GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 313
+ Ответить
Страница 313 из 330 ПерваяПервая ... 13113213263283303308311312313314315318323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,130 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ну как только научатся оптический зум запихивать в телефон - так и вымрут, ага. А пока все еще продаются.
    В Lumia-х есть с 2013 года Вообще это инерция мышления -обывателю тяжело поверить что маленький смартфон фоткает лучше чем привычная мыльница (хотя там на самом деле и свои преимущества есть, однако после покупки средней беззеркалки сходной с ними по габаритам лично для меня они навсегда вымерли вместе со средними зеркалками).

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    В Lumia-х есть с 2013 года
    Ну там был некий уродец с большой выпуклостью на месте камеры. В массегменте таких телефонок не будет никогда, некрасиво и неудобно. По идее можно делать как в некоторых мыльницах, где стоит призма для поворота лучей на 90 градусов и объектив спрятан внутри камеры, вдоль нее. Но что-то никто не делает.

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:54 ----------

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Вообще это инерция мышления -обывателю тяжело поверить что маленький смартфон фоткает лучше чем привычная мыльница
    Если смарт новый и не говнокитаец, а мыльница старая и недорогая - то да, смарт снимет лучше. В автомате. И в хороших условиях. А так динамический диапазон у него будет хуже, шумов больше, да и поиграться с глубиной резкости не выйдет - диафрагма-то фиксированная. И с длинной выдержкой не поснимаешь. Но большинству снимающих на это пофиг, они всегда в автомате щелкают.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Кстати, тем кто ратует за удобство сенсорных экранов, в частности, на смартфонах. Предлагаю эксперимент по решению простейшей наиболее часто встречающейся в покатушках навигационной задачи:
    1. Включите ваш прибор.
    2. Найдите спутники.
    3. Завяжите себе глаза.
    4. Найдите ближайшую ж/д станцию и проложите к ней маршрут.

На моем кнопочном Гармине пункт 4 выполняется последовательностью кнопок Find-Down-OK-OK-Up-OK-OK, что можно сделать совершенно вслепую. :-)

Байк

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    наиболее часто встречающейся в покатушках навигационной задачи:
    3. Завяжите себе глаза.
    Прикольные у тебя покатушки, я погляжу...

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Прикольные у тебя покатушки, я погляжу...
    Завязать глаза - чтобы не подглядывали. А то знаю я - говорит человек, как удобно на сенсорном экране, а сам на ходу смотрит в него и тщательно выбирает, как бы удачнее в кнопку 3х5 мм попасть, чтобы не свернуться на рабочий стол.

А остановиться что мешает? (тем более ехать с одной рукой все равно опасно).

Байк

Завязать глаза - чтобы не подглядывали.
    Еще предлагаю руки за спиной связать, так вернее будет. Тогда уж точно не удастся ничего на тачскрине сделать, а вот кнопками - удастся. Вот, вот оно решающее преимущество, и плевать, что никто не ездит со связанными руками!

Офтоп, конечно, но - наболело!

При всех достоинствах сенсорного экрана не надо носиться с ним, как людоед из племени Мумбо-юмбо с консервной банкой!
    Фотоаппараты, говорите, заменит? Не буду приводить пример слепых нажатий. Приведу пример нормального использования нормального фотоаппарата (у меня, правда, не совсем нормальный, а из верхних мыльниц, но пример тот же).
    Наполовину зажмите указательным пальцем кнопку спуска, потом средним пальцем покрутите передний лимб, а большим - задний.
    С сенсорным экраном это получится примерно так http://www.youtube.com/watch?v=9z87yTMnRjM
    Что, конечно, никак не является причиной не брать смартфон в поход.

Вот кнопки мне не нравятся точно. Oregon 450, сначала боялся за него, да и за себя. Но тысячи километров показали, что проблем то и нет никаких. Трогал модель того же года, электроника та же, но с кнопками, не смог работать. Дело привычки видимо. То же с фотиком, на сони мыльницу снимал, там тач. Взял с кнопками фотик, да нафиг оно надо.

Смартфон lumia меня спасал в Китае, here карты настолько точно проработаны, даже остановки транспорта показывают и номер маршрута. В большом городе лучше не пробовал. Там garmin был бы не столь удобен.

Кстати, тем кто ратует за удобство сенсорных экранов, в частности, на смартфонах. Предлагаю эксперимент по решению простейшей наиболее часто встречающейся в покатушках навигационной задачи:
    1. Включите ваш прибор.
    2. Найдите спутники.
    3. Завяжите себе глаза.
    4. Найдите ближайшую ж/д станцию и проложите к ней маршрут.

На моем кнопочном Гармине пункт 4 выполняется последовательностью кнопок Find-Down-OK-OK-Up-OK-OK, что можно сделать совершенно вслепую. :-)
    Встречная задача - посмотреть расписание от этой станции, используя кнопочный Гармин. Глаза можно развязать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)