Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 446
+ Ответить
Страница 446 из 1066 ПерваяПервая ... 146246346396416436441444445446447448451456476496546646746946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,451 по 4,460 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Интересные смазки нашел. "Форум" сухая и вторая от Хадо аэрозольная "Лак скольжения". По сути основа одинаковая но у Хадо есть жидкий наполнитель, нам для цепи это предпочтительней. Сухой "Форум" нужно втирать. Сейчас пока навожу справки по ним но + в том что смазки сухие и не будут пачкать звезды и накапливать на поверхности грязь - которая есть образив. Да, пока еще тефлон считается самым скользким материалом в мире. У кого может был опыт применения, какие есть мысли на этот счет?

Цитата Сообщение от Miller88 Посмотреть сообщение
    1) цепь еще в заводской темной смазке (довольно липкая но она везде). Говорят, что эту смазку лучше не трогать подольше. Сколько с ней км может пробежать вел? Может быть поболее чем 100 км?
    Заводской надолго хватает вплане пробега. Но дрянь на нее очень быстро липнет, поэтому я не выдерживаю, и как правило после 150-200 км заводскую смываю. Время для следующей смазки практически интуитивно определяется по звуку цепи - если и не скрипит, то слышно как ролики на сухую тарахтят на своих осях.

2) Почему в интернете никто не пишет об использовании универсальных очистителей типа карб-клинеров и пр.? Например быстрый очиститель от ливки моли - спрей под давлением, смывает в секунду всю грязь. Или есть подвох и его нельзя использовать? Я предполагал его например применять при первоначальной и финишной очистке звездочек и переключателей: типа сбил быстро спреем основную грязь, потом почистил механически (щетки, уайт-спирит, фейри), затем вытер, для верности еще раз прошелся этим спреем и уже финально насухо почистил. Что здесь может пойти не так?
    А зачем, если за один проход в машинке уайт-спирит все отлично отчистит. Фейри и другие ПАВ с водой не рекомендую, т.к. потом трудно/долго выгнать из цепи воду.

3) как лучше использовать аэрозольную смазку? просто направит вниз и, нажимая на балончик, покрутить цепь, а потом так же, но с обратной стороны? Или есть тонкости?
    Лучше пользоваться масленками и смазывать из шприца с обрезанной и загнутой иглой. Спреи я использую только в походах, хотя и тут на масленки думаю перейти.
    Потому как дороже, а толку меньше - половина смазки летит мимо цепи.

спрей-смазку для мотоциклетной цепи liqui moly (кто-то про нее тут писал, что мол хорошая).
    Можно сразу выкинуть. Ну или если терпения хватит попользоваться ей и потом купить нормальную смазку для вело-цепей.

Спасибо, в принципе все понял, кроме последнего. Что с ней не так?) Мне показалось, наоборот, раз ей уж мотоциклы смазывают, так велик она и подавно защитит. И второй вопрос - какую тогда прикупить?

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    В теме полно мыслей про этот форум.
    Пока только первую сотню осилил из более чем 400 этой темы Про "форум" не особо замечал упоминания. каков же результат применения? В каком виде используют в виде как есть или смешивают для жидкого состояния?

Цитата Сообщение от Niks22 Посмотреть сообщение
    первую сотню осилил из более чем 400 этой темы
    поиск для слабаков

Цитата Сообщение от Niks22 Посмотреть сообщение
    каков же результат применения? В каком виде используют в виде как есть или смешивают для жидкого состояния?
    задротство это все.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Друзья, а подскажите новичку пару моментов по чистке и смазке цепи, звездочек и пр.

В общем тут пишут что смазывать цепь нужно каждые 100 км. Я уже 40 проехал с момента покупки (это за несколько дней). Вот озадачился. Заказал машинку для чистки цепи, собираюсь купить уайт-спирит и спрей-смазку для мотоциклетной цепи liqui moly (кто-то про нее тут писал, что мол хорошая).

Собственно, вопросы:

1) цепь еще в заводской темной смазке (довольно липкая но она везде). Говорят, что эту смазку лучше не трогать подольше. Сколько с ней км может пробежать вел? Может быть поболее чем 100 км?
    2) Почему в интернете никто не пишет об использовании универсальных очистителей типа карб-клинеров и пр.? Например быстрый очиститель от ливки моли - спрей под давлением, смывает в секунду всю грязь. Или есть подвох и его нельзя использовать? Я предполагал его например применять при первоначальной и финишной очистке звездочек и переключателей: типа сбил быстро спреем основную грязь, потом почистил механически (щетки, уайт-спирит, фейри), затем вытер, для верности еще раз прошелся этим спреем и уже финально насухо почистил. Что здесь может пойти не так?
    3) как лучше использовать аэрозольную смазку? просто направит вниз и, нажимая на балончик, покрутить цепь, а потом так же, но с обратной стороны? Или есть тонкости?

Спасибо!

P.S. и подскажите, плиз, если кто в курсе, ссылку на тему общей чистки велосипеда.
    Я заводскую смазку цепи снимаю Уайт-спиритом снаружи, чтобы грязь не собирала, а оставалась токомо внутри. А ходит хорошо, да и чего бы ей посля проварки плохо ходить.

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    А зачем, если за один проход в машинке уайт-спирит все отлично отчистит.
    бензин "калоша" чистит так же, а воняет гораздо меньше
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Giant rock silver

Вопрос!

Смазываю своему коню цепочку из баллончика (nano protech). Протираю. После этого смазка превращается в чёрную субстанцию и в течение суток лезет из всех щелей, пачкая звёзды, систему и иногда джинсы. На неё мгновенно садится песок, и на этом поездка заканчивается.

Вот тут чувак с понтовым XT не вытирает цепь воообще: https://www.youtube.com/watch?v=vOXUKhFHUGY А я мучаюсь. Что я делаю не так? Спасибо..)

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Ну на видосе-то смазкой смазывает, а не фигнёй какой-то непонятной.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)