Тефлон ( PTFE ) в смазке снижает трение до 4% . Это относится больше к скольжению, в шарико-подшипнике разница несущественная. Как пронивозадир тефлон слабый. Поэтому только изза тефлона не стоит переплачивать.
По маслу не могу сказать, не заметил что Husky использует фторо-углеродное масло PFPE в консистенке как в Krytox-е. У Husky написано синтетика а не PFPE . Имхо PFPE масла перебор для вела, оно больше для химической промышленности.
Finish line кстати продает Круtox в крошечной упаковке под названием Extreme fluoro grease, кому интересно можете испытать и рассказать форуму как там трение уменьшается ли как они рассказывают. Цифр у них нет.
---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------
Ваша правда нашел и такое.
Порылся тут немного по испытаниям PFPE смазок на уменьшение трения. Не наблюдается таковая. Испытывали Krytox 240 ( $2000 за полкило ). Результаты на странице 170 показали что трение высокое и не задрало металл только изза тефлона в смазке.
Похоже что PFPE и в кислороде не горит и в реакторе не расползается но и не смазывает особо.
---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------
cka3o4nuk, смущает меня Huskey как компания и их смазка. Что-то там не чисто. Подозреваю кидалово для наивных славян.
1. Торгуют смазкой на Украине и в России но не могу ничего достать от них в Америке где они зарегистрированы. Я весной так и не добился от них ничего ни из Торонто ни из Нью-Йорка.
2. Под маркой Huskey там совсем другая компания продает в сетевом. магазине стройматериалов
3. В англоверсии сайта описания их смазок нет упоминания PFPE а в русском сайте PFPE есть ( бодания с DuPont и патенты? )
4. Испытания - мировой рекорд по вымыванию D1264 = 0.01% и рекорд ЕР D4172 более 800кг ( wtf? )
Вот фото конторы, там где сзади башня с кучей дерьма накрытой целлофаном кончается их царство, сзади с дороги тоже можно фото прицепить.
Cлева на фото забор их граница а справа где Импала припаркована другое здание видно тоже уже не их. Авто скромные и немногочисленные на их крошечной стоянке.
Контора маленькая совсем размером с большой МТС в советском совхозе. Это заведение делает лучшую по 2 показателям в мире смазку? х.з. но чего - то не верится. Такие хибары на пиндосовских промзонах обычно снимают в аренду за 10-20 штук баксов в месяц.
Жаль что HUSKEY LUBE-O-SEAL не попала она ко мне на испытания. Хоть бы знали наверняка а то Моликот который у нас тоже так активен и в законе в США но оказался полным фуфлом. Теперь будем думать это чудо или обман.
Последний раз редактировалось Рогнединский велосипедист; 24.10.2015 в 00:08.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)