Бюджетный Fixed: Как понять, нужен ли? - Страница 359
Закрытая тема
Страница 359 из 381 ПерваяПервая ... 59159259309329349354357358359360361364369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,590 из 3803

Тема: Бюджетный Fixed: Как понять, нужен ли?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Выдержал уже 4 падения на него на асфальт.
    Ну и зря. Если, конечно, голова не стальная.

Сейчас ваш статус Аватар для PERFORATTOR
    Байк
    ☑ Yes ⁤ ❒ No⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Stern Motion 29 2019 ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Outleap Hardway 2021 ⁤ ⁤ ⁤Seba FR2 + 3x100 frame⁤ ⁤

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Летчика Бабушкина, а что?
    Прост) Соседи.
    ХЗ, чо у них с качеством. Я детям в свое время брал дешевые велошлемы (на мелкие размеры не нашел нормальных), так у них траблы с качеством - пластиковая шкурка со временем начинает отслаиваться от пенопласта, оголовье внутри отваливается, ну и так далее.
    Они там в своих Сокольниках ах-ли... за сраный крашенный кусок пенопласта от 4, от 2 и т.д. хотят.
    Китайцы, судя по обзорам на mysku и фотам в лотах, сейчас лепят реплики точь-в-точь, как оригинал. То есть, это оригинал, только китайский.
    Это ничего, что производители категорически рекомендуют шлем после удара менять?
    Ну, кстати, да. Любой шлем меняется после удара. Это как орех надтреснутый или яйцо. Попробуй схлопнуть яйцо в кулаке и попробуй также с трещинкой.

Это ничего, что производители категорически рекомендуют шлем после удара менять?
    я так и вижу, как все бегут в магазины и меняют шлемы после каждого контакта...

Цитата Сообщение от hpprbz Посмотреть сообщение
    просто никто не будет гарантировать работоспособность шлема после первого удара

Тебе подошел
    А про давление в шинах вы мне не ответили. Про шлем риторика, итак всё ясно и понятно - свой размер и тонкая регулировка. Вот про давление тема интересная, но вы как раз ее и проигнорировали. А нет чтобы мыслями то поделиться =)

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    сзади у него какой уровень положения
    Шоссейные "кепки" для шоссейной же и езды, считаю. У меня МТВ-шный шлем, с закрытым затылком. Причем, на затылке серьезное такое усиление в виде утолщения пенопласта. В общем, качественный, красивый, крепкий шлем за смешную деньгу. Если кому надо - могу поделиться ссылкой, где купил. Там три или четыре расцветки. Сейчас он стоит полторы тысячи примерно

эта дырка тоже верняк
    Именно эта дырка? За остальные дырки на моём и на других шлемах велосипедистов можно быть спокойным?
    Биться головой в торчащие против твоего движения ветки - это вообще иметь ли голову то на плечах?

ничего, что производители категорически рекомендуют шлем после удара менять?
    Ещё бы производитель это не рекомендовал Производители много чего пишут в угоду своим интересам, интересам продаж своей продукции, но голову то на плечах свою надо иметь и руководствоваться хотя бы элементарным смыслом, а не интересами буржуев алчно заглядывающих в твой кошелек. По вашей логике за 4 падения парню надо было приобрести 3 шлема? Невзирая на состояние имеющегося шлема? Потому что так "рекомендует производитель"? Ясно, понятно
    Это обязан прочитать каждый велосипедист http://lurkmore.to/Велосипедист (велосипедисткам не обязательно)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от PERFORATTOR Посмотреть сообщение
    Китайцы, судя по обзорам на mysku и фотам в лотах, сейчас лепят реплики точь-в-точь, как оригинал. То есть, это оригинал, только китайский.
    Я не очень уверен, что их тестируют и сертифицируют эти "оригиналы". То бишь он может быть похож на оригинал, но как он держит удар - неизвестно. Может так же, может даже лучше. Но может и ваще не держит. Фортуна-лотерея.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    а ДО первого удара разве гарантируют? ))

понтяно же что если пошла трещина, то считай шлем свою функцию выполнил и более не пригоден...
    (про усталостные микротрещины надеюсь мы тут не будем тереть)

Байк

Многие их и вовсе не надевают. И что? Тут какбэ каждый сам себе решает, что он больше ценит - свое здоровье или свои деньги, и до какой степени. Кто-то вообще не задумывается о защите, пока не уберется. Я вот в выхи с очередной такой парой катался. Катаются недавно, в основном по паркам, неторопливо. Казалось бы - нафига шлем, да? Поехали с нами в лес. Выезд из двора, выскакивает машина резко. Дама (из знакомых которая) по малости катального опыта пережимает передний тормоз и уходит в классическую черезрульку. Муж после этого почему-то сразу созрел на покупку шлема.

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:19 ----------

Цитата Сообщение от nаhvalny Посмотреть сообщение
    А про давление в шинах вы мне не ответили.
    А что с давлением? Я что-то пропустил, наверное. Напомни, плиз.

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------

Именно эта дырка? За остальные дырки на моём и на других шлемах велосипедистов можно быть спокойным?
    Здоровая больно. Не нравится она мне.

я так и вижу, как все бегут в магазины и меняют шлемы после каждого контакта
    Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Ребят, на 20 велосипедистов у нас в городе 1 шлем в лучшем случае.. Вот это проблема, да. Один то шлем не могут себе купить. А вы о замене шлема после каждого контакта - не важно, поврежден шлем или нет - меняй ибаста!
    Это обязан прочитать каждый велосипедист http://lurkmore.to/Велосипедист (велосипедисткам не обязательно)

Байк

Ещё бы производитель это не рекомендовал
    Это понятно, что им денег поболее хочется. Но и то, что ты носишь на голове пенопластовую одноразовую скорлупку, тоже не стоит забывать. У нее конструкция такая - при ударе разломаться и этим погасить энергию удара. Понятно, что не от всякого удара она ломается, но если ты убрался с вела и долбанулся башкой об асфальт - есть хорошие шансы, что шлем все же стоит отправить в помойку. И внешний осмотр не гарантирует, что внутри нет трещин.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)