GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 312
+ Ответить
Страница 312 из 330 ПерваяПервая ... 12112212262282302307310311312313314317322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,111 по 3,120 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ну вот по карте с горизонталями я сразу вижу, на какой высоте я нахожусь и сколько мне еще предстоит набрать/сбросить. А без горизонталей, но с барометром я вижу только на какой высоте я нахожусь.
    Вы сами себе придумали, будто бы барометр и горизонтали на карте исключают друг друга, хотя на самом деле это не так. Горизонтали удобны в ряде случаев, но считать важнейший параметр горного похода - набор высоты - по ним не удобно и не точно. Это всё равно что имеючи навигатор, считать свой пробег с помощью курвиметра.

Там есть карта подложки и карта наложения. И ту, и другую можно задать какую хочешь и прозрачность настроить.
    Это не то, прозрачность как раз не нужна, только мусор лишний. Нужно, чтобы линии и обозначения с вектора накладывались на растр, а полигоны должны игнорироваться. Впрочем, как я уже сказал, это чисто софтовый вопрос.

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------

В чем проблема иметь несколько смартов с установленными картами на группу?
    Представьте себе: довольно немногие опытные туристы ходят в многодневки со смартфонами. Опять же, из-за нежелания связываться с проблемой питания. А кто имеет при себе смартфон, тот обычно держит его в самолетном режиме и включает только в крайнем случае.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    По сравнению с сидением у камина в пледе с чашкой горячего кофе любой поход - мазохизм. :-) А я сейчас как раз пишу для Велопитера статью, как правильно ехать неделю (или две) под дождем.
    VORON_SPb, дык кто здесь ратует за айфончики вместо гарминов путешествуют по Лосиному Острову (не знаю вашего питерского эквивалента) и поездку в Крым воспринимают как экстремальное путешествие

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ----------

И эти ваши Гармины - тоже мазохизм. Пробовал, обплевался. Дорогое, тормозное, малофункциональное говно. Разве что утопить и раздолбать сложно.
    Последний купленный 62-й мне обошелся в 200 долларей +50 доставка из штатов. У мну сомнения, что смартфоны, которыми вы пользуетесь, дешевле гармина. Насчет малофункционального - я в большом удивлении, всё что нужно, прибор показывает и рассчитывает.

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    дык кто здесь ратует за айфончики вместо гарминов путешествуют по Лосиному Острову
    Да уж,а Веломания все такая же Веломания.
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Вы сами себе придумали, будто бы барометр и горизонтали на карте исключают друг друга, хотя на самом деле это не так.
    Я придумал? Да ладно, я ж писал, что барометр у меня в смартфоне был. Но толку от него я не заметил

Горизонтали удобны в ряде случаев, но считать важнейший параметр горного похода - набор высоты - по ним не удобно и не точно.
    Ну да, ну да, горизонтали через 10 метров - это неточно. А барометр, который от погоды зависит - точно. Уже поверил, ага.

Представьте себе: довольно немногие опытные туристы ходят в многодневки со смартфонами. Опять же, из-за нежелания связываться с проблемой питания. А кто имеет при себе смартфон, тот обычно держит его в самолетном режиме и включает только в крайнем случае.
    Ну вот я, наверное, такой немногий. А нынешним летом вообще видел еще более немногого - он по бумажной карте-километровке шёл. Правда, чо-то у меня спрашивал, где он щас находится, у меня ж смартфон с жыпиэсом
    Смартфон в походе в самолетном режиме - это нормально, зачем при отсутствии вышек тратить энергию на их поиск?

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

дык кто здесь ратует за айфончики вместо гарминов путешествуют по Лосиному Острову (не знаю вашего питерского эквивалента) и поездку в Крым воспринимают как экстремальное путешествие
    Ну я ратую за смартфоны - и чо? Охота путешествиями померяться - велкам, где был, скока автономки и так далее - выкладывай.

Последний купленный 62-й мне обошелся в 200 долларей +50 доставка из штатов. У мну сомнения, что смартфоны, которыми вы пользуетесь, дешевле гармина.
    У меня на работе это 62-е говно бесплатно валяется, я его пошшупал - и оставил дальше валяться. А последний смартфон обошелся мне в 242 бакса. Еще вопросы?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк

Их развитие не идет потому, что производители пипец жадные, и за свое ограниченно-функциональное поделие хотят денег больше, чем за нормальный смартфон.
    Ну-ну, производители навигаторов жадные, а производители смартфонов дУшки-альтруисты
    Может быть дело в том, что рынок у смартфонов - сотни миллионов потребителей, а рынок туристических навигаторов - десятки тысяч? Нету разницы, да?

Байк

настоящий турист покупает айфон с большим экраном
    IPhone следующего поколения будут доступны, как и ранее в корпусах цветов "серебристый", "золотой" и "серый космос". Что касается стоимости, то iPhone 6s обойдется покупателям в 699, 799 и 899 евро за модификации с 16, 64 и 128 гигабайтами памяти. В свою очередь, iPhone 6s Plus, отличающийся экраном большего размера, будет стоить 799, 899 и 999 евро за 16-, 64- и 128-гигабайтную версии.

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

А зачем на навигаторе статичная картинка? Нужна статика - прилепи на руль держалку с картой.
    На остальное не отвечу, тут в моё отсутствие это уже обсудили, а про это скажу. Статичную картинку я был бы рад видеть, пока на её площади помещается (и перемещаетсяместе со мной) значок моего местонахождения. Когда я «подъехал» к краю экрана, карта перерисовывается на новую с учётом моего какого-нибудь усреднённого вектора движения.
    Мой Oregon 450 и так тормозной в интерфейсе, как старые-старые смартфоны, и ничего, я привык и не жалуюсь, потому что 1) изначально не предъявлял к нему такого требования «чтобы всё летало», как-то не ждал этого от него, и 2) с ним мне гораздо спокойнее, чем с телефоном. Не знаю, взаимодействует ли кто-то навигатором так же интенсивно, как с экраном смартфона; мне кажется, что нет, так что такие пользователи и так составляют 10% от 10% всех путешествующих, кто ездит с телефоном вместо навика.
    Все привыкли к тому, что смартфон нельзя надолго отлучать от розетки, ну просто это привычка, стереотип, если хочешь. И дёргаться в походе «вот уже 80% … вот 60% … а вот 40%!!» не хочу.
    А то, что у делателей навигаторов монопольное положение, не пинающее их развиваться, это факт.

Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    И дёргаться в походе «вот уже 80% … вот 60% … а вот 40%!!» не хочу.
    Можно отключить проценты

Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    А то, что у делателей навигаторов монопольное положение, не пинающее их развиваться, это факт.
    Оно не монопольное, а обреченное, поэтому они пытаются выжать максимум из того что есть, а не вкладываться в новые модели. Кстати, не так давно эта же участь постигла производителей мыльниц, которые уже вымерли ибо даже младшие модели телефонов сейчас снимают если и не лучше то сопоставимо, а скоро и зеркалки за ними последуют (в среднем сегменте беззеркалки их уже во всю вытесняют). Эти процессы немного тормозятся маркетологами (надо выжать по максимуму) и инертностью мышления ("у знакомого классный девайс, давай тоже возьмем"), но их уже не остановить

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Ну-ну, производители навигаторов жадные, а производители смартфонов дУшки-альтруисты
    Ну не альтруисты, но менее жадные все же. Даже Эппл с Гнусмасом не такие жлобы, как Гармин.

Может быть дело в том, что рынок у смартфонов - сотни миллионов потребителей, а рынок туристических навигаторов - десятки тысяч? Нету разницы, да?
    Так и вложений в навигатор надо кратно меньше. Ну и про десятки тысяч ты преуменьшил сильно. Это в РФ он примерно такой, а в мире сильно больше.

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:05 ----------

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Оно не монопольное, а обреченное, поэтому они пытаются выжать максимум из того что есть, а не вкладываться в новые модели.
    Они вели такую ценовую политику задолго до появления смартфонов, и сейчас продолжают. Ну и идиоты, вымрут как динозавры или как Кодак, который тоже долго игнорил прогресс в виде цифровой фотографии, и из лидера индустрии стал банкротом.

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Кстати, не так давно эта же участь постигла производителей мыльниц, которые уже вымерли ибо даже младшие модели телефонов сейчас снимают если и не лучше то сопоставимо
    Ну как только научатся оптический зум запихивать в телефон - так и вымрут, ага. А пока все еще продаются.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)