s323, т.е. разница в агрегатном состоянии?) Купить жидкую?
s323, т.е. разница в агрегатном состоянии?) Купить жидкую?
Разница в аккуратности смазывания и самой смазке. Говорят тефлонка не чернит, едет ко мне. Проверимс.
Про тефлонку![]()
Разница в том, что разлить из одной бочки силиконовую дрянь в кучу баночек с надписями "для велосипеда", "для автомобиля", "на все случаи жизни" и т.п. сейчас развелось очень много.
Я беру только то, что идёт с вменяемым лейблом - shimano, pedro's, finish line, в надежде, что люди там хотя бы понимают, что и зачем льют.
И так получается, что эти смазки обычно оказываются в виде жидкости, а не спрея.
Причём "в магазине посоветовали" - вообще не аргумент - я когда 15 лет назад первый свой MTB покупал, мне там дали тоже спрей силиконовый, от которого через 10 км цепь петь начинает.
Господа, так а чем же плоха все-таки аэрозоль от ликви моли?) Она ведь как раз из этой темы, тут рекомендовалась)) Правда давно было, страниц 400-500 назад)) Может конечно представления изменились. Как я понял, она должна быть как раз на правильной основе, которая не собирает на себя грязь.
Она липкая очень и песок к ней очень хорошо липнет.
Велосипедные цепи лучше смазывать двухкомпонентными смазками, которые являются раствором /эмульсией смазочного вещества в растворителе.
Жидкий и текучий растворитель после смазки испаряется.
Как уже сказали, например Finish Line Teflon Dry Lube или что-то на основе парафина (Shimano Ice Wax).
---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ----------
Аэрозоль не то чтобы плоха...
Просто:
1. - относительно дорого. Ведь в большом с виду баллоне половину объема занимает газ...
2. - не так удобно как кажется. Т.к. смазка под давлением летит во все стороны. Нужно снизу подставлять тряпочку, но все-равно это на 100% не спасает от разбрызгивания.
3. - аэрозоль быстро проникает в ролики, но не заполняет их целиком, т.к. под давлением выдувает от туда все.
Ввиду всего этого аэрозоли скорее подходят для смазки в пути, когда нет времени на основательную смазку.
У меня валяется один балон - очиститель цепи+смазка в одном как раз для таких случаев.
Насчёт второго - так, если самогоночку гнали по-честному. Разных производителей по запаху (ну то есть по наличию тяжелокипящего "хвостика" и даже, возможно, циклических углеводородов) мягко говоря, различается. А спирт им. Оскара смывает, всё-таки, чуть получше, хоть для цепи практически без разницы, меньшая вонючесть важнее. Мне тута обломился нефтяной первачок, "Нафта" называется. Фракция явно шире, похож на смесь 80-120 и 120-180. Даже засранную цепь отмывает получше, но и воняет малость более. Ну правда цена... за такую цену на некоторую вонючесть прыгать - себя не уважать.
Ну правда, у мну есть возможность немного вовонять дома. А множко, скажем солярой, сам не буду.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)