Фотографии сломавшихся рам и рулей складников - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 160 ПерваяПервая ... 49121314151619244464114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 1593

Тема: Фотографии сломавшихся рам и рулей складников

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

По умолчанию Фотографии сломавшихся рам и рулей складников

Похоже назрело. Публикуем здесь фотографии и ссылки на развалившиеся рамы складных велосипедов. Пусть будут в одном месте.

Просьба вставлять картинки картинками, а ссылки на внешние страницы указывать только в качестве дополнения.
    Последний раз редактировалось lookout; 13.12.2018 в 21:34. Причина: прикрепил шапку + объявление

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    "Казань брал, Астрахань брал, Ревель брал, Шпака — не брал"(с).
    Ну да, "факир был пьян и фокус не" ... зато какого э-сенса из себя скорчил [quote="Offroadster;5345310"]Я знаю, когда сломается складная однотрубная алю. рама подо мной:/quote].То , что для механика (Ребзза) есть рядовой случай , для самозванного прорицателя оказалось "чёрным квадратом". И с алюм. рамой тоже не угадал : Шульц-Изи сложился "паркете" набережной у Андреевского моста , когда я практически остановился , в восхищении наблюдая за танцующими под дождём.

only for Offroadster,
    складывается устойчивое впечатление , что кому-то лавры "пустозвона"покоя не дают...
    причём , c самых 1-х дней появления на форуме
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

[quote="БАХА;5351218"]зато какого э-сенса из себя скорчил
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Я знаю, когда сломается складная однотрубная алю. рама подо мной:/quote].То , что для механика (Ребзза) есть рядовой случай , для самозванного прорицателя оказалось "чёрным квадратом". И с алюм. рамой тоже не угадал : Шульц-Изи сложился "паркете" набережной у Андреевского моста , когда я практически остановился ,
    В смысле: механик ломает квадраты?.. Или механик так монтирует эти квадраты, что они ломаются?..
    Так с чего они ломаются: перетянули болт, а потом укатали, или стукнули?.. И так можно сломать любую ось, или ломается бракованная слабина?..

Читаем меня внимательно: Я знаю, когда сломается складная однотрубная алю. рама подо мной. Когда сломается под кем-то другим, сферическим в вакууме - я не знаю.
    Могу лишь предполагать, что большой вес райдера, и\или усиленное тапкодавление утомят раму достаточно быстро, и, да, утомленное железо ломается от усталости, однажды-перегрузка, как причина, в случае утомленной железки уже вторична. Я же тапки давить не люблю: не катит, да и ладно, переключусь на пониженную, поеду помедленнее. То есть, я раму могу утомить только колбасой по бордюрам и рельефу (люблю я это дело))
    У меня друг с повышенным объемом мышц)) катавший на великах в стиле "сила есть, ума не надо", ломал, даже большое (не складное) веложелезо соответственно своей физике и стилю катания, часто на ровном месте. Я так, как он, ломать не могу, даже если очень постараюсь...)) Я не сломал в жизни ни одной рамы-полноценного треугольника (не сломал, чтобы сразу пополам. Утомлял треугольники, это да: они начинали потрескивать-пощелквать, и я понимал, что они говорят "пора докатать последние пару недель, и проводить нас, с честью, на покой")), а вот однотрубные иномарки, разные - да, все трескались без предупреждения, от колбасы. Сталь, конечно, лучше: стальная трещина разрастается, и держит, долго.
    Как раз этот разговор, с проекцией своих поломок на чужие, интересен только статистически, но никак не практически)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.12.2015 в 04:34.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Тот же Лангту сделан прилично и внешне не уступает Дахону по качеству узлов складывания и швов.
    Но я не знаю главного: какой сплав идёт на изготовление рамы и рулевой? А от этого много зависит.
    учитывая приговор Олега якобы немецкой Юнивеге
    нужно еще быть уверенным в качестве материала, его обработки и варки

Цитата Сообщение от Халиков Олег Посмотреть сообщение
    там дикий брак производителя был: левая сторона подсидельной трубы толщиной 2 мм, а правой, самой нагруженной - 1 мм. Соответсвенно, трубка деформировалась. Плюс сварка с большими подрезами. Халтура, в общем.
    Насчет "неспешной езды" - я бы так не говорил: оно сейчас прочнее, чем с завода.

...
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG + Shulz Mika (у супруги)
    Записей в дневнике
    2

Немецкого в ней ничего нет. Делают в перми по заказу Канта

Веломаньяк Аватар для uranius
    Байк
    Oyama St.James (складной, 20")
    Записей в дневнике
    12

Да ладно, рамы сваривают у нас???

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

отсюда сложившийся шоссер
    Последний раз редактировалось tweakerm; 29.12.2015 в 15:56.
    bromptonlab.ru

EVосипедист Аватар для z_rg
    Байк
    omnifattyhardKross neofoldyT1lt EVtouryCube
    Записей в дневнике
    9

ето карбоний как я погляжу..ушатали пинарейку

*складни из карбонки не припоминайу..
    1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен

Цитата Сообщение от z_rg Посмотреть сообщение
    складни из карбонки не припоминайу..
    Java.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)