Приглашаем в школу велотуризма! - Страница 15
Закрытая тема
Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 510131415161720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 232

Тема: Приглашаем в школу велотуризма!

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Всю жизь ночевал с 3-я 4-я и больше людьми в одной палатке
    А с виду - такой нормальный Миша... и не скажешь... в самом деле ночевал в шестиместных (и больше) палатках, или так... для красного словца?
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Так Миша или Антон?

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от racer_x Посмотреть сообщение
    ожно конечно закупиться всем в каком-нть Декатлоне или Сортмастере и получить спальник на +10 весом в 2 кг и необъятного размера в упакованном виде, похожих свойств палатку и т.д. и возить все это в неподъемном велобауле на 120 литров забитом под завязку. Но лично я лучше потрачу свои силы чтобы залезть подальше, поглубже, повыше и т.д. а не на таскание лишнего веса. И всем новичкам всегда советовал: понравилось, хотите дальше - придушите жабу и потратьтесь на хорошую и легкую снарягу, если действительно хотите получать удовольствие от походов. И пока еще никто из прислушавшихся не пожалел.
    Это совет из разряда вредных, и даже очень вредных, даже несмотря на оговорку "понравилось, хотите дальше...". Вообще рекомендаци купить что-либо дорогое уместны, когда их даёт какой-нибудь супер-профи другому такому же супер-профи, который это еще не пробовал. В остальных случаях это соучасите в маркетинговой разводке. А в наше непростое время, когда бакс вырос за какие-то два года в два с половиной раза - это вообще аморально и безнравственно.

К тому же, это полный бред, что дорогое - всегда самое лучшее, и что новичкам (пусть даже с оговоркой - "слегка осмотревшимся новичкам") нужно всегда отдать предпочтение тому, что подороже, и при этом полегче. Разбирать на примерах, когда дешёвое на порядок лучше дорогого в самых что ни на есть экстремальных походах, я не буду: те, кто проводил неделю при -30 и ниже и так это знают, и всегда готовы поделиться с менее опытными товарищами. А во-вторых, "крутого" уровня никакие новички сразу не достигнут, и не факт что тот или иной новичок вообще захочет его достигать. Вот ни у кого язык не повернётся, например, назвать Валентина Гвоздева неопытным туристом, даже несмотря на то, что он возит с собой довольно большие тяжелые по меркам местных крутых катальцев торбы, а также запасные обода и каны. Просто человек решил для себя, что для него подходит катание только в относительно тёплое время года (не зимой) и по относительно хорошим дорогам. И единомышленников у него, например на этом сайте, да и вообще гораздо больше, чем у экстремалов. Я вот, например, не знаю, какой у него спальный мешок, но для его условий и стиля катания вполне подойдёт какой-нибудь дешёвый синтепоновый спальник из Декатлона весом 1200-1500 граммов, и обеспечивающий приемлемые условия где-то до 0С. Так что, не надо утрировать про "+10 весом 2 кг". Есть, конечно, и такие спальники - не то, чтобы абсолютно непригодные, но скажем так, непрактичные для целей такого умеренного велотуризма. Вполне рабочий вариант может стоить всего процентов на 20 дороже (ну пусть даже на 50%), и при этом покроет с головой потребности новичка, решившегося присоединиться к группе Гвоздева, например, в одном из его больших летних походов. И зачем ему советовать какой-то навороченный и дорогой пуховый спальник, который будет едва ли сильно легче, и при этом летом, если не повезёт с погодой, он еще и загниёт, и начнёт вонять. Это был конкретный пример, а теперь я вернусь к основной мысли.

Так вот, новичок, даже если он купит крутую снарягу по совету бывалых, едва ли пойдёт скоро, если пойдёт вообще когда-нибудь, в крутой поход. А снаряга сейчас, как и почти все современые вещи, как правило, весьма недолговечны. И вот, когда крутые свойства крутой снаряги действительно будут нужны этому новичку (к тому времени уже не новичку), эта снаряга будет уже изношена или потеряна или украдена - уследить в кругу "своих" невозможно, а желание уворовать крутую вещичку, к сожалению, возникает у многих, такова жизнь Вот сколько я дорогих вещичек посеял или поломал, когда зачем-то брал их в какие-нибудь простые походики! А ведь брал-то иногда даже не от желания выпендриться, а от того, что дешевого аналога не было, и покупать было уже некогда. Ну товарищей подозревать в нехорошем - это грех, чур меня.

Ну и самое главное - это ведь известное разводилово: фирмы-изготовители или дистрибьютеры навороченной и дорогой снаряги специально дарят в виде призов самые лучшие свои изделия самым крутым спортсменам-чемпионам. Потому, что крутым, лидерам, бывалым, все новички стараются подражать. Задняя мысль у них такая: "ну если я не могу взять спортивной техникой или тренировкой, возьму хотя бы крутой снарягой! Пусть хоть я и чайник, но зато все будут знать, что у меня много денег, и что я знаю толк в вещичках". На этом весь этот грёбаный маркетинг основан. Еще раз хочу предупредить новичков: это чистой воды разводилово!

Самое прикольное, что на удочку владельцев брендов попадают иногда и весьма опытные велотуристы. Вот реплика одного из них:

Велорюкзак-штаны совкового типа от фирмы Пик реально унижает человеческое достоинство, превращая велотуриста в мешочника. Особенно смешно и нелепо он выглядит за рубежом. А с другой стороны, и раздельные сумки западного образца на переднем колесе уважения не добавляют, получается тот же мешочник, но в ещё более карикатурном виде.
    Наиболее правильным подходом считаю минимизацию багажа, чтобы он вообще не выделялся большими объёмами и не вызывал насмешек. Только не вздумайте обвешивать раму и подседельник многочисленными маленькими сумочками, это вообще шизофрения в чистом виде.
    30 литров тот идеальный объём к которому следует стремиться. Размещённый на заднем багажнике, за толстой жопой велотуриста-любителя он будет совершенно незаметен.

Посмотрите на реальность:

Цитата Сообщение от Sas4 Посмотреть сообщение
    впечатления пупер!!))) несколько десятков молодых пышущих здоровьем девушек, позитивные энергичные Рук-ли, очень качественные фильмы ))) интереснейшие лекции
    И у Гвоздева, над которым так любят подтрунивать многочисленные форумные "крутаны", впоследнем большом походе было много красивых молодых девушек. И это несмотря на тяжелые торбы, спальники 2 кг на +10 и запасные обода. Просто поймите, у женского пола несколько иной подход: им не нужна ваша конкуренция в вопросе о том, кто круче. Они может отметят про себя ваши усилия в сфере демонстрации своей крутизны, но не факт, что их оценка будет в вашу пользу. И в итоге, чем больше вы старались выглядеть крутым, тем больше бросается в глаза факт ваших стараний, который на самом деле только вызывает подозрения. Так что, весь маркетинг - пыль, шняга и полный обман. Только опыт, в первую очередь личный, или хорошо осмысленный чужой, должен быть решающим аргументом в выборе снаряги!

Ну и чуть оффтопега для завершения мыслей:

А девушки, кстати, еще и в экстриме не очень-то любят участвовать. Нет, они иногда в состоянии оценить круть того или иного экстремала, но как правило тоже с задней мыслью: что-то у него не так... Ну и еще специалисты по этологии человека утверждают, что для одинокой молодой женщины стремление к путешествиям - это работа инстинкта поиска партнёра. Для очень многих из них найти партнёра нужно для того, чтобы выйти замуж. Если вы на эту удочку попадётесь, то о всяком экстриме можно забыть, и хорошо, если через некоторое время после рождения ребёнка вообще какие-нибудь покатушки с вашим и её участием будут иметь место. Ну а крутое снаряжение будет пылиться в чулане. Вот кстати еще совет: перед тем, как покупать новое крутое снаряжение, спросите, нет ли у кого из знакомых в чулане ненужного.

---------- Добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:33 ----------

Цитата Сообщение от racer_x Посмотреть сообщение
    сли мало денег и много времени, то можно конечно и снарягу самому всю сшить. Но кмк это время можно потратить более продуктивно и действительно хайтековой снаряги все равно не получится, а многие вещи "лобзиком на коленке" не делаются в принципе.
    Хайтек хорош для межконтинентальных баллистических ракет. Для действительно серьёзных походов с полным автономом он зачастую категорически непригоден. Хотя, с другой стороны, сделать всё на коленке под силу не каждому. И оборудование для отдельных технологических операций раньше часто можно было найти только в каких-нибудь НИИ, работавших над созданием межконтинентальных баллистических ракет. Собственно говоря, сотрудники этих НИИ, бородатые конструкторы ракет, а по совместительству - заядлые походники, раньше и творили весьма надёжное, и при этом простое оборудование для своих крутых экспедиций. Сейчас это время ушло, но их традиции, как сейчас говорят, do-it-yourself-ерства, достойны продолжения. В серьёзные экспедиции всегда лучше ходить с тем снаряжением, которое ты хорошо знаешь, специально подбираешь или создаёшь под поход, и имеешь обратную связь с создателем (или же сам им являешься). А покупаться на разрекламированные поделки известных брендов - последнее дело. На практике люди часто обращают внимание на бренд больше, чем на эксплуатационные характеристики.

А в крЫзис, кроме всего прочего, DIY еще и в плане бюджетности получит непобиваемый козырь.
    Последний раз редактировалось VitalyT; 23.12.2015 в 00:52.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Всю жизь ночевал с 3-я 4-я и больше людьми в одной палатке, никаких проблем не испытывал. От храпа использовали прищепку, от запахов, полынь под шапочку
    Пипец какой-то... Впрочем, каждый по-своему выбирает то, как отдыхать. Кому-то - одно, кому-то - другое. То, о чем говорите Вы, на мой взгляд есть весьма яркое (и далеко не самое лучшее) проявление того самого "старорежимного" туризма. Когда минимализм во всем, все общее, а шаг в сторону если не приравнивается к измене, то по крайней мере сильно не одобряется. Не буду говорить за всех, но по моим наблюдениям приверженцев такого стиля сейчас становится все меньше и меньше.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Всю жизь ночевал с 3-я 4-я и больше людьми в одной палатке, никаких проблем не испытывал. От храпа использовали прищепку, от запахов, полынь под шапочку
    Некоторые люди еще стонут, скрипят зубами и крутятся, как волчок. Некоторые стонут и прижимаются (во сне). Ну его нафиг.

---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:19 ----------

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    И у Гвоздева, над которым так любят подтрунивать многочисленные форумные "крутаны", впоследнем большом походе было много красивых молодых девушек.
    То есть походы нужны, для привлечения особей противоположного пола?
    Отчеты здесь: itravel.bike

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

VitalyT, давайте не будем в ЭТО ветке обсуждать мои походы.. Ибо они к ней не относятся никоим боком. Ибо мы НИКОГДА не поедем туда и так, как ездит топикстартер и его колеги, а они никогда не поедут так, как обычно ездим мы (об этом почти прямо было не раз заявлено). Это почти противоположные подходы и совсем разные походы, которые никогда не пересекутся (как в прямом, так и в переносном смысле).
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 23.12.2015 в 01:32.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Вообще, если серьезно, то снаряжение должно обеспечивать твое комфортное проживание в заданных условиях. Не больше и не меньше. Если ты идешь в поход с ветрами и ночными температурами от -15 до +25, то и снаряжение надо подбирать одно, если в подмосковье, то другое. Всегда надо включать голову и не поддаваться оральному вау-фактору (вроде так).
    Отчеты здесь: itravel.bike

НЕпослушная ханум Аватар для s2705Go
    Байк
    SETTE RAZZO 29" стройный и красивый

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    и его колеги, а они никогда не поедут так, как обычно ездим мы (об этом почти прямо было не раз заявлено)
    .........ну........ я бы не стала так утверждать))
    Если будет возможность, а самое главное время, я с удовольствием ещё раз прокачусь с вами велопоход
    Это я на полном серьёзе говорю.
    Кольский, это хорошо! Но это не точно)))) https://vk.com/album30149778_274224728, Крым НАШ 2021 https://vk.com/album30149778_279354288

аДчот: http://tkmgtu.ru/files/velo/otchet/4...vgust_2020.pdf

Цитата Сообщение от Touma Посмотреть сообщение
    Так Миша или Антон?
    Зовут - Миша, а ник - Антон. Ты тоже - Володя, а ник Тома...
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

................. Аватар для Sas4
    Байк
    Спеш Стампи FSR (2006)
    Записей в дневнике
    3

вот в соседней теме, про йогу, тоже скатились в секс. Любая тема, видимо, здесь, на ВМ, даже от шуток вполне серьезно каким-нибудь участником приводится к сексу. А вроде взрослые всё люди...
    Хорошо, уже не к жратве))

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)