Болевой шок он ведь сложнее чем кажется) Последствия могут быть весьма неприятными. И если некоторые из них не сильно страшны и быстро проходят, другие могут аукнуться.
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:41 ----------
Ага, день привала, овощной до ужаса. Особо ни куда не пойдёшь, потому что по камням в такую погоду ходить - собственные кости не жалеть, вот и топчись вокруг лагеря. А останавливаться смысла нет особо, костра нет, обувь мокрая, солнце не встало ещё, температура низкая, лезть обратно в спальник в палатку уже сил нет, если уже вторые сутки таких чудес )
Так-то в ходовой день они не дубеют. В другом походе я оооочень сильно ждал, когда же встанет солнце, осветит нам тропу, подсушит немного камни и позволит уже идти... Восхода ждали реально бегая по поляне, спасая ноги ) Пока варится завтрак, между забегами пакуешь лагерь и т.д.
pustota, так это не я, шосейник, должен давать советы...у тебя реального опыта не в пример больше !![]()
Продублирую сюда.
Я сегодня опробовал китайские шипы для кренков. Вот такие. Это - полный и беспросветный пипец!
Они толще обычных и я всю дорогу скрипел разъезжающимися рамками. Винты у них под 3й шестигранник, затянуть нормально невозможно - слизывает. Дырки в прижимной планке меньшего диаметра, чем надо, - болты торчат (пришлось использовать планки и болты от оригинала). Но это так - фигня. Бочка дерьма заключается в том, что у них угол выстёгивания сильно больше. Сознательно выстегнуться сильно труднее, рефлекторно - тупо не выходит. Особенно во время вкручивания если попробовать, - носок ботинка уходит под шатун и зажимается им, а до выстёгивания ещё как до Китая раком! Я за 30 км навернулся неполных 8 раз, один из которых - яйцами об раму
. Того же эффекта можно добиться установив родные шипы в положение 20°.
Последний раз редактировалось stronge; 26.02.2018 в 21:57.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Во! Я не один такой, значит. Только я свои купил в Галерее за косарь. Забыл в какой конторе. Тоже левые с такими же болтами и прижимными планками. И с диким углом выстёгивания "вывихни ногу" Падал в Чулково на прикатке и на гонке, как... это неописуемо.
В результате пересобрал с плашкой и болтами родными, а сами шипы до адекватного угла допилил напильником используя оригинальне, как шаблон. Стало лучше, но не так чётко, как родные, а со временем притёрлись, как я и рассчитывал. Теперь у меня на 2х парах бот стоят шипы.
---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:13 ----------
Не покупайте, короче, если не хотите пилить ) можно купить только как заготовку ПОЧТИ ГОТОВУЮ к эксплуатации. Почти 500 рублей. Оригинальные последний раз покупал за 1300 в Москве, в МагРаша.
Я их просто выкину или про запас оставлю. Хотел на прошлой покатушке немного развернуть родные премиум-шипы, чтобы зимним тапком шатун не цеплять, но на левом тапке один болт прикипел и шестигранник провернулся. Я тогда забил, а сегодня вбил в него биту торкс, выкрутил, и чёрт дёрнул меня вспомнить про новые шипы...
Китайцы сделали херовую копию с херовой отливкой. А так как они не шибко понимают, что они делают, и как оно должно работать, они тупо не знают, на какие места надо обращать внимание.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
1. Сильно чувствуется только на подъёмах, и когда резко надо набрать скорость.
2. Механизм выстёгивания осилит любая обезьяна. Частота моих падений из-за контактов: 0 раз за 4 года.
3. Минимальная цена: Контакты - 1200 руб. Ботинки - 3000 руб.
Резюме: Каждый волен решать, что ему надо. Контакты - Subaru Impreza WRX STI. Топталки - UAZ Patriot 4x4
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)