Короткий апдейт.
Съездил на Алтай в MT70, оказалось что действительно ходить не такая большая проблема, а вот сушить- действительно большая, все верно выше написали. Крутить кстати чуть лучше с жёсткой подошвой, несильно но ощутимо. Друг ездил в MT41, они сохнут быстро. И ходить в них по его словам вообще не напряжно - он в них даже на водопад Учар сходил (в сумме 15 км по тропе) без проблем, предпочёл их легким беговым кроссовкам из-за более жёсткой стопы.
В общем снимаю требование мембраны для тёплого сезона, буду смотреть на то что типа этих 41х или аналогичного что выше посоветовали. Всем спасибо!

---------- Добавлено 16.07.2015 в 07:31 ---------- Предыдущее сообщение 15.07.2015 было в 00:46 ----------

Кстати, появились новые шимановские ботинки МТ54, которые сильно отличаются от предыдущей модели в линейке и очень похожи на те изуми, что я выкладывал в самом верху - мембрана или что-то в этом роде вынесена на поверхность, поэтому видимо и сохли изуми несравненно быстрее (не помню чтобы меня это напрягало). Целевое использование тоже тютелька-в-тютельку то что надо. Единственное, уже наткнулся на ругательный отзыв про новую "быструю" систему шнуровки, примененную на 54х... Надо подождать еще отзывы, если косяк то может в 55х исправят)))