Поставил сегодня на своего суслика топталки...Чота после контактов совсем не торт.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Покатал на контактах раза 3-4 . Сегодня первый раз на бок завалился на асфальте , когда медленно разворачивался по маленькому радиусу . Хотел ногу выставить ... В середине падения уже всё понял и смирился![]()
А вообще пока езда на контактах мне непонятна . Поднял сидение на 3 см (пятка не достаёт нормально до педали. Но сидение всё равно ниже руля .Угол выноса большой вверх . ).
Поменялась вся система передачи усилия . "Силовой" метод пропал (так как мыском давить не получается теперь как раньше это было - центром стопы, на топталках ) . В Общем мозг в лёгком ступоре
-ступня "не понимает" что её вообще надо делать . Как двигаться . На высоком каденсе особенно (не успевает сгибаться/выпрямляться)
-Каденс повысился автоматически . ( непривычно для ССС)
-скорость упала ,закисляться стал быстрее , до высоких передач вообще не дохожу
-Квадрицепс стал очень быстро "забиваться" в нижней части , ближе к колену .
-Про круговое педалирование вообще молчу . На топталках оно получалось лучше ( по крайней мере в зоне 6-9 часов )
Ну как то так ... Что вспомнил на данный момент .
Посоветуйте тему где почитать про технику педалирования в контактах и её выстроение и обучение . Поисковиком не нашёл .
Последний раз редактировалось Deniska621; 29.10.2015 в 18:36.
А зачем на столько поднял седло? Шип в сторону пятки сдвинуть кто мешает? У меня в условно среднем положении шип.
А седло часто выше чем надо я у многих вижу, сам тянулся за педалью и переваливался на седле, пока Загремел не начал меня тролить на эту тему и я таки опустил за 2 подхода седло сантиметра на 2. Езжу в контактах.
Шип был чуть ближе середины к мыску , сейчас поставил чуть ближе к пятке . В следующий раз ещё немного сдвину .
На счёт высоты сидения точно не могу сказать . На топталках нормально было , был запас на поднятие даже на пару см ещё даже .
Сначала поднял на 1 см , но разницы вообще не заметил , потом ещё на 2
Сейчас ещё могу крутить нормально центром ступни без смещения таза , не встёгиваясь в педали если
Посадка всё равно у меня "туристическая" получается . Что бы её координально изменить это надо вынос переворачивать
![]()
Последний раз редактировалось Deniska621; 29.10.2015 в 19:22.
Вынос в помойку, кольца из-под выноса туда же. Поставить прямой и будет норм.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
"В то время,как ты выбираешь телескоп на свой карбоновый двухподвес со срамом х0,где-то в мире страдает один трек" Выстави высоту седла сначала так,чтоб при полностью прямой ноге,упёртой в педаль прямой стопой, шатун был чётко вниз.И уже от этого надо плясать.Ну про вынос сказали,это не туристическая посадка,а доехать за арбузом на рынок.
Если быстро забиваются икры то причины, кроме неправильного положения шипа, могут быть в неправильном положении седла
1. Слишком низко (угол в колене 30 градусов должен быть), у меня же это очень хорошо чувствуется т.к. при этом не могу подтягивать ногу вверх (мышца не работает и прямо каждые пару мм чувствуются)
2. Неправильно выставлено по гиризонтали - отвес в помощь
Последний раз редактировалось LastDragon; 30.10.2015 в 00:31.
Да,каждый бореться со скукой по своему
Центром стопы ? Тогда ещё сидение на 1-1,5 см поднять придутся .
Иззвиняюсь за качество фото . Вот что имеем пока , руки чуть согнуты в локтях . Если надо более отдалённое фото или в другом положении , то сделаю. На левую ногу не обращайте внимания - табурет подпирает. Шкаф и дверь для ориентира![]()
![]()
Последний раз редактировалось Deniska621; 30.10.2015 в 01:02.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)