Я куплю это за доллар! (Aka "Сколько это может стоить?")
+ Ответить
Страница 1 из 16 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 172

Тема: Я куплю это за доллар! (Aka "Сколько это может стоить?")

Комбинированный просмотр

По умолчанию Я куплю это за доллар! (Aka "Сколько это может стоить?")

Начинаю тему ввиду подросшего доллара, импортозамещения, возрастающих таможенных пошлин и падающей покупательской способности.

Сколько ЭТО может стоить?

Ситуация: раньше клиент покупал ЭТО за рубежом, но оно, вдруг, стало дорого. И решил он заказать ЭТО здесь, у родных станочников и токарей. Пришел к станочнику, спросил. Тот посчитал по нормочасам, примерно, вперед, так как ЭТОГО он никогда не точил. И вдруг оно оказалось ДОРОЖЕ, чем ожидал клиент. И расстались они, взаимно недовольные друг другом...

В последнее время многовато отказов. Народ, вроде, всколыхнулся и пошел искать токарей-станочников, да что-то заказов, в итоге, нет. Причем, те же цены год-два назад шли "на ура".

Пример: вот сколько может стоить вот эта пара деталей? Варианты - алюминий и нержавейка. Это - заглушки в шатуны.
    Время изготовления - час. Плюс - материал исполнителя.
    Не 1000 штук, не ЧПУ. Разовый штучный заказ.
    oWIG7deayRY.jpg

Кризис в Стране. Многим тяжело.

Цитата Сообщение от Халиков Олег Посмотреть сообщение
    Начинаю тему ввиду подросшего доллара, импортозамещения, возрастающих таможенных пошлин и падающей покупательской способности.

Сколько ЭТО может стоить?

Ситуация: раньше клиент покупал ЭТО за рубежом, но оно, вдруг, стало дорого. И решил он заказать ЭТО здесь, у родных станочников и токарей. Пришел к станочнику, спросил. Тот посчитал по нормочасам, примерно, вперед, так как ЭТОГО он никогда не точил. И вдруг оно оказалось ДОРОЖЕ, чем ожидал клиент. И расстались они, взаимно недовольные друг другом...

В последнее время многовато отказов. Народ, вроде, всколыхнулся и пошел искать токарей-станочников, да что-то заказов, в итоге, нет. Причем, те же цены год-два назад шли "на ура".

Пример: вот сколько может стоить вот эта пара деталей? Варианты - алюминий и нержавейка. Это - заглушки в шатуны.
    Время изготовления - час. Плюс - материал исполнителя.
    Не 1000 штук, не ЧПУ. Разовый штучный заказ.
    Вложение 349565
    подобные алюминиевые и анодированные в разные веселые цвета заглушки в соколях стОят по 200-300р за штуку.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

вот сколько может стоить вот эта пара деталей?
    Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    подобные алюминиевые и анодированные в разные веселые цвета заглушки в соколях стОят по 200-300р за штуку.
    У меня получилось 400 руб. за пару.
    400 руб*8 часов*20 рабочих дней=64000 руб/месяц
    По-моему более-менее справедливо.

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    У меня получилось 400 руб. за пару.
    400 руб*8 часов*20 рабочих дней=64000 руб/месяц
    По-моему более-менее справедливо.
    Неа. Кроме моего личного дохода вы не учитываете дополнительные расходы:
    - аренда,
    - материал,
    - реклама,
    - инструмент,
    - ремонт оборудования,
    - амортизация оборудования,
    - расходы на развитие мастерской,
    - покупка нового инструмента.

Расходы - большие. Этих 64 мне на жизнь тупо не хватит, я уйду к концу месяца в минус 20-30 т.р. Нафиг так работать? Нормочас не просто так взят, не с потолка.

Дешевле может делать токарь, занимающийся шабашками на заводе из казённого материала в рабочее время, оплаченное работодателем без какой-либо расходов с его, токаря, стороны
    Последний раз редактировалось Халиков Олег; 02.12.2015 в 12:51.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Неа. Кроме моего личного дохода вы не учитываете дополнительные расходы:
    Так я ж не бизнес-план писал, а навскидку, для себя, как для покупателя, определить справедливость цены. Про большие расходы прекрасно знаю, но более 400 руб. за пару всё равно не дам, чем бы это не мотивировалось, а пойду к китайцам.
    Дело покупателя зарабатывать на покупки, дело производителя снижать издержки и повышать производительность труда, тогда их пути рано или поздно пересекутся.

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Так я ж не бизнес-план писал, а навскидку, для себя, как для покупателя, определить справедливость цены. Про большие расходы прекрасно знаю, но более 400 руб. за пару всё равно не дам, чем бы это не мотивировалось, а пойду к китайцам.
    Дело покупателя зарабатывать на покупки, дело производителя снижать издержки и повышать производительность труда, тогда их пути рано или поздно пересекутся.
    Хм. Допустим.
    Но вот есть разовый заказ х пойми на что, для которого требуется опреденный навык и инструмент. 11-я и 12-я детали получаются быстрее, чем 1-я и 2-я, не спорю, но ему, заказчику, ведь не надо 12 штук, ему надо всего 2.
    Серия - дешевле, так как на каждую деталь тратится меньше времени, штучные заказы - дороже. Можно снижать издержки, выпуская по 100 или 1000 одинаковых деталей, но их же надо куда-то продать.

Пока рулит дешевый Китай, так как он выпускает миллионами и с ним тягаться - бессмысленно. Но если клиенту нужна "такая же деталь, но с другой резьбой", а в Китае такой нет, и эта деталь нужна только этому заказчику, как в нашем случае, тогда товар тут же превращается в эксклюзив с другим ценообразованием.

И вот тут довольно много желающих отпадает, так как они в голове держат цену Китая и просто не понимают, почему штучная деталь стоит дороже.

Да верно, не более 300 руб.

Значит, я посчитал все верно: штучное - дороже серийного импортного.
    По 100-150 рублей делать это не готов. От 100 штук можно заказать на ЧПУ, только где их сбывать?

Неприятно поразила в начале работы в своей мастерской фраза клиента: "О, такой молодой, и уже сварщик?"
    Типа, "О, сварщик: молодой и трезвый?"

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Халиков Олег, насколько могу судить, вот эта вот хрень под шестигран делается ооочень специфическим станком с ооочень специфическим ценником.

сама токарка тут не очень сложная, где-то рублей на 300-500, имхо, но вот шестигранная фигня ценник поднимает мгновенно.

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------

я посчитал все верно: штучное - дороже серийного импортного.
    само собой оО
    старина Генри Форд гордится твоей сообразительностью ;-)
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)