If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Строго говорят, "типов волокон" вообще не существует. Существуют сократительные белки разной степени активности и с разным "питанием" внутри каждого волокна. Экспрессия генов в результате мышечной стимуляции может кое-что менять в этой каше...
А почему ты думаешь, что ОМВ не способны таскать штангу? Они тоже кое-что могут, просто их потребуется заметно больше.
Кроме того, мышцы не работают сами по себе, ими управляет нервная система. И умение включить сразу как можно больше мышечных волокон - это совсем отдельная песня, причем тяжелой атлетикой не особо и тренируемая.
---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:54 ----------
Прыгать можно не только на ногах. =)
на поляне сказок тоже вроде бы есть
Собственно, почему я спросил. Интересно, человеку весом 60 кг и ростом 177 см нереально дойти до таких ватт когда-либо в жизни? Понятно, что многие профики весят по 60-65 кг и выжимают столько же и больше, но на то они и профики. А если взять любителей, которые не могут уделять тренировкам больше 10-12 часов в неделю. В какой степени результаты в разделках зависят от мышечной массы? Может быть, разумнее повесить велосипед на гвоздь и купить абонемент в качалку на пару лет. Подкачаться хотя бы до 70 кг и уже только после этого начать велосипедные тренировки?)
---------- Добавлено в 03:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:46 ----------
Я в 17 лет пришел в первый раз в качалку. В жиме лежа меня едва ли не душил пустой олимпийский гриф( Естественно, при таком низком начальном уровне я даже через год тренировок не смог пожать свой вес. Даже близко к нему не подобрался.
За 10 часов в неделю можно до пятитватт на кило разогнаться)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)