Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 144
+ Ответить
Страница 144 из 2296 ПерваяПервая ... 44941141341391421431441451461491541741942443444446441144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,431 по 1,440 из 22957

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    ставить туда промы производитель не посчитал нужным из-за экономии.
    у меня в кранках внешние подшипники 3 пары сменил, а внутренние ни одного, а на 2 модели так там ваше втулка скольжения, а не игольчатый.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

ну наверно там керамика ?
    Чел из Чел.

Не представляю подшипник скольжения в педали - это точно?!
    Видел такое на трёхколёсном детском).

Ребята остановитесь.. Видимо пары парафина более опасны, чем это представляется.
    Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    Если парафин не подходит в качестве смазки для работы в закрытых бушингах педалей, то на цепях он может быть чем угодно, только не смазкой.
    Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Работа ШАРИКОВЫХ подшипников в закрытых условиях отличается от условий рвботы цепи, и это понятно любому, кто умеет думать и хочет это хоть немного подумать.
    Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    Кто умеет читать, тот понимает, что речь идет о втулках скольжения.
    может стоит выкинуть педали на подш. скольжения? Даже феерическое говно и то на шарах.
    в твоих пидалях нет подшипников скольжения. Бушинги можно мазать не только парафином, но и говном. Нагрузки они не несут никакой, чисто поддерживающие финкции.
    Ну не несут там нагрузки эти опоры скольжения, ставить туда промы производитель не посчитал нужным из-за экономии.
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Не представляю подшипник скольжения в педали - это точно?! Видел такое на трёхколёсном детском).
    Я не то что бы стал терять интерес к этой теме. Но она стала ассоциироваться у меня со словами припева песни Шнура о здоровом образе жизни. Шикарный клип кстати вышел в конце месяца.

Цитата Сообщение от Mihmich Посмотреть сообщение
    И да, под словом "смазка" вы понимаете только минеральные масла? Хм, есть куча областей где нужна смазка, но минералка неприменима. Девушки например.
    А парафин по-твоему не из минерального сырья производят?!

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:14 ----------

Цитата Сообщение от muhlik Посмотреть сообщение
    PS И да, парафин это смазка в широком смысле этого слова. Лучше ли она литола/солидола в педали? Наверняка хуже. Я даже думаю что для цепи парафин по смазывающим характеристикам хуже, хоть и реальные опыты некоторых показывают обратное. Но я например парафиню потому что ЧИСТО!
    Если бы так все в этой теме судили и это понимали, то и не было бы споров. Так не устают же доказывать, что парафин обладает лучшими смазочными свойствами.

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Так не устают же доказывать, что парафин обладает лучшими смазочными свойствами.
    да тут всем пофику и на тебя и на иные выпуки. работает и точка. хоть порви свой покан на части, я типа перестану парафинить?
    педали, смазки для любовных утех, уже ясно сказали. чего вы такие упорные, прямо уснуть там не можете, доводы выдумываете и новые места для применений.
    сейчас докатая до 1300 на узком и сфоткаю кассету с цепью. ни разу не мытыю, только фен и свечки, примерно раз в 100 км , иногда 150 (по лени или забывчивости, 50 км это одна поездка просто до работы) как вы понимаете в 1 300 было все , и снег и дождь и грязи = все.

с тобой вообще никто не разговариал.

Так не устают же доказывать, что парафин обладает лучшими смазочными свойствами.
    Относительно велоцепи есть нюанс - её ресурс определяется вовсе не смазочными свойствами смазки, а количеством грязи. Самая лучшая смазка станет жрать цепь, когда смешается с песочком. И вот тут твёрдая смазка, к которой не липнет этот песок - будет в лидерах. Это моё понимание, почему парафин, который и смазкой то по большому счёту не является), обеспечивает ресурс не меньше, чем брендовые цепные спецсмазки.

Байк
    Записей в дневнике
    24

с тобой вообще никто не разговариал.
    обиделся чтоль? пукан свой рвешь, а они не хотят твой финишлайт покупать? и даже в ответ предложили тебе запарафинить твою цепь ыыы вот же нелюди

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Относительно велоцепи есть нюанс - её ресурс определяется вовсе не смазочными свойствами смазки, а количеством грязи. Самая лучшая смазка станет жрать цепь, когда смешается с песочком. И вот тут твёрдая смазка, к которой не липнет этот песок - будет в лидерах. Это моё понимание, почему парафин, который и смазкой то по большому счёту не является), обеспечивает ресурс не меньше, чем брендовые цепные спецсмазки.
    С таким толкованием могу согласится. Но это не значит что "парафин обладает лучшими смазочными свойствами"

Ну а что касается песка - я показывал фото своей цепи на "брендовой" смазке.

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------

paha-1, ОТВЯНЬ, троллятина!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)