Вечный холивар № 2 или Нужна ли на фэт шиповка? - Страница 52
+ Ответить
Страница 52 из 256 ПерваяПервая ... 22242475051525354576282102152252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 2560

Тема: Вечный холивар № 2 или Нужна ли на фэт шиповка?

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    мне уже 47 и очень не хочется падать...
    Если купить Dillinger, буду падать?
    Будете, но ск. всего меньше, чем если не купите.
    Если раньше зимой не катались, то начинать лучше с шипами.

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ----------

мне на 5 лет меньше, падать не боюсь, шипы хочется только в конце зимы и то не всегда.

philz mode off
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

надо срочно обзаводиться фото летящего меня на фэте зимой
    иначе как-то комплекс неполноценности начинает проявляться и вообще гнать меня из темы
    Фет есть, осталось найти зиму, подходящую кочку, фотографа в правильном месте и немного умения
    А, ну и возраст вроде как укладывается в заданные рамки.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    фото летящего меня на фэте зимой
    в сугробы летать приятно особенно когда по целине вниз...
    Тишина это звук с которым движется время...

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Mantrid Посмотреть сообщение
    Я катаюсь в удовольствие, а ты - не знаю, для чего, если честно, если тебе статистика какая-то нужна. Мне этого не понять, наверно.
    эээээк Вас, батенька, занесло.....
    Статистика мне лично - вообще не нужна.
    Она нужна во-первых самому пользователю, чтобы себя самого не обманывать, ага
    И во-вторых - не вводить форум.... сам знаешь куда.

Я катаюсь тоже исключительно в удовольствие, и по меркам многих - матрасник ещё тот
    Прошёл всё на фэте - пески и грязь, снег и лёд, овер 100 км на БФЛ и чуть менее - в минус 27 на БадЛу, чистейшие ландшафты поймы Оки и песко-соляную мерзость нижегородского коммютинга.

А, то есть, это некая образцовая колея для средней полосы России, по которой оценивается труднопроезжаемость остальной территории страны? Хм-м, видать, я пропустил этот ценный опыт.
    Нет, это есть отличный показатель крайне неудачного вида - "лечения по фото"
    Снег он очень разный, и фото недостаточно хорошо передают его качество и плотность.
    Об том мною писано во всех темах и не по разу.
    Боюсь, если что Вы, почтенный, на самом деле и пропустили - то именно это - не писанное мною, а практику снеговой езды.
    И статус скорее КМК более подходит - "Тротуарный фэтбайкер", уж извините.

И когда пытаешься оспорить эту точку зрения, на тебя сразу нападуют и угрожают. Ради бога, твой раздел, твоя власть. Но чего ты добьешся в итоге - мне не очень понятно. Защитишь "авторитет" земляков? Ну, разве что. Распространенная практика на форумах, знаю.
    Боже мой, какие оценки и домыслы, я Вас умоляю

Я сам никого не защищаю, и баллы от меня получали те, кого почему-то считают моими любимчиками
    И с теми согласен, с кем не схож ни капли казалось бы ни в чём.
    Терпеть не могу слепое и бездумное следование, пишу своё.

веломания не уперлась совершенно ни в каком месте. Бань на здоровье, мне есть, где представить свои интересы.
    Тротуарные фэтбайкеры нам очень нужны для разнообразия мнений, ну не флудите лишнего - всего делов-то

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Шиповка - вещь нужная конечно, но далеко не всегда - в первую очередь.
    И совершенно согласен, что начинать зимнее катание надо именно на хорошей зимней снеговой резине - то есть подходящей по ширине, протектору, с нескользским компаундом, очень желательна бескамерка для работы давлением.

Ну где в стоке хорошая снеговая резина сразу - а?
    СноуШу - курсовой держак отвратен, про мелкопротекторные узкие да ещё и жесткие-скользкие тоже сказано.
    ГроундКонтрол по мне так надо на 100 мм ставить, на 90 он излишне высок по профилю, а на 80 вообще.....
    БадЛу для вмещающих 4,8", Бад + ГроундКонтрол или Бульдозер - практически всем остальным - где такое сразу, чтоб и катило и держало?

Поймав все тонкости: баланса, давления в колёсах, развесовку, технику педалирования на начальном этапе на небольших скоростях и пробегах дальше уже проще понять, что где надо или не надо.

Исключение составляют случаи, когда лёд есть на треке всегда и много, тут безоговорочно.
    Но и тут как уже сказано было - есть риск начать катать неправильно, по-узкоколёсному - на 20 пси и рвать с места.... и почему-то падать, буксовать, проваливаться в снег.... сплошное разочарование, да и только.

Мир-Дружба, всем Д5
    или хотя бы - Д4
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 24.10.2015 в 19:29.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Зависит от того, какие обода. Если 80мм, то Д4 за глаза и не будет проблем с трансмиссией. В моем случае те же 80мм и Д5, но предвижу некоторый геморрой с передачами, т.к. система "узкая", 100мм. Если обода 90мм и выше - Д5, полагаю, вполне подойдет.
    Насчет "где купить" - камрады выше ссылки давали. Свои Д5 затаривал еще весной, в запас. Родные шипы у Д5 печальны, говорят (сам не пробовал, покупал без шипов), посему отдельно купил резину, отдельно шипы и отдельно Loctite 480 для проклейки шипов по "байкальскому рецепту".
    З.Ы.: Клей (оригинальный, не китайская подделка с али)  еще остался в достаточном количестве, так что если кто надумает проклеивать шипы - могу продать остатки, две трети от 50-граммовой  бутылочки, хватит штук на пять-шесть Д5
    Обода сток 90 мм

Но шиповать самому не мой вариант) не хочу просто.

D5 от D4 только шириной отличается?  D4 хватает кататься без особых напрягов? А здесь в РФ ее (D4 или D5) найти можно или только оттуда?

---------- Добавлено  в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение  было в 19:32 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Сообщение от Michael S11  
    И какие же мне на Спеш Фетбой (ригидная вилка) поставить? чтобы точно влезли, не цепляли и точно было комфортно ездить зимой?
    Диллинджеры 5 входят отлично, даже на 100 мм ободах, проверено.

http://bikesgate.ru/collections/fatb...s/vee-snowshoe
    http://www.bike24.de/1.php?content=...1000,2,103,104
    https://r2-bike.com/navi.php?suchaus...tuj77g4ugjggt1
    http://search.bikeman.com/search/ind...inger+&x=0&y=0

Ставить можно и на родные обода, только загерметезировать обод лентой от края до края.
    Все подробности и вопросы - в теме Технические вопросы - Проблемы с камерами при сверхнизком давлении. Проворот и отрыв ниппеля. Бескамерка
    так что же в итоге? читаю и понимаю, что D4 вполне себе хороши, но  D5 лучше?

А если сразу взять заводскую шиповки, совсем плачевное качество?

По опыту сколько по времени они идут? месяц?

Про герметизацию знаю, Товарищ Сухов обещал мне помочь и научить)

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    что Д5 реально избыточны
    их просто не надо так много на один велик ставить...
    -----------
    я бы выбрал Д5, уже только из-за того, что это возможность ещё немного сбросить давление по сравнению с Д4.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Сколько не спорте , а все равно шипы зло

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Michael S11 Посмотреть сообщение
    Но шиповать самому не мой вариант) не хочу просто.
    Ну, тут понятие самоошиповки не такое уж страшное. Обычно под этим термином понимается "приживление" сторонних шипов на резину, для этого не предназначенную. У меня был опыт изготовления такого компромисса, две зимы на нем отъезжено. А в данном случае речь идет просто о запихивании шипов в уже имеющиеся дырочки в резине Д5, делается это несложно, достаточно небольшой металлической трубочки со внутренним диаметром 4мм, если нет фирменного инструмента. Без клея шипы засовываются в Д5 быстро и весьма беспроблемно, так что ничего страшного в подобной "самоошиповке" нет.
    D5 от D4 только шириной отличается?
    Имхо, да. Считается, что Д4 относится к резине 4.0, а Д5 - К 4.8. В физическом выражении это просто увеличение ширины и немного другие рабочие давления для комфортной езды.
    D4 хватает кататься без особых напрягов?
    Самоошипованные флоатеры, упомянутые выше, у меня отлично катали две зимы. В большие сугробы не лазал без нужды, а по тропинкам, горкам и прочему катилось изумительно. Ширина их была 3.8 дюйма...
    А здесь в РФ ее (D4 или D5) найти можно или только оттуда?
    С рук если только, но расхватывают как горячие пирожки
    так что же в итоге? читаю и понимаю, что D4 вполне себе хороши, но D5 лучше?
    По этим соображениям сменил самоошиповку 3.8 дюйма на Д5, несмотря на возможные проблемы с цепью и передачами. У Вас обода позволяют, ставьте Д5
    Последний раз редактировалось Mantrid; 24.10.2015 в 20:24.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    их просто не надо так много на один велик ставить...
    -----------
    я бы выбрал Д5, уже только из-за того, что это возможность ещё немного сбросить давление по сравнению с Д4.
    Ставить и на перед и на зад одинаковые? или обе D4, или обе D5?

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:18 ----------

Ну, тут понятие самоошиповки не такое уж страшное. Обычно под этим термином понимается "приживление" сторонних шипов на резину, для этого не предназначенную.

По этим соображениям сменил самоошиповку 3.8 дюйма на Д5, несмотря на возможные проблемы с цепью и передачами. У Вас обода позволяют, ставьте Д5
    У меня был опыт самошиповки)) Много лет назад, когда только начинал заниматься автомобильным спортом и мы шиковали резину Снежинка грузовым шипом)))) Это уже потом были фирменные колеса) так что процесс мне знаком, просто не хочу. Хочу купить сразу с шипами, поставить и катать.

Спасибо, понял! буду думать, может как раз закажу себе D5 к моменту когда у нас устаканиться погода для них. Думаю до начала января они нужны в Московской области не будут.

А сколько с этих сайтов по времени шлю? месяц закладывать?

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

А сколько с этих сайтов по времени шлю?
    Я с bike24.de заказывал в конце марта, 30 числа немцы отправили, приехало довольно быстро, пара недель примерно. Собственно, вот опять у них в прайсе Д5 без шипов, такие я и брал: http://www.bike24.de/1.php?content=8...1000,2,103,104 , ровно по той же цене. Еще 19.95 гейро возьмут за доставку.
    Последний раз редактировалось Mantrid; 24.10.2015 в 21:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)