Stels Club - Страница 2544
+ Ответить

Тема: Stels Club

.....
    Последний раз редактировалось Meшoк; 16.12.2015 в 23:14. Причина: случайно запостилось, нет протупил...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    покажи пример - плоды трудов своих рук, нестелсовод, а мы оценим, насколько глубоко они у тебя растут оттуда
    Если у меня вдруг получится какая-то уродливая фигня вместо нормальной вещи - я не выставлю ее всем на показ. И уж тем более не буду гордиться ей, и не заявлю, что все вокруг криворукие дебилы, а я один тут мастер-творец. Ну и плодить уродцев у меня нет резона, потому похвастаться поделиями типа твоих мне никак не выйдет. Тут ты меня обскакал, не вопрос.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Если у меня вдруг получится какая-то уродливая фигня вместо нормальной вещи - я не выставлю ее всем на показ. И уж тем более не буду гордиться ей, и не заявлю, что все вокруг криворукие дебилы, а я один тут мастер-творец.
    Не факт. Если тебе будет казаться, что твое творение - красиво....

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Вокруг масса альтернативных вариантов, с которыми можно сравнить. И я не страдаю иллюзиями, что если мое - значит, лучшее.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Тот, кто гадко отзывается о чужих творениях, сам не умея то же самое сделать, априори лжет о своей адекватности в суждениях и оценке прекрасного с колокольни своего самомнения. Такие любят приписывать другим чужие и свои грешки. Я, приведя трайк в пример его изготовления на коленке, когда я взял в руки первый раз держак сварочного аппарата, совсем не выдавал его за истину в инстанциях прекрасного.
    ВТорой, кстати, раз в жизни я держак держал в руках при сварке верстака.
    И приводил в пример мастерскую в гараже как антипод необорудованного места для мелких слесарных работ дома. Но тут заявился тролль и обгадил всю малину. И этот тролль единственный, кто уже неоднократно минусит мне в этой теме и, похоже, призывает банных дел мастеров. Стелса у него нет, как и у Металлмена, любящего интересоваться адекватностью вледельцев карбоновых стелсов.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Вообще я имел ввиду, что у всех разное представление о прекрасном.
    Ну и в любом случае уважения достоин любой труд, который имеет результат.
    И собственно у старпера вполне приличные поделки, годные и работающие.
    Я приколхозить крылья на МТБ провозился недели две пока нашел где купить сами крылья, симпатичные хомуты (ошибся с размером, потом повторно), болтики из нержавейки и т.п.
    Не хотел сверлить гориллу, три дня потерял на эксперименты с холодной сваркой...
    Представляю сколько возни чтоб сделать хоть какой-то трайк.

P.S. Я видимо как и Металлмен фигею от покупателей карбоновых стелсов. Но тут вопрос скорее в их непросвещенности, наличии средств и желании купить самое дорогое (а значит по их мнению самое лучшее) в местном магазе, где только стелсы.

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Прочитал и понял, какая офигенная рама Stels Navigator 730 (2007 г.в.). Заднее крыло можно крепить двумя вариантами, крепежные отверстия под багажник имеются. А сменив вилку на регид, я получил возможность и переднее крыло закрепить двумя вариантами...
    Ну а Format 5222, ИМХО - способен все споры унять. Более универсального вела пока не нашёл...
    730 2006 еще круче - гофры на вилке, покрышки поинтереснее. и есть размер 22! те кто давно шарит в байках, давно подметили, что раньше велы лучше делали, чем сейчас - минимум понтов, больше утилитарности.
    5222 с гор не спустится - у них там есть специальная горно-туринговая модель - универсальности куда побольше.
    кстати, что за ерунда такая, почему у стелса 730 стала рама Гтшная? мракетинг косит наши ряды?..
    2137508439.jpg
    Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Ничего не мешает просверлить дыры на тех же местах, на которых они размещены на производстве, на аналогичных или похожих рамах. Ведь вопрос дыр врятли встанет у владельца рамы с тройным баттингом
    у меня рама с тройным. заводские дырочки уже сделаны, ибо тренировочный гоночный.
    Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Или не сверлят. На нормальных производствах просчитывают нагрузки. А взять и самопроизвольно дырок насверлить...Ну не знаю-у каждого своя голова на плечах.
    чем заводское сверление над петухом 5мм отверстия будет отличаться от самодельного в том же месте? ответь.
    Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Одно дело - сверлить дыры под невесомые бутылочки и держатель насоса в толстых трубах рамы, и совсем другое - в тонких перьях под тяжёлый багажник.
    ЗЫЖ подумываю, не насверлить ли дырок в верхней трубе рамы под внутреннюю проводку тросов.
    тогда ответь на такой вопрос - что делают заводские дырки 5мм с резьбой у меня в велике? для чего тогда магазины завалены багажниками именно под такое крепление? пацталом.
    Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    А вот форматов в магазинах я не встречал (только 1 раз видел их циклокросс).
    И не важно в какой мы ветке, если речь идет про универсальный велосипед без привязки к марке стелс
    я думаю и этого одного раза было бы достаточно. у Форматов ЦК байки очень недурные, а для РФ вообще аналогов нету в свободной продаже в той же ценовой категории.
    Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Сейчас прямой стакан оставлен только в очень бюджетном секторе под бюджетные вилки, соответственно проапгрейдить вилку на что-нибудь хорошее с прямым штоком с каждым годом всё сложнее.
    mountain bike (маунтинбайк)
    вилки с обычным штоком тоже есть гуд... если это троллинг, то это очень тупой троллинг.
    ответ неверный - multi terrain bike.
    Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Ппц...Ну где ещё, в какой ещё теме вычитаешь, что для того, чтобы установить багажник, можно аккуратненько высверлить дырочки в раме?
    Кстати, неужели не на всех Стелсах есть отверстия под багажник?
    Ну на стелсах ездят мужики - для нас не проблема дырки сверлить (и те и другие).

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Не хотел сверлить гориллу, три дня потерял на эксперименты с холодной сваркой...
    Я тоже не хотел сверлить гориллу, поэтому заметил в ней ячеистую структуру, в которую болт проходит, взял резинку от камеры, полосу металла, согнул её вокруг гориллы, просверлил, нарезал резьбу. Вроде, держится крыло

Цитата Сообщение от Meшoк Посмотреть сообщение
    чем заводское сверление над петухом 5мм отверстия будет отличаться от самодельного в том же месте? ответь.
    Очевидно тем, что инженеры просчитали, где можно сделать технологическое отверстие в раме, а где нельзя. Логично?

Ну на стелсах ездят мужики - для нас не проблема дырки сверлить (и те и другие).
    Да насверлить дырок при наличии дрели в обще не проблема

---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:53 ----------

По теме "что проще-купить хомутик или скрафтить?" хочу сказать следующее-купить однозначно проще и спорить с этим глупо. Ведь для того, чтобы скрафтить нужны инструменты и собственно материал, из чего крафтить. А это всё само как-то дома не хочет самоматериализовываться-за всем этим тоже надо в магазин идти...

Тот, кто гадко отзывается о чужих творениях, сам не умея то же самое сделать, априори лжет о своей адекватности в суждениях и оценке прекрасного с колокольни своего самомнения.
    Ну ты загнул! Тобишь критики, которые оценивают художественные произведения, но сами, к примеру, картину не напишут, все поголовно "лгут о своей адекватности"? Забавное, альтернативное мнение.

Стелса у него нет, как и у Металлмена, любящего интересоваться адекватностью вледельцев карбоновых стелсов
    Отсутствие Стелса приравнено к греху какому-то? Ну что за детский сад, право...
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

кстати, что за ерунда такая, почему у стелса 730 стала рама Гтшная?
    Да потому что подделка под ГТ, что бы больше дурачков заманить, мол рама как удт только дешевле и надписью Стулз.

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:22 ----------

730 2006 еще круче - гофры на вилке, покрышки поинтереснее. и есть размер 22!
    Гофры на вилке, только способствуют скоплению грязи под ними. 22 ростовка то есть, но как всегда жутко короткая, получается забор.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы