Stels Club - Страница 2535
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    а тут можно поподробнее?
    тоже хотеть багажник, но креплений под него на раме нет(
    а просверлить 5мм отверстия и метчиком нарезать резьбу не судьба? у меня на одном болте закреплены и багажник и крылья.

Цитата Сообщение от Meшoк Посмотреть сообщение
    а просверлить 5мм отверстия и метчиком нарезать резьбу не судьба? у меня на одном болте закреплены и багажник и крылья.
    эээм...вообще-то там не просто дырка с резьбой, а ввареная боночка должна быть. Все-таки перо не такое уж толстое, чтоб вот так просто его сверлить

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    кажется, вы не поняли о каком багажнике я говорил.
    Я о таком
    http://blog.dp.com.ua/pics/IMG_0123.jpg
    такой практически ничем не отличается от обычного, разве что усы подлиньше

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:13 ----------

хохму хотите? На моем складном стелсе в рулевой нижний подшипник был вверх-ногами положен. А я все затягивал рулевую и не мог понять почему люфтит. В магазине механик предложил рулевую перебрать (мне самому, разумеется).
    Но это так...просто к слову
    видимо к серьезным моделям и отношение соответствующее. у меня на момент покупки все было собрано идеально, кроме регулировки тормозов, но то сборщики веломагазина виноваты. сама заводская сборка нареканий не вызывала и сейчас все едет, не стучит и рама целая.
    а подшипник и продажники могли не так поставить, т.к. вел приходит в коробке в полуразобранном виде (вилка, колеса, руль всегда отдельно 100%)

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------

эээм...вообще-то там не просто дырка с резьбой, а ввареная боночка должна быть. Все-таки перо не такое уж толстое, чтоб вот так просто его сверлить
    ну боночки (которые и потерять можно) на иномарках ищите, у нас стандарт - резьба М6. анекдот вспомнился, про русского, который шары сломал и потерял)

Нашли о чем спорить. складной стелс до кризиса тысячи 4 стоил.
    Давайте сравним с другими велами такой стоимости и
    Нам всем вместе придется признать, что он сделан и собран очень хорошо, просто отлично за свою цену.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Во многих случаях местом крепления багажника и крыльев, являются отверстия с резьбой в дропаутах.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Да нет, маркетинг это. До маркетолухов дошло, наконец, что у человека в использовании и для покатушек и для дачи/пикничков один и тот же велосипед. Непорядок, надо что бы было два. Один чисто покатушечный, а второй универсал.
    У форварда 11 серия считается гоночная. На ней, пока в гонках был жив стандарт 26", профгонцы не брезговали собирать себе тренировочные байки. И на этой раме есть крепёж под полное крыло с усами.

710 навигатор 2013 года, - есть всё. Под вибряки, под диски, под багажник. Единственное, чего нет, - это конусного стакана.
    а нужен он там, конус? ты ДХ катать на нем собрался?

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:38 ----------

ааххаха, как забавно.
    Оказывается, отсутствие бонок под багажник - это уже сговор маркетологов.
    А мне кажется, что всё гораздо проще: хочешь бонок - бери раму под туринг. А там на одной только вилке будет штук 6 всяких "дырок" с резьбой под любой багажник. И на дропе ушки для крыльев-шмыльев.
    Мне вот багажник сзади не нужен и нафига мне лишние детали на раме? Я эстетики хочу!
    И вроде мы люди взрослые - никто никого не заставляет покупать лисапед без бонок, если они на самом деле нужны.
    ЗЫ: народ напокупает МТБ, а потом ездит по тротуарам и думает "как бы мне багажник приладить" А потом выясняется, что надо было покупать дорожный стелс за мало денег и с багажником
    уважаемый, а вы знаете как расшифровывается аббревиатура МТВ? не "multi-terrain bike" (универсальный велосипед) случаем?

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Во многих случаях местом крепления багажника и крыльев, являются отверстия с резьбой в дропаутах.
    мы про дропауты или про верхние отверстия в пере? Если про верхние, то там же не просто отверстие с резьбой, а еще и утолщение должно быть

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Ранее поднимался вопрос об отсутствии на велосипеде нижних точек крепления багажника.
    Цитата Сообщение от Meшoк Посмотреть сообщение
    Вы ответили:
    Я возразил вам:

---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:19 ----------

Отсутствие на раме верхних точек крепления багажника вообще не проблема, как на них нагрузка на порядок меньше. Я как точку крепления я использовал эксцентрик подседельного хомута.
    Там есть это и прочие решения задачи, как в верхней точке крепления, так и нижней:
    http://www.velo.nnov.ru/?id=10706
    А это специальный подседельный хомут:
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=8747
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 14.12.2015 в 01:28.

делет
    Последний раз редактировалось feoni; 16.10.2018 в 10:45.

Ппц...Ну где ещё, в какой ещё теме вычитаешь, что для того, чтобы установить багажник, можно аккуратненько высверлить дырочки в раме?

---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:06 ----------

Кстати, неужели не на всех Стелсах есть отверстия под багажник?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы