Это которые вот такие? http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...01152707425994 О, и как они - расскажите?
Это которые вот такие? http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...01152707425994 О, и как они - расскажите?
Хлипкие весьма. Приноровившись всё же можно загонять их в почву, наступая ногой, но аккуратно. Но вес фантастический.
Easton значительнее мощнее в этом плане, но и вчетверо дороже. Поэтому у меня 4 easton на самые нагруженные места палатки.
Я вчитался в предыдущие страницы и у меня возникло подозрение, что тут никто не знает, как двумя движениями превратить обычную палатку в палатку с юбкой ничего к оной не пришивая
Требую возобновления банкета!
Мы, бездельники, должны помогать друг другу!
Итак, взвесила вчера свою. Правда, похоже, где-то накосячила при взвешивании, так как сумма отдельных элементов с весом в сборе не совсем сходится, но общее понимание дает.
Итого: общий вес палатки со всеми колышками и чехлами, но без футпринта - 1458 гр:
Вложение 317398
Общий вес с футпринтом - 1692 гр, хотя футпринт отдельно я намерила в 225 гр и чехольчик в 10 гр ...
Внутрянка - 456 гр:
Вложение 317399
Внешний тент - 422 гр:
Вложение 317400
Дуга - 325 гр:
Вложение 317401
12 V-образных колышков - 163 гр (1 колышек - ~ 13.5-14 гр):
Вложение 317402
Комплект, который можно возить с собой и ставить в лесной зоне без ветров - 1359 гр! Сюда включено: чехол под палатку, сама палатка, дуги и 9 колышков (минимум надо 6, но на 9 лучше) в чехле из-под дуг. Оттяжки, 3 колышка и еще один чехол сюда не входят.
Оттяжки - 26 гр.
Чехол под всю палатку - 23 гр, чехол под дуги - 11 гр, чехол под колышки - 8 гр.
Стяжка с фастом для упаковки палатки - 14 гр.
Приведите ссылку на палатку, о которой речь, а то непонятно.
Сегодня взвешу составные части своей.
Хорошая палатка. Похожа на мою Terra nova solar photon 2 (считаю эталоном легкой двушки до килограмма) но значительно дешевле. При этом тяжелее грамм на 500 всего.
По колышкам, уже два года хожу с такими от Easton . Их можно забивать камнями как гвозди и можно не волноваться о прокручивании. Ну и весят они неприлично мало.
![]()
Последний раз редактировалось Mucha_cho; 16.06.2015 в 15:33.
Да об этой палатке последние 2-3 недели тут активно пишут, и ссылку уже кучу раз кидали!!! http://ru.aliexpress.com/item/New-Fa...319955217.html
---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------
Насколько я понимаю, эта китайская делалась скорее как копия Fly Creek UL2. Но они в целом все очень похожи по конструкции, с небольшими различиями. Про Терра Нову правда, вроде про Laser Photon, но ткань там такая же) читала, что якобы ткань настолько тонкая, что палатку умудрились порвать в первый же день какой-то выставки)). В отличии от этой Naturehike, Терра Нова - полностью силиконка (внешний тент и пол внутрянки), а у китайской - ткань ПУ с силиконовым покрытием с одной стороны (швы-то там проклеены, а на чистых силиконках швы вроде не проклеивают, их герметиком надо). За счет этого она и сильно легче. Нигде не могу нагуглить плотной ткани у solar photon ...
Дамы и господа, минуточку внимания. Ахтунг-объявление. Кто собрался покупать эти «народные» палатки, или купил, но не подтвердил получение, повремените с этим. Сейчас собрал такую в парке и посмотрел вблизи — явный брак и несколько спорных моментов. Пусть моя и не та «народная», но сестра ей, и шьют их в соседних подвалах. Сегодня к ночи или завтра к утру будет отчёт с фотографиями. Может это я такой невезучий.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)