Я купил себе манометр. Покатал с ним один раз. Покачал, поизмерял и понял следующее для себя. С этим прибором я отюстировал свой домашний насос, его прибор врал на 5 псов в минус. Таким образом я определил более или менее точное верхнее граничное значение. Пощупал, запомнил. Скинул, опять пощупал, запомнил. Теперь я ничего не измеряю. Я на ощупь определяю давление приблизительно мне подходящее. А меняю его только один раз, ну два за покатушку. Зимой будет так же. Не стану я через каждые 100 м останавливаться и качать, травить и измерять. Я катать буду. Нафиг мне такие приключения, да еще с голыми руками на морозе! Вот темпиратуру да, учитывать придется при выезде из дома. Но делать все это ради того, чтобы научиться не падать на не шиповке на льду?! Мазохизмом попахивает, мне так каатца (с).
---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:43 ----------
Про опыт с узкого не соглашусь. Разница есть конечно, но чтобы тут был не применим опыт с узкого совсем?! Это же велосипед, не нужно вдаваться в крайности и создавать трудности там, где их нет!