Пожалуйста
IMG_20170723_170139.jpg
Вот это были совершенно новые ботинки, в которых я сходил в 2-недельный поход на Кавказ и потом в 2-недельный поход на Кольский. На Кольском гор не было, так ушатались исключительно в горах Кавказа.
Ботинки под контакты бывают двух типов, гоночные(пример такого типа ботинка) и туристические(пример). На фото barh судя по всему гоночный вариант, у таких ботинок подошва сделана из материала напоминающего пластик, в горах он стирается и потом откалывается кусочками, как и видно по фото. по факту ботинки такого типа как ни странно ходят в жестких условиях дольше. Но тут есть и большой минус, за счет такой жесткости подошва очень легко скользит на камнях, особенно мокрых. Что черевато.
У меня же тн "туристичексие", в них подошва цельным куском резины приклеена клеем, как и на любом кроссовке. Проблема в вырезе под шип, часть подошвы справа и слева от него держится фактически на полоске клея шириной в 2см. И вот на камнях такое количкство клея не может долго выдерживать вес человека, рюкзака и велосипеда в руках. Отслаивается и потом рвется. На моем фото обведенная часть подошвы уже не приклеена, висит в воздухе. Я пытался её подклеивать в походе, но это всё фигня, клей не держит.
Замечу, что эти ботинки я берегна самую жесть брал отдельные кроссовки. А так бы подошва порвалась в клочья.
И без разницы вибрам или нет, с вибрамом будет сопротивляться дольше, но все равно отклеится сбоку от шипа и будет рваться.
Заглушку вместо шипа смысла ставить не вижу, рвется в совсем другом месте. Думал колхозить какие-то заклепки в сбоку от шипа, чтобы подошва в этом месте держалась не только на полоске клея, но и на заклепке, но забил. По случаеу накупил в триале запас ботинок в период скидок и отношусь к ним как расходникам.
Последний раз редактировалось invin; 23.07.2017 в 17:44.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)