Палатки! - Страница 214
+ Ответить
Страница 214 из 1537 ПерваяПервая ... 141141641842042092122132142152162192242442643144145147141214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,131 по 2,140 из 15366

Тема: Палатки!

Веломаньяк Аватар для denis-gbl
    Байк
    Corratec CCT Team Ultegra Compact (2012), Cube SL Cross Race (2012)

В общем озадачился приобретением одноместной палатки, всю ветку прочитать так и не смог, а последние 20 страниц вообще стали непосильными. Вспомнил в каких палатках ночуют постоянные участники многодневок, почитал про "народную" палатку и пришел к следующему выводу. За последние два года я и так стал обладателем двух палаток, которые оказались ни то ни сё, а причина тому - нежелание тратить много денег. То есть есть однослойная легкая типадвушка Alaska mobi 2 и двухместный дом весом 3,8 кг - Talberg malm 2. Ни первая, ни вторая не подходят под мои требования. Остановился на MSR Hubba NX. И хрен с ним, что она стоит немалых денег. Я просто хочу хорошую качественную вещь, о покупке которой я не буду жалеть. Надеюсь, выбор сделан правильный. Я так же полагаюсь на отзывы некоторых людей - владельцев этой самой палатки и чье мнение для меня является авторитетным.

Денис, если бы я сегодня покупал бы палатку, покупал бы это: http://www.ebay.com/itm/Naturehike-2...item4d3085fa80

То есть. Моя палатка лучше. Но и стоит она ...
    Последний раз редактировалось amk; 16.06.2015 в 00:31.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк Аватар для denis-gbl
    Байк
    Corratec CCT Team Ultegra Compact (2012), Cube SL Cross Race (2012)

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Денис, если бы я сегодня покапл бы палатку, покупал бы это: http://www.ebay.com/itm/Naturehike-2...item4d3085fa80

То есть. Моя палатка лучше. Но и стоит она ...
    Саша, Спасибо за совет, но выбор сделан, надеюсь правильный. Заказ впрочем тоже.
    Курс вот только вырос. A через месяц с небольшим у меня будет день рождения и вопросы от друзей, что тебе подарить. Я им немного упрощу задачу )))

Веломаньяк Аватар для Капасёв
    Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    где камни, угловые зло
    А на фиг колышки вообще нужны если есть камни?
    Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

Цитата Сообщение от Капасёв Посмотреть сообщение
    Если камни вокруг, то да, а в зоне альпийских лугов, там либо булыганы здоровенные, либо в земле и их выкапывать надо.
    Я оч. давно отказался от угловых колышков и ни разу не пожалел. Таскаю из титанового прутка 4 мм., вес одного 12 гр.(спецом померил)
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 16.06.2015 в 09:43.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    Каждый колышек нужно долго и вдумчиво чистить, поскольку весь угол забивается глиной напрочь.
    Один колышек чистишь другим, на очистку 1 штуки уходит 1-2 секунды. Не очень понимаю, в чем проблема...

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    Самые правильные если уж на то пошло - круглые-полые
    Такие не тестил, не попадались пока.

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:39 ----------

Цитата Сообщение от Капасёв Посмотреть сообщение
    На Кавказе довольно частая проблема, что почва - глина с камнями, а на поверхности камни как-то ни фига не разбросаны. Это если в зоне леса-лугов стоять. Если выше забраться - то понятно, что проблем с камнями на растяжки не будет.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

А я колышки использую разные! У многих палаток есть такие конструкции ремешков-петелек, что необходимы колышки, которые не поворачиваются (угловые, крестовые, иногда спасает просто шестигранный пруток). Колышек из круглого прутка есть просто и хорошо, но в тех самых местах достаточно ему провернуться, чтобы какая-нибудь резинка отстрелилась.

Вложение 317319
    Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    достаточно ему провернуться, чтобы какая-нибудь резинка отстрелилась.
    Мы дети великих советских инженеров, нас так просто не возьмешь

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Один колышек чистишь другим, на очистку 1 штуки уходит 1-2 секунды. Не очень понимаю, в чем проблема...
    Аналогично.
    Все,что круглое, имеет свойство проворачиваться в земле,а в рыхлой почве вообще ничего не держат - угловые хоть как-то, но работают. Ну, если не песок, конечно. С моей первой палаткой с обычными круглыми алю-кольями я намучилась еще и выпрямлять их - по-моему, ни одного не погнутого колышка не осталось, они чуть какая каряга в земле - сразу буквой зю идут. А Вауде, например, отличные угловые колышки - легкие, не гнутся, и легко чистятся друг о дружку.

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ох, не выходит так. Если это реально глина (которая как пластилин блокирует колеса велосипеда за 20 секунд), то одним колышком второй нифига не чистится. Они оба измазываются в глине и все.

Я теперь их так боюсь, что у меня 4 Easton и 6 5-граммовых от СПЛАВа.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы