Современные складные велосипеды - Страница 1857
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Toscha_K Посмотреть сообщение
    магнит лучше.
    Ну, тут не только я про магнит не лестное мнение имеют.
    Ну а может, тебе повезет.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Ну, тут не только я про магнит не лестное мнение имеют.
    Ну а может, тебе повезет.
    Нет, раз такое дело, я уж не буду экспериментировать. =)

Байк

Toscha_K, кстати, а зачем тебе вообще такая втулка? 74 . она ведь очень не очень! Она без защиты от воды и грязи, и при первом же купании Симы в бирюзовой Катуни просто-напросто исчерпала свои рабочие возможности! за раз!
    После этого мне отдал колесо наш Viva Володя. Ну а сейчас вот я из Минска, надеюсь (правда, пока не представляю, каким образом, - ведь это колесо как-то надо крепить на Симе-то, чтобы везти), заберу колесико, - будет как запасное. Поскольку и Володино колесо (втулка опять же) уже предлагает мне дать ему отпуск по состоянию здоровья!
    У нас многие поставили обычные нормальные втулки, раздвинув вилку, - такую работу, как я узнавала, делают в мастерской Бисайкл (реклама есть у нас на главной стр форума), там прекрасные спецы и у них есть для раздвигания вилкиных ног специальный инструментик, - я уже интересовалась.

Toscha_K, кстати, а зачем тебе вообще такая втулка? 74 . она ведь очень не очень! Она без защиты от воды и грязи, и при первом же купании Симы в бирюзовой Катуни просто-напросто исчерпала свои рабочие возможности! за раз!
    Вот я тоже утопил колесо и попортил втулку. На 100мм не влезает же. Надо перья раздвигать, а я боюсь что-то за алюминиевый сплав. Говорили, что есть теперь 74 на пром.подшипниках.
    Да, моя была с защитой от воды, но что-то не помогло =)

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Кроме того, когда грохнули красавицу в аэропорту, то эти штукенции - магнитик и железячка - зашли друг за друга, да так, что я открепить их не смогла.
    Имею прямо противоположное мнение, но спорить не буду.
    Замечу только, что нормально упакованный вел не травмируется при сдаче в багаж.
    А для среднего городского катальца "вокруг клумбы Москвы с ночевкой" магнитный замок удобная мелочь.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Байк

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    нормально упакованный вел не травмируется
    Ага, это как?
    Только здесь не повествуй, будет офф, и мне выпишут еще один пред.
    замечу тлько, что, если я упакую Симу всякими картонками и пр, то она будет превышать допустимый вес, а кроме того, я ее и без упаковки еле пру в слженном виде, а с упаковкой я и шага с ней не сделаю!
    А просто прокладывать всяким барахлом (которое я с собой и не беру), то это бесполезное занятие, - грохнут всё равно.

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------

Цитата Сообщение от Toscha_K Посмотреть сообщение
    утопил колесо и попортил втулку
    Ну вот! О чем и речь. А ты уверен, что вилка алюм? А то у моего Ланика в описании тоже было "алюм", а на самом деле это сталь.
    В Бисайкл обратись, - там точно тебе раздвинут, хоть алюм, хоть что угодно. Сам не берись, нужен специальный станок какой-то.

Ну вот! О чем и речь. А ты уверен, что вилка алюм? А то у моего Ланика в описании тоже было "алюм", а на самом деле это сталь.
    В Бисайкл обратись, - там точно тебе раздвинут, хоть алюм, хоть что угодно. Сам не берись, нужен специальный станок какой-то.
    Раньше был уверен =)
    Поцарапанные части похожи всё-таки на алюминий.
    Сам я точно не буду.
    Но вдруг всё-таки они правда появились и хорошего качества?

Байк

Мы просто по разному подходим к концепции велосипед-багаж-самолет(поезд/автобус).
    Я не десантник, чтоб "из-под облаков и в бой", я скорее пляжник с велосипедом в кофре...
    Потому и не заморачиваюсь весом багажа...
    Но ваш опыт велотуриста считаю достойным всяческого уважения! Просто магнитик - чисто городская свистелка.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Просто магнитик - чисто городская свистелка.
    Он у вас нормально держится? Не раскрывается сам при переносе? Удобно ли открывается?

Байк

Ха, а у меня его еще нету))). Вот заказал, примерю-попробую.
    Я не складываю вел, чтобы его катить. Катить удобнее разложенный.
    Я не складываю руль вниз, я не опускаю седло. Вместо этого у меня складной руль X-TASY

и концепция сложения вот такая

Но с магнитом будет интереснее!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)