Приглашаем в школу велотуризма! - Страница 12
Закрытая тема
Страница 12 из 24 ПерваяПервая ... 2710111213141722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 232

Тема: Приглашаем в школу велотуризма!

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Слушайте, милейший, я с сумками ездил например по Монголии (а там дороги либо камни либо песок) и по Исландии и по Патагонии и по Боливии (где есть дороги полностью мощеные булыжником) и особых проблем с грузом на переднем колесе и вилке не заметил. Груженый велосипед всегда хуже не груженого.

Сложный перевал тоже особо с велорюкзаком не пройдешь из-за его высокого центра тяжести. Я как-то пытался ходить с полностью загруженным AVL рюкзаком, то еще удовольствие. Однажды мы перешли перевал, верхнюю часть которого я с трудом и без груза проходил, просто перенося небольшое количество сумок челноком. С велорюкзаком на плечах я бы просто улетел бы вниз. Но больше всего времени ушло на перетаскивание именно велосипедов через завалы в лесу и груды камней.

Единственно, что я действительно считаю, что необходимость двигаться без дороги и носить груз отдельно от велосипеда, не оправданная чем-то безумно интересным или красивым - это просчет в планировании и стараюсь избегать этого. А вы похоже из разряда любителей грунта ради грунта и похода ради категории.

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    записываюсь. с каном и сучкорезом
    В преподаватели что ли?
    У меня всегда так: когда я ищу Кремль, я неизменно попадаю на Курский вокзал.

Байк
    Triton steel 29"

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    Нууу понимаете, из 500 г. сублиматов не выдавить больше, чем 2500 ккал. Рассчёт показывал в #70 сообщении. И это в идеальных условиях, реально настолько "чистых" сублиматов не существует. 2500 ккал в сложном походе - совсем не много, затраты энергии больше. И чем скуднее рацион, тем больше организм будет компенсировать энергетические затраты за счёт внутренних резервов, участники будут терять вес.
    Я сильно сомневаюсь, что ваши походы сильно сложнее и затратнее месяца автонома на плато Путорана. Где люди обходятся половиной этой раскладки.

Цитата Сообщение от DoctorM Посмотреть сообщение
    В преподаватели что ли?
    а чё, так можно?

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:14 ----------

Цитата Сообщение от Sylon Посмотреть сообщение
    Где люди обходятся половиной этой раскладки.
    похоже, что у вас кошка прошла по клавиатуре. удачно, конечно, но сравнивать школьный поход и месячный автоном... это она горячится.

Байк
    Triton steel 29"

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    а чё, так можно?

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:14 ----------

похоже, что у вас кошка прошла по клавиатуре. удачно, конечно, но сравнивать школьный поход и месячный автоном... это она горячится.
    Я всего-лишь хотел сказать, что 500 грамм сублиматов на человека в день это сильно много. Даже для мегакатегорийного велопохода.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Sylon, +1 Велосипед с сумками на переднем багажнике и жесткой вилкой, это отнюдь не только асфальт и укатанные грунты. Загруженное переднее колесо как ни странно помогает и с управляемостью (сцепление с дорогой) и с вибрациями. Хорошая амовилка нужна по сути лишь при большом количестве пересеченки, где надо ехать быстро. Как я уже писал выше, в моих походах таких участков было минимум, потому я предпочел такой тип велоспеда и снаряжения. Любителям же забраться с великами туда, куда и пешком-то нелегко естественно нужна хорошая подвеска и максимально легкая снаряга.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Байк
    Triton steel 29"

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Загруженное переднее колесо как ни странно помогает и с управляемостью (сцепление с дорогой) и с вибрациями.
    Вот да, я слабо себе представляю, как бы я катался с задней загрузкой по чудесным боливийским дорогам, вымощенным камнем. Наверное пешком бы шел.
    Но у сумок + переднего багажника есть один огромный минус - цена. Хотя есть совсем дешевые передние сумки, я какое-то время ездил с AVL рюкзаком + 2 сумки спереди (фунтов 15 они стоили вроде на чейне). Но как и все дешевые вещи что AVL, что сумки эти - полнейший отстой в плане качества.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Sylon Посмотреть сообщение
    Но у сумок + переднего багажника есть один огромный минус - цена
    Цена вторична. Уж если увлекся туризмом, и хочешь путешествовать с комфортным и надежным снаряжением, то придется тратиться. По мне минусов у 4-х отдельных сумок два: вес и.. их количество. Пока оно все едет на велике - проблем нет, но переносить четыре отдельных сумки при забросках или преодолении препятствий всяко геморройнее чем те же ПИКовские велоштаны. Однако плюсы в виде 4-х отдельных объемов, водонепроницаемости и правильной развесовки в итоге перевешивают.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Цена вторична. Уж если увлекся туризмом, и хочешь путешествовать с комфортным и надежным снаряжением, то придется тратиться.
    С этим сложно не согласиться. Действительно хорошая снаряга никогда не стоила дешево. Равно как и хороший велосипед.

Топикстартер и его коллега уже не раз акцентировали внимание на том, что у них концепция максимальной бюджетности. Это основной момент. Отсюда и ПИКовские или АВЛовские монообъемники, пенки огромными трубами, самостоятельная сушка мяса и т.п. Если мало денег и много времени, то можно конечно и снарягу самому всю сшить. Но кмк это время можно потратить более продуктивно и действительно хайтековой снаряги все равно не получится, а многие вещи "лобзиком на коленке" не делаются в принципе.
    Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
    - Ты только представь, как они обрадуются, если мы не придём.
    - Да. Надо идти!

Байк
    Triton steel 29"

, но переносить четыре отдельных сумки при забросках или преодолении препятствий всяко геморройнее чем те же ПИКовские велоштаны.
    На самом деле не сложно сделать транспортировочный мешок с отстегивающимися лямками и поясом. И карманом для коврика (под спиной). Была бы необходимость. Это кстати должно быть удобнее, чем носить велорюкзак на лопатках.
    Для забросок мы используем мягкие транспортировочные баулы Deuter, забросить туда 4 сумки + герму. Дело трех минут. Так они летят у нас в самолетах и едут в автобусах. В походе мешок используется как подстилка при приготовлении пищи.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)