туризма. Но ведь это ложь, а по нынешним временам еще и подлая ложь. А как иначе вывести такие разговоры на чистую воду, кроме как раскрыв механизм, который заставляет людей покупать ненужные дорогие шмотки и гаджеты.

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    VitalyT, давайте не будем в ЭТО ветке обсуждать мои походы.. Ибо они к ней не относятся никоим боком. Ибо мы НИКОГДА не поедем туда и так, как ездит топикстартер и его колеги, а они никогда не поедут так, как обычно ездим мы (об этом почти прямо было не раз заявлено). Это почти противоположные подходы и совсем разные походы, которые никогда не пересекутся (как в прямом, так и в переносном смысле).
    Ну звиняйте, это уже бремя популярности. Просто сложно подобрать другие примеры, поэтому приходится вас и ваших товарищей приводить в пример. Да и по мне так походы школы и ваши походы - это практически одно и то же за тем исключением, что эти ребята всё же иногда отваживаются забраться куда-нибудь подальше: в Китай или Исландию, например, и гор в отличие от вас не избегают. Но в социологическом аспекте, если можно так выразиться - практически одно и то же.

................. Аватар для Sas4
    Байк
    Спеш Стампи FSR (2006)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    Госпидя, во первых секс занимает одно из самых важных мест в жизни человека, в том числе и в походной. Обходить в дискуссии стороной этот фактор - это значит давать дорогу всяким гнилым базаром о том, на какие неслыханные высоты хай-тек поднимает возможности любого новичка в деле туризма. Но ведь это ложь, а по нынешним временам еще и подлая ложь. А как иначе вывести такие разговоры на чистую воду, кроме как раскрыв механизм, который заставляет людей покупать ненужные дорогие шмотки и гаджеты.
    увы. 86% (или сколько там уже)
    и природа - да, одна, и секса и маркетинга
    вот даже подпись отключу здесь
    Последний раз редактировалось Sas4; 23.12.2015 в 11:25.

А как иначе вывести такие разговоры на чистую воду, кроме как раскрыв механизм, который заставляет людей покупать ненужные дорогие шмотки и гаджеты.
    А можно "в примерах" для особо тупых. Да еще и прогульщиков(((... О каких дорогих ненужных шмотках в велотуризме идет речь? К тому же ща все шмотки дорогие.

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:19 ----------

Госпидя, во первых секс занимает одно из самых важных мест в жизни человека, в том числе и в походной.
    да-да, зае..аться как следует - это обязательное условие в походе)))

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Всегда надо включать голову и не поддаваться оральному вау-фактору (вроде так).
    Вот-вот. В эпоху самоделкинства добыть необходимую вещь было на порядок, если не на два, сложнее, и голову включали. Голова была нужна и тем, кто изготавливал уникальное снаряжение, и тем кто искал тех, кто может его изготовить. Голову включали для того, чтобы понять, какая вещь именно необходима, какие у неё должны быть характеристики, какие материалы из немногих доступных подойдут для её изготовления, и т.п. Само изготовление, и соответственно, его ожидание занимало много времени. Да и лишних денег ни у кого не было. А сейчас - получил бабло, и побежал покупать что-то из имеющегося ассортимента, то есть обобщенного pret-a-porter. А всё оно редко подходит идеально, тем более, что очень немногие заморачиваются анализом достоинств и недостатков тех или иных вариантов, а просто хватают, что есть и на что денег не жалко. А потом ненужные вещи валяются в чулане, или же быстро изнашиваются - это тоже свойство большинства современных товаров. Но у самоделкинства большое будущее, только это будут не только бородатые дядьки, варящие на лево титан в своих НИИ или осуществляющие пошив палаток и рюкзаков в домашних мастерских, но и те, кто предоставляет в аренду станки с ЧПУ и 3D-принтеры.

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    А можно "в примерах" для особо тупых. Да еще и прогульщиков(((... О каких дорогих ненужных шмотках в велотуризме идет речь? К тому же ща все шмотки дорогие.
    За примерами далеко ходить не надо: поглядите содержимое торбы любого среднего велотуриста, и подумайте, что из этого всего действительно нужно, а без чего можно обойтись. Или посмотрите, например, как Толстый ездит в походы: никаких особых понтов в снаряжении (разве что GPS-навигатор не самый дешевый), никаких торб с палатками и канами И ведь в какие походы ходит!Ну а потом можно съездить в какой-нибудь не особо сложный "аншлажный" двухдневный поход с тем же клубом Караван, и понаблюдать, как люди начинают кучковаться вокруг владельца какого-нибудь чудесного гаджета или нарезать круги вокруг какой-нибудь полуторакилограммовой двухместной палатки, или нахваливать модную шмотку или детальку. Сколько раз подобные сцены наблюдал: в 2008-2009м, когда с ними катался, практически ни один поход без таких вау-обменов не обходился.

Или посмотрите, например, как Толстый ездит в походы: никаких особых понтов в снаряжении (разве что GPS-навигатор не самый дешевый), никаких торб с палатками и канами
    Это не совсем то, о чем речь была. Речь шла о дорогом/недорогом, нужном/ненужном. Что греха таить, как и во всём, бОльшая часть тех, кто пришел в велошколу, не захотят ночевать в гамаке под открытым небом в -10 и потом валить по тающему снегу соточку. (Это собсно я про прошлые выхи.) Так что палатку попрут (если вообще выйдут из дома). Кан - тоже как-то не тянет на высокотехнологичную дорогую покупку. Палатка в полтора кило - это как раз ближе к Егору, чем к хламовозам вроде меня (у меня 2 кило).

Просто часто встречаю какое-то странное неприятие покупки нормальной снаряги(а она вся недешевая, разная, цветастая и модная-молодежная). Мол деды лопухом подтирались, и мы будем. Зимой - потерпим. Ну как-то так. Или тут о чем-то ином?

Веломаньяк Аватар для Ivan79
    Байк
    Счастливый человек принимает окружающих такими какими они есть !
    Записей в дневнике
    1

А Я вообще за гостиницы уже старость матрас должен быть артопедический тёплое беде горячий душ ...)))))))))
    Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    Просто часто встречаю какое-то странное неприятие покупки нормальной снаряги(а она вся недешевая, разная, цветастая и модная-молодежная). Мол деды лопухом подтирались, и мы будем. Зимой - потерпим. Ну как-то так. Или тут о чем-то ином?
    Речь о том, что новички очень сильно подвержены влиянию этих самых вау-импульсов, под действием которых они нередко закупаются совершенно ненужными вещами. Я сам наблюдал это, и чуть было сам не стал жертвой этого эффекта, правда не в велосипедизьме, а в альпинизьме: там тоже бывает весьма недешевая снаряга, а вейтвинерство действительно имеет жизненно важный смысл, по крайней мере для определённой категории самых экстремальных маршрутов. Меня тогда Б-г уберёг от бессмысленных затрат: я отвалил по семейным обстоятельствам из этого занятия, как оказалось, навсегда (то, что было потом, уже нельзя назвать альпинизмом, а только горным туризмом) еще до того, как начал зарабатывать нормальные бабки. А многие мои товарищи задержались в этом виде спорта чуть дольше меня, но потом всё равно отвалили. В итоге в их чуланах долго лежали дорогие побрякушки, взятые "с запасом на будущее". И в велосреде я наблюдал со стороны подобный эффект.

Против нормальной снаряги я ничего против не имею в том случае, когда имеются конкретные планы по её использованию. А вот впрок, с заделом на неясные будущие планы, закупаться точно не стоит, особенно когда это по кошельку бьёт. Тем более, что тот же Декатлон имел в ассортименте вполне пригодную снарягу, покрывающую потребности новичка на несколько лет вперёд, по демпинговым ценам. Да раньше и в Спортмастере возможно было затариться вполне достойной снарягой, на распродаже недорого, правда теперь уже лет 7, как протух. У Триала в старых запасах можно много чего найти. Это всё будет не супер-пупер, но вполне юзабельно. Главное, не гнаться за самым крутым: "stop being perfect", как говорил Тайлер Дарден в Бойцовском Клубе. А хочешь быть крутым, и стать настоящим экстремалом - делай, как Толстый. Опыт и навыки для экстремалов гораздо больше значат, чем шмудофоны.

Минимализм в снаряге, даже в ущерб комфорту - это отличный способ тренировки. Но его лучше практиковать там, где можно слиться за пару-тройку часов на собаке или по трассе.

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ----------

Цитата Сообщение от Ivan79 Посмотреть сообщение
    А Я вообще за гостиницы уже старость матрас должен быть артопедический тёплое беде горячий душ ...)))))))))
    Да, как бы при этом еще и вкручивать не перестать. А то ведь так только бэдэ с душем и матрасом и останутся в жизни.
    Последний раз редактировалось VitalyT; 23.12.2015 в 12:31.

Главное, не гнаться за самым крутым: "stop being perfect", как говорил Тайлер Дарден в Бойцовском Клубе.
    Не-не-не, тут вторая страница пошла на эту тему. Если речь только о том, что машина не обязательно должна быть ламборджини - так это все знают и так. Если о чем-то другом - то я пока не понял о чем. И в ответ этому попсовому кино уже давно гуляет хорошая фраза, что "В целом, все книги по самосовершенствованию сводятся к тому, что человек из Беверли-Хиллз советует человеку в Магадане выйти из зоны комфорта"

А про снарягу и её использование - хз, но считаю, что лучше иметь, чем не иметь. Я себе руки прошлой зимой проморозил, - тех пор вожу с собой гору запасных варежек-перчаток и не считаю это лишним. В эти выхи под лед провалился, - не было б неопреновых носков, которые тяжелые и дорогие, сейчас бы сильно жалел об этом, ноги и так до сих пор не прошли. Так что нужна снаряга-то, выходит. А экстремалы, шмудофоны и прочее - это о ком и о чем? Я на прошлые выхи выкинул тему с ночевкой - поехали Настя и Толстый. На следнеделю написал - вообще тишина.

Минимализм в снаряге, даже в ущерб комфорту - это отличный способ тренировки. Но его лучше практиковать там, где можно слиться за пару-тройку часов на собаке или по трассе.
    Не, это неспортивно совсем.)) Хотя туризм от магазина до магазина никто не отменял, да)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)