Неа. Кроме моего личного дохода вы не учитываете дополнительные расходы:
- аренда,
- материал,
- реклама,
- инструмент,
- ремонт оборудования,
- амортизация оборудования,
- расходы на развитие мастерской,
- покупка нового инструмента.
Расходы - большие. Этих 64 мне на жизнь тупо не хватит, я уйду к концу месяца в минус 20-30 т.р. Нафиг так работать? Нормочас не просто так взят, не с потолка.
Дешевле может делать токарь, занимающийся шабашками на заводе из казённого материала в рабочее время, оплаченное работодателем без какой-либо расходов с его, токаря, стороны
Последний раз редактировалось Халиков Олег; 02.12.2015 в 12:51.
Так я ж не бизнес-план писал, а навскидку, для себя, как для покупателя, определить справедливость цены. Про большие расходы прекрасно знаю, но более 400 руб. за пару всё равно не дам, чем бы это не мотивировалось, а пойду к китайцам.
Дело покупателя зарабатывать на покупки, дело производителя снижать издержки и повышать производительность труда, тогда их пути рано или поздно пересекутся.
Хм. Допустим.
Но вот есть разовый заказ х пойми на что, для которого требуется опреденный навык и инструмент. 11-я и 12-я детали получаются быстрее, чем 1-я и 2-я, не спорю, но ему, заказчику, ведь не надо 12 штук, ему надо всего 2.
Серия - дешевле, так как на каждую деталь тратится меньше времени, штучные заказы - дороже. Можно снижать издержки, выпуская по 100 или 1000 одинаковых деталей, но их же надо куда-то продать.
Пока рулит дешевый Китай, так как он выпускает миллионами и с ним тягаться - бессмысленно. Но если клиенту нужна "такая же деталь, но с другой резьбой", а в Китае такой нет, и эта деталь нужна только этому заказчику, как в нашем случае, тогда товар тут же превращается в эксклюзив с другим ценообразованием.
И вот тут довольно много желающих отпадает, так как они в голове держат цену Китая и просто не понимают, почему штучная деталь стоит дороже.
совет, с упоротыми крохоборами дел лучше не иметь.
Объяви свою цену за услугу, не нравится - давайдосвидания. Всем угождать сам же прогоришь. Вменяемый клиент мало того что заплатит, ещё коньяк принесет и в десны расцелует.
Я, как правило, стараюсь прикармливать настоящих спецов. Потому что знаю, коснись чего опять обращаться и лучше изначально расположить человека и стать его постоянным клиентом, а не крохоборить соточки.
Ориентируются на цены в китае ? Вот и пускай едут в Китай. Нормальное и обычное дело платить за срочность, сложность и эксклюзивность.
всё так, не поспорить.
при этом вдобавок зачастую для реализации какой-нибудь хрени в количестве 1-2-3 штук необходимы оснастки для станка или еще какие-нибудь приблуды стоимостью в NNN $, и когда эта стоимость включается в ценник (зачастую даже частично), заказчик мрачно офигевает и уходит
---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------
уточнил - нету сейчас материалов
минимум Ф25 пруток, увы![]()
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
Тогда вообще всё просто. В голове же есть цена, ниже которой просто нет смысла возиться? Есть. При наличии свободного времени, при обоюдной симпатии, в виде бонуса за другие заказы, постоянному клиенту и т. д. по этой цене + сверху по совести, а всем остальным с потолка по платежеспособности. Эксклюзив и есть эксклюзив.
Не понимают? Всё они понимают, посему вежливый отказ, типа станок не станок.
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)