Титановый тренд - Страница 549
+ Ответить
Страница 549 из 1048 ПерваяПервая ... 49249349449499519539544547548549550551554559579599649749849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,490 из 10471

Тема: Титановый тренд

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Борис NSK Посмотреть сообщение
    Я второй раз прихожу сюда, чтобы вам помочь, подсказать решение.
    Так помогай! Где помощь-то?
    и секрет прост, как моя рама.
    И уйдёт с тобой в могилу, раз ты столько раз о нём упоминаешь, а всё не рассказываешь?
    Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    Тон написанного в ТЗ подсказал, какого рода клиент. Есть опыт, который в свою очередь посоветовал не браться за бред.
    Блин, пусть я схвачу балл за эту картинку, но не привести её просто не могу!
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Ваш Андрей (Феникс) считает на калькуляторе, на сколько (экономически) получение более точных размеров невыгодно для фирмы, но даже в мыслях не может допустить, что я пришел помочь бесплатно и секрет прост, как моя рама. Пусть это будет вашим know-how, люди будут получать изделия хоть чуточку получше (точнее).
    Фирма уже знает почему и как , да, и в том числе благодаря Вашему участию, думаю и общественности это тоже будет интересно узнать, если таки сущность проблемы и секрет ее решения будет поведан здесь.
    но, бесплатное знание преобразованное в технологию его реализующее таки увеличит цену рамы для конечного потребителя, в реальных тугриках, у подавляющего большинства заказчиков вызовет справедливое недоумение почему я должен платить больше за то что не смогу почувствовать и поверить (точные замеры геометрии рамы, нетривиальная задача, и показанная выше фотография с типа стендом хотя и позволяет видеть картину но выглядит весьма подозрительно особенно если смотреть на нее взглядом метролога и нормоконтроля) и я об этом.
    так же не стоит сбрасывать со счетов человеческий фактор, лень и раздолбайство имеющее место на производстве не только у нас но и у буржуев

[FONT=Calibri] Для остальных.[/FONT]

[FONT=Calibri] Я гость не частый, и возможно, больше никогда не увидите. Дело не в моей цене (и не в цене рамы), но для того, чтобы врубиться в проблему необходимы некоторые знания, навыки, и …терпение.[/FONT]
    [FONT=Calibri]Хотите понять, имейте терпение. Как в любом деле.[/FONT]
    [FONT=Calibri]Для начала. [/FONT]
    [FONT=Calibri]Андрей (Феникс) жестоко прав:[/FONT]
    [FONT=Verdana][FONT=Verdana]
    Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    [FONT=Verdana]

[/FONT]
    [FONT=Verdana]---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:39 ----------[/FONT][FONT=Verdana]

[/FONT]
    [FONT=Verdana]

смотрите шире, не только в России, во всем мире. это системная технологическая проблема. решить ее можно, в серии, в штучном производстве это довольно сложно, и обычно этим не заморачиваются, некоторым везет и фактическая геометрия рамы попадает менее чем в 1.5-2% отклонения по самому большому размеру общей геометрии велосипеда. но нектороым увы нет.
    .. [/FONT]
    [FONT=Verdana][/FONT]
    [/FONT]
    [/FONT]

[FONT=Verdana] Есть моя картинка для домашнего пользования.[/FONT]
    [FONT=Verdana]Далее расскажу, как ей пользоваться.[/FONT]

[FONT=Verdana]Еще. [/FONT]
    1. [FONT=Verdana] Это относится только для кастома из титана. Кто использует даже самый дешевый [FONT=Calibri]промышленный [/FONT]ширпотреб [FONT=Calibri]из другого материала [/FONT][FONT=Times New Roman]мож[/FONT]ет выдохнуть [FONT=Times New Roman]– у[/FONT] него все Ок! [/FONT]
    2. [FONT=Calibri][FONT=Verdana]Это относится только для 5% (со слов Феникса, а я бы эту цифру еще уменьшил) кто использует титановый кастом и чувствует такую тонкую грань. [/FONT][/FONT][FONT=Calibri][FONT=Verdana][FONT=Verdana]Лично я эту грань телом не чувствую. Я ее вижу в прямом смысле – визуально ощущаю все неточные размеры. Может болезнь такая…[/FONT][/FONT][/FONT]

[FONT=Verdana]Т.е. Подавляющее Большинство присутствующих тоже может выдохнуть. Все Ок![/FONT]
    [FONT=Verdana]Спор идет только между бо`льшим и ме`ньшим перфекционизмом. [/FONT]

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Фирма уже знает почему и как ..
    [FONT=Calibri][FONT=Arial][FONT=Calibri Light]Андрей, насколько я понимаю, вы здесь единственный, кто может помочь мне донести до общественности некоторые технические моменты. Я предлагаю убрать, пока, из сообщений отступления на тему экономики, политики, раздолбайства, квалитетов, их цены и причины.[/FONT]

[FONT=Calibri Light] Давайте сконцентрируемся только на одном.[/FONT]
    [FONT=Calibri Light]Существует разница: между номинальными размерами, размерами с допусками и размерами фактическими.
    Наша цель
    – максимально возможно сократить между ними расстояние [FONT=Calibri]в сторону номинальных или приемлемых допусков[/FONT][FONT=Times New Roman], и[/FONT]спользуя при этом минимально возможное количество ресурсов.[/FONT]
    [FONT=Calibri]Более того, свести обсуждение только к одному размеру – изменению угла рулевой трубы после сварки и, как следствие изменению «переднего центра». [FONT=Calibri]Это изменение, само по себе может быть значительным и, уже в меньшей степени, но влияет и на остальные размеры.

[/FONT][/FONT][FONT=Calibri]Величину «переднего центра» легче всего контролировать обычному человеку.[/FONT]

[/FONT]
    [/FONT]
    Последний раз редактировалось Борис NSK; 06.08.2015 в 13:18.

[FONT=Calibri][FONT=Arial][FONT=Calibri]Более того, свести обсуждение только к одному размеру – изменению угла рулевой трубы после сварки и, как следствие изменению «переднего центра». [FONT=Calibri]Это изменение, само по себе может быть значительным. Оно же, но уже в меньшей степени влияет и на остальные размеры.[/FONT][/FONT]
    [FONT=Calibri]«Передний центр» - легче всего контролировать обычному человеку.[/FONT]
    [/FONT]
    [/FONT]
    Неужто "запахло" конструктивом?
    Всё можно кратко и сжато объяснить простыми словами.
    Здесь, как правило, публика в предмете разбирается достаточно, чтобы понять о чём речь.

[FONT=Calibri]Я жду ответ от Андрея.
    Я думаю, что он единственный (буду рад если ошибусь), кому это возможно и неважно, но уж точно интересно чисто профессионально.

Сделаем небольшой перерыв.
    [/FONT][FONT=Calibri]
    [/FONT]
    Последний раз редактировалось Борис NSK; 06.08.2015 в 13:28.

[FONT=Calibri]Я жду ответа от Андрея. Без него дальше продолжать не буду.[/FONT]
    Это запланированная часть интриги?

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Борис NSK, а эти 2-3 мм. действительно влияют на ходовые качества велосипеда?
    Или только на перфекционизм и прочие изьмы живущие в вашей голове?
    У меня были и есть титановые рамы отечественного производства, отлично управляются, отлично стоят на дороге.
    Если верить несложным измерительным приборам и собственной заднице (а ей не верить я никак не могу), геометрия, соответствует обозначенной в тех.задании - погрешности если и есть, то в степени не поддающейся определению без вундервафельных заморочек.
    Зачем вам это? Кто вы? Расскажите нам о себе.
    Последний раз редактировалось igore; 06.08.2015 в 13:17.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Это запланированная часть интриги?
    да, как в анекдоте:
    Хотите узнать очень простой и эффективный способ заинтриговать ?
    .....
    Завтра расскажу

к вечеру или ночи, я приведу поясняющие картинки во всяком случае того что понятно мне того что имеет место быть, и будет иметь место в дальнейшем
    есть в кастомных рамах нюансы, про один из них я кажется даже поднимал вопрос здесь но всем пофиг ибо видит око да зуб не имет.
    то есть увидеть можно замерить и скомпенсировать нельзя.

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Борис NSK, а эти 2-3 мм. действительно влияют на ходовые качества велосипеда?
    Или только на перфекционизм и прочие изьмы живущие в вашей голове?
    У меня были и есть титановые рамы отечественного производства, отлично управляются, отлично стоят на дороге.
    Если верить несложным измерительным приборам и собственной заднице (а ей не верить я никак не могу), геометрия, соответствует обозначенной в тех.задании - погрешности если и есть, то в степени не поддающейся определению без вундервафельных заморочек.
    Зачем вам это? Кто вы? Расскажите нам о себе.
    тут дело в принципе, теоретических я бы даже сказал академические вопросах соотвестствия реальной и теорететической геометрий сварных конструкций в единичном (обращаю внимание именно на это) производстве. Для подавляющего большинства владельцев серийных и даже кастомных рам но определенной геометрии эти нюансы неактуальны и неинтересны

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Т.е. человек выносит моск себе и другим, не в целях получения конечного продукта идеального качества для любимого себя, чтобы весело кататать на нём, а дабы избавить вселенский техпроцесс от досадных огрехов и осчастливить человество в целом?
    Тогда его личность, ещё более интересна для изучения врачами.
    Последний раз редактировалось igore; 06.08.2015 в 14:07.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Лично я эту грань телом не чувствую. Я ее вижу в прямом смысле – визуально ощущаю все неточные размеры. Может болезнь такая…
    Эта болезнь называется Обсессивно-компульсивное расстройство (OCD по бужуйски). Проявлений и симптомов много, самые частые и безобидные - порядок и симметрия: идея, что всё должно быть выстроено «правильно».
    Если эта картинка (и другие подобные) вызывает резкую негативную реакцию, причиняет физический дискомфорт и режет глаз, то имеет смысл провериться.
    Последний раз редактировалось stronge; 06.08.2015 в 16:40.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)