Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 447
+ Ответить
Страница 447 из 1066 ПерваяПервая ... 147247347397417437442445446447448449452457477497547647747947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,470 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Giant rock silver

s323, т.е. разница в агрегатном состоянии?) Купить жидкую?

Разница в аккуратности смазывания и самой смазке. Говорят тефлонка не чернит, едет ко мне. Проверимс.

Байк
    Giant rock silver

Про тефлонку

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от postscripter Посмотреть сообщение
    s323, т.е. разница в агрегатном состоянии?) Купить жидкую?
    Разница в том, что разлить из одной бочки силиконовую дрянь в кучу баночек с надписями "для велосипеда", "для автомобиля", "на все случаи жизни" и т.п. сейчас развелось очень много.
    Я беру только то, что идёт с вменяемым лейблом - shimano, pedro's, finish line, в надежде, что люди там хотя бы понимают, что и зачем льют.
    И так получается, что эти смазки обычно оказываются в виде жидкости, а не спрея.

Причём "в магазине посоветовали" - вообще не аргумент - я когда 15 лет назад первый свой MTB покупал, мне там дали тоже спрей силиконовый, от которого через 10 км цепь петь начинает.

Байк
    Giant rock silver

Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    finish line
    Аа, есть такое, да. Ну всё, выбор сделан. Большое мерси!

Господа, так а чем же плоха все-таки аэрозоль от ликви моли?) Она ведь как раз из этой темы, тут рекомендовалась)) Правда давно было, страниц 400-500 назад)) Может конечно представления изменились. Как я понял, она должна быть как раз на правильной основе, которая не собирает на себя грязь.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Он туда изначально не попадает, я полагаю - т.к. не прилипает.
    Если брать именно жидкую каку - вопрос другой, и тут я полагаю реально нет особых преимуществ.

Заказал порошковый тефлон он же Форум, буду химичить, по результатам тестов докладаю.
    Как успехи с Форумом? Вот тоже хочу заказать.

Цитата Сообщение от Miller88 Посмотреть сообщение
    Спасибо, в принципе все понял, кроме последнего. Что с ней не так?) Мне показалось, наоборот, раз ей уж мотоциклы смазывают, так велик она и подавно защитит. И второй вопрос - какую тогда прикупить?
    Она липкая очень и песок к ней очень хорошо липнет.
    Велосипедные цепи лучше смазывать двухкомпонентными смазками, которые являются раствором /эмульсией смазочного вещества в растворителе.
    Жидкий и текучий растворитель после смазки испаряется.

Как уже сказали, например Finish Line Teflon Dry Lube или что-то на основе парафина (Shimano Ice Wax).

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ----------

Аэрозоль не то чтобы плоха...
    Просто:
    1. - относительно дорого. Ведь в большом с виду баллоне половину объема занимает газ...
    2. - не так удобно как кажется. Т.к. смазка под давлением летит во все стороны. Нужно снизу подставлять тряпочку, но все-равно это на 100% не спасает от разбрызгивания.
    3. - аэрозоль быстро проникает в ролики, но не заполняет их целиком, т.к. под давлением выдувает от туда все.

Ввиду всего этого аэрозоли скорее подходят для смазки в пути, когда нет времени на основательную смазку.
    У меня валяется один балон - очиститель цепи+смазка в одном как раз для таких случаев.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Она липкая очень и песок к ней очень хорошо липнет.
    Все смазки липкие. Какими не мазал, а цепь и кассета через 100 км чёрные как сажа даже после очень тщательного вытирания после смазки. Все эти Finish Line Teflon Dry Lube и прочие тупой развод. Продают 100 мл по цене 5 литров моторного масла.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    бензин "калоша" чистит так же, а воняет гораздо меньше
    Насчёт второго - так, если самогоночку гнали по-честному. Разных производителей по запаху (ну то есть по наличию тяжелокипящего "хвостика" и даже, возможно, циклических углеводородов) мягко говоря, различается. А спирт им. Оскара смывает, всё-таки, чуть получше, хоть для цепи практически без разницы, меньшая вонючесть важнее. Мне тута обломился нефтяной первачок, "Нафта" называется. Фракция явно шире, похож на смесь 80-120 и 120-180. Даже засранную цепь отмывает получше, но и воняет малость более. Ну правда цена... за такую цену на некоторую вонючесть прыгать - себя не уважать.
    Ну правда, у мну есть возможность немного вовонять дома. А множко, скажем солярой, сам не буду.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)