Фотографии сломавшихся рам и рулей складников - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 160 ПерваяПервая ... 38111213141518234363113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 1593

Тема: Фотографии сломавшихся рам и рулей складников

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

По умолчанию Фотографии сломавшихся рам и рулей складников

Похоже назрело. Публикуем здесь фотографии и ссылки на развалившиеся рамы складных велосипедов. Пусть будут в одном месте.

Просьба вставлять картинки картинками, а ссылки на внешние страницы указывать только в качестве дополнения.
    Последний раз редактировалось lookout; 13.12.2018 в 21:34. Причина: прикрепил шапку + объявление

Offroadster, при таких страхах я бы на вашем месте ехал бы к Халикову или другому сварщику на усиление заранее. Я серьезно, тем более Унивега и Энигма почти клоны. Нашлепайте накладок и усильте сварные узлы в стремных местах - каретка, подседельный стакан, около узла рамы. Наверное, это будет недешево - рублей 5-6, но все же дешевле нового велика

Кстати, да - это хороший совет. Усиление до поломки будет дешевле, чем делать то же самое, но уже с поломанной рамой.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Халиков Олег Посмотреть сообщение
    Кстати, да - это хороший совет. Усиление до поломки будет дешевле, чем делать то же самое, но уже с поломанной рамой.
    А родные Дахоновские рамы, не клоны, часто попадались?
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    А родные Дахоновские рамы, не клоны, часто попадались?
    Я рамы по названиям плохо запоминаю, только по формам. Есть фото?

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Халиков Олег Посмотреть сообщение
    Я рамы по названиям плохо запоминаю, только по формам. Есть фото?
    Несколько моделей:
    Изображения Изображения
    8-926-88-00-12один

Marko Polo, страхов у меня в общем нет, там вроде все понятно: во-первых, это лайтовый, по определению, складник, и обращаться с ним стоит лайтово, и засады с рамой предсказуемы. А во вторых, имхо и имхо, Унивега не стОит такого ремонта, ибо катит она фигово. Сломается рама, да и фиг ней, навес либо пойдет на запчасти\в шкаф, либо на другую раму. Например, совкоскладника (на даче есть Аист в стоке, вот он катит надеюсь, срамовская планетарка его катимость не сильно уменьшит))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.12.2015 в 04:02.

После Фет выходных садясь на своего дахоньчика испытываю ужас и страх, к среде проходит!

у Дахона 5 летняя гарантия на раму
    они как бы изобретатели этих рам и форматов
    соответственно доверия им больше

тот же Терн отделившийся от Дахона
    производил акцию по замене заводского брака
    также рамы от замков отрывались
    http://www.ternbicycles.com/frame-replacement-notice

чем солиднее производитель, тем меньше риска

остальные же подражатели, бракоделы и кустари

Цитата Сообщение от RoadNinja Посмотреть сообщение
    у Дахона 5 летняя гарантия на раму
    они как бы изобретатели этих рам и форматов
    соответственно доверия им больше

тот же Терн отделившийся от Дахона
    производил акцию по замене заводского брака
    также рамы от замков отрывались
    http://www.ternbicycles.com/frame-replacement-notice

чем солиднее производитель, тем меньше риска

остальные же подражатели, бракоделы и кустари
    Пятилетняя гарантия на раму говорит в наше время о том, на какой срок службы (условно) рассчитано изделие.
    У меня стиралка Самсунг умерла через месяц после окончания гарантии. Правда починил сам и за копейки, но со сломанными рамами так не проканает.
    Конечно, приятно и благородно, что Терн проводит замену, но будет ли это нужно человеку, который получит серьёзную травму от развалившейся на ходу рамы?
    Годовая гарантия говорит прямо о том, что мы должны менять велосипед раз в сезон, чтобы производитель имел возможность есть будербродики не только с маслом, но и с чёрной икрой.

По сути, если Дахоны реально долговечнее других аналогов, то ценник вполне оправдан. Периодически ищу на инофорумах темы о сломанных рамах, но найти что-то, относящееся к современной линейке дахонов, не получается. Попадается инфа по Терну (многие видели и здесь были фотки), есть инфа про убитый нашим владельцем Jetstream, видел про какую-то поломку рамы Брома. Но в общем и целом среди брендов уровень изготовления довольно высокий, иначе было много информации в интернете.
    Другое дело "родные" китайские модели и условные наши. Вот по ним очень мало всего.
    Чтобы узнать про китайцев надо знать их язык, чтобы по форумам местным лазить.
    Про наши можно найти на яндекс маркете, в этой теме, на различных отзовиках, на других русскоязычных велофорумах.
    Но в целом это очень маленький объём информации, так что наш или китайский клон покупаешь на свой страх и риск. Я так и брал Лангту.
    Пока ездит и не трещит, раму осматриваю периодически. Форварды, кронусы и прочее брать не стану, не верю.
    Тот же Лангту сделан прилично и внешне не уступает Дахону по качеству узлов складывания и швов.
    Но я не знаю главного: какой сплав идёт на изготовление рамы и рулевой? А от этого много зависит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)