Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 442
+ Ответить
Страница 442 из 1066 ПерваяПервая ... 142242342392412432437440441442443444447452472492542642742942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,411 по 4,420 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    пески, грунтовки, асфальта километров 60
    остального столько же
    Только не забывайте чем мазали писать)) И если можно на мой вопрос ответить.. Не мазать же ВД 40 .

---------- Добавлено 06.05.2015 в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение 05.05.2015 было в 23:16 ----------

Цитата Сообщение от spellozz Посмотреть сообщение
    Купите Motul для мотоциклов в грязных условиях. Продается ввиде спрея который густеет на воздухе и превращается в заводскую густую смазку. Хватает на километров 500 если ездить по шоссе и в сухую погоду.
    Песка на себя собирает много?

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    ну держать флакончик для случаев, когда ожидается реальная грязь или многочасовая езда под дождем, будет полезно. а как регулярная летняя смазка не катит -- большой расход, неудобно наносить, да и держаться будет недолго в силу своей восковой природы. лично я для лета лучше chain-l пока ничего не пробовал.
    Скажите песка и грязи она на себя много набирает?
    Последний раз редактировалось Niks22; 05.05.2015 в 23:19.

Полно смазок для велосипедных цепей. Но всё равно мы будем пытаться мазать веретёнками-трансмиссионкой-оливковым и живительным солидолом Тема смазки цепи неисчерпаема просто!

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------

Лично я уже лет 5 смазываю цепь рокхоллом. Да-дороговато. Но свои 200-250 км. цепь вполне чистая.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от Niks22 Посмотреть сообщение
    Так вот вопрос, какие смазки избавят от этого налипания песка, кроме Финишлайна, есть ли альтернатива? Масло больше пользовать желания нет, и мыть каждый раз после него цепь тоже.
    Finish Line Teflon Dry Lube
    Ей пользовался, пробовал другие, но все-равно постоянно возвращаюсь к ней. Картинка цепи такая же как у cka3o4nuk'а.
    Я тут пару страниц назад приводил расчет на сколько хватит 60 мл флакона. Смазываю по стыку звеньев и роликов. На смазку уходит 1-2мл, хватает на 100-150 км.

P.S. Разве что парафин еще не пробовал. Камрад Balor сейчас эксперименты как раз проводит с ней.

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    Предлагаю выкладывать фотки смазанных цепей после прогона по дорогам/грунтам. Ну и заодно фото дороги, по которой пришлось проехать.
    Ну это будет лишь один критерий оценки цепи..
    Пропарафиненная цепь, говорят, тоже чиста, но начинает скрипеть... Что может быть указанием на доп. износ и сопротивление.
    Да и на легкость кручения педалей разные смазки, наверное по-разному влияют. Это сложно сравнить в полевых условиях - нужен испытательный стенд.
    Но разница без смазки и с хорошей маслянистой смазкой заметна и так.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Да и на легкость кручения педалей разные смазки, наверное по-разному влияют. Это сложно сравнить в полевых условиях - нужен испытательный стенд.
    Но разница без смазки и с хорошей маслянистой смазкой заметна и так.
    То есть Вы чувствуете буквально ногами когда цепь смазана, а когда нет? Я правильно понял?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Да, и весьма легко.
    Не так конечно, что вчера я катал с сухой цепью, а сегодня смажу и замечу разницу.

Лучше всего разница ощутима в длинных турах (особенно с багажом), когда посередине дня слышишь что смазка выработалась. Смазываешь цепь по-новой и потом заметно легче вкручивать. Количественно оценить трудно, но процентов 5-10% от общей мощности педалирования на крейсерской скорости (около 20 км/ч) на равнине экономится.

В сети где-то даже был график сравнения смазанных и несмазанных цепей с необходимой мощностью педалирования.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    То есть Вы чувствуете буквально ногами когда цепь смазана, а когда нет? Я правильно понял?
    Разумеется.

ЗЫ.
    Как-то вытащил покататься товарища, а он до этого крайний раз больше года назад лисапед выгуливал, цепь была абсолютно сухая но чистая.. Так вот после первых километров семи я предложил ему смазать цепь, запарил шелест его цепи а баллончик с собой был, он сначала физиономией крутил, дескать, пустое это всё, сударь, но я был настойчив..
    В общем, нужно было видеть его лицо после небрежной смазки цепи)) По его словам, крутить стало легче процентов на двадцать..) Ну преувеличил конечно, при том, что по-настоящему смазка даёт о себе знать после нескольких км. пути, когда полностью проникнет куда надо.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Слушайте, а вы вообще катаетесь на велосипеде? Постов на форуме дофига, а знаний как-то не густо.
    Это ощущается и на четкости переключения, и на звуке от педаляжа. Чтобы заметно изменилось усилие на педалях цепь должна быть сухой, а лучше еще и грязной, но это уже в совсем запущенных случаях.

Цитата Сообщение от ezh Посмотреть сообщение
    Слушайте, а вы вообще катаетесь на велосипеде? Постов на форуме дофига, а знаний как-то не густо
    Спасибо за вопрос! Катаюсь. И знаю как оно ездить с цепью смазанной и без смазки.
    Это ощущается и на четкости переключения, и на звуке от педаляжа
    Сухая чистая несмазанная цепь ухудшает четкость переключения? Для меня новость. А за счёт чего? О звуке наслышан
    Чтобы заметно изменилось усилие на педалях цепь должна быть сухой, а лучше еще и грязной, но это уже в совсем запущенных случаях.
    Ага-и ржавой. Вот тогда это реально будет заметно. Если цепь не смазана, чистая, то какой-то глобальной разницы, кроме звукового сопровождения, Вы не почувствуете.

Никогда не задумывался. Но разница в переключении очень заметна.

Никогда не задумывался. Но разница в переключении очень заметна.
    Вы знаете, а я пробовал и со смазанной и с сухой. Разницы в работе перекидок не заметил. Да и нагрузка на ноги тоже как-то не изменяется от того смазана цепь или нет. Я просто задал вопрос, на который получил ответ, а Вы почему-то сразу начали вешать какие-то ярлыки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)