Тест антикоррозийных свойств консистентных смазок. - Страница 72
+ Ответить
Страница 72 из 93 ПерваяПервая ... 2242626770717273747782 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 926

Тема: Тест антикоррозийных свойств консистентных смазок.

oleg_leshee, в подшипники всего мира производители закладывают одну и ту же смазку? или нам потом этот подшипник-победитель купить у автора и по очереди им пользоваться?)

Дык и подшипники могут быть разными даже в пределах одной партии...

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    Рогнединский велосипедист, заводской качественный подшипник с дефолтной смазкой так и не добавил в эксперимент? зря, вдруг он оказался бы победителем и ничего не нужно вскрывать и перемазывать, а мы так и не узнаем об этом...
    Граждане, а нельзя было свои умные идеи и замечания излагать до проведения теста, тем более было несколько месяцев для этого. Человек и так прилагает титанические усилия , у меня б точно терпения не хватило всем этим заниматься.

Цитата Сообщение от Zbl8 Посмотреть сообщение
    а нельзя было свои умные идеи и замечания излагать до проведения теста, тем более было несколько месяцев для этого.
    излагал, поэтому и спросил, читай внимательнее

Всем доброго времени суток.
    Помогите пожалуйста подобрать загуститель для приготовления смазки планетарной втулки 8R31.
    Так как катаюсь зимой и летом хочу сделать универсальную смазку .
    Заливал густую (10w60 вязкость при 40 градусах 160) моторку , оно вытекает(хватает на 90-120 км) так как втулка не герметична.
    Решил сделать "густую" низко температурную смазку использовав смесь синтетического трансмиссионное масло и пластичную смазку.

Есть масло 75W80 MTF-2
    вязкость при 40 градусах 38
    температура застывания -60 градусов

Какую смазку выбрать в качестве загустителя?
    1. TOTAL NEVASTANE HT/AW 2
    Cмазка на основе комплекса алюминия минерального базового масла и специально подобранного пакета присадок.
    Отличные антикоррозионные свойства.
    Водостойкость и великолепная адгезия к металлическим поверхностям.
    Универсальная смазка, предназначенная для работы в широком интервале температур от -20 ºC до +150 ºC.
    Вязкость базового масла при 40 градусах 105
    В этой смазке понравилось адгезия к металлу,и водостойкость так как втулка не герметичная .

2. CASTROL LMX Li-Komplexfett
    пластичная смазка состоящая из загустителя на основе литиевого комплекса,
    минерального базового масла и специально подобранного пакета присадок.
    Вязкость базового масла при 40 градусах 200
    Смазка предназначена для работы в широком интервале температур от -20 ºC до +150 ºC .

Я так предполагаю, что основные низкотемпературные противозадирные свойства полученной смазки придаст трансмиссионное масло,
    которое является fuel economy и напичкано ЕР-добавками, а пластичная смазка выступит в качестве загустителя.

Спасибо.

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на раме с али типа specialized stumpjumper evo
    Записей в дневнике
    1

nexus же под консистентку сделан, не? Под всесезонность подходит только синтетика. Самая густая синтетика из дешеаых это 75в90 но у ликвимоли есть трансмиссионка синтетика типа 75в140 - она ещё гуще, кажется 320 сСт при 40с.
    Может силиконкой намазать?

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

По вашим просьбам переношу испытания в отдельную тему

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от anton_77 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток.
    Помогите пожалуйста подобрать загуститель для приготовления смазки планетарной втулки 8R31.
    Не стоит ничего смешивать, результат непредсказуем, я пробовал, комбинация из жидкого и густого масла мне не понравилась, так как жидкое масло впоследствии растворяет густую смазку в подшипниках и потом всё это лезет со всех щелей.
    На своих двух альфинах третий год использую Thermoflex Spezialfett при -27 не дубеет и в жару не течёт.
    Штурмей же рекомендует смазку для ЦСCМ на шестерни и LMX на подшипники, комбинация трансмиссионки и литола на ней мне не понравилась по той-же причине. Смазку цссм нашел производства Febi, сегодня-завтра переберу штурмейку и посмотрю что получится, но в альфину такую комбинацию опасаюсь - не поплывут ли сепараторы на подшипниках сателлитов.
    Последний раз редактировалось tweakerm; 19.05.2015 в 08:42.
    bromptonlab.ru

Веломаньяк
    Байк
    Canyon "Metre Per Second"

Цитата Сообщение от anton_77 Посмотреть сообщение
    выбирай какое нравится, редукторные масла
    фукс.JPG

tweakerm, Спасибо за совет.
    Thermoflex Spezialfett-это синтетика ПАО загущенная литием.хочу сделать по составу что-то типа такого , но по консистенции типа очень густого масла.

Цитата Сообщение от АртёмН Посмотреть сообщение
    Самая густая синтетика из дешевых это 75в90 но у ликвимоли есть трансмиссионка синтетика типа 75в140 - она ещё гуще, кажется 320 сСт при 40с
    боюсь что при -18 -20 слишком густая будет, у меня 10W60(160 сСт при 40 ) полусинь при -18 густова-то было.

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------

Цитата Сообщение от M_P_S Посмотреть сообщение
    выбирай какое нравится, редукторные масла
    спасибо, все выглядит вкусно , но нужно пробывать

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:46 ----------

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Смазку цссм нашел производства Febi
    что-за смазка? если можно ссылочку пожалуиста.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)