Вопрос частой чистки цепи становится критичным, когда
1. ездишь регулярно. (Я например езжу круглый код, практически каждый день на работу + обычные покатушки). Чистить цепь каждый второй день очень зае****ет.
2. когда едишь на большие расстояния и в многодневные походы.
В таких условиях я лучше куплю смазку чуть подороже (тем более в любом случае какую-то надо покупать), но надольше забуду о чистке и смазке.
точнее истирается в кварцевую пыль, смешивается с маслом и превращается в прекрасный абразив.
Очень показательна разница (в разы) в службе у цепей на шоссерах (асфальт) и на горных (грунты).
Никакое волшебное МАСЛО эту проблему никогда не решит. Только парафин.
Впрочем, помытая начисто цепь после нескольких десятков км пыльно-песчаных грунтов станет такой же абразивной пастой, так что доля правда в этом есть.
Смазывал ликвимоли роад для мотика , сегодня убил четыре часа и балон вдшки смывая липкие какахи , больше никогда этой гадостью пользоваться не буду .
Пользовался в том сезоне Finish Line Teflon Dry Lube, вроде ничего особенного, не сильно грязнилась, только часто мазать приходилась. В этом году из-за неоправданной цены в наших магазинах (450 руб за 60мл) пришлось мазать густым моторным маслом. Сегодня после покатушки по грунтовкам провернул цепь, я был в шоке от скрежета песка о металл, на прежней смазке такого не припомню. Песка на цепи много, теперь все это без соляры никак не вымыть. Хотя начисто цепь, ролики, все протирал тряпкой после первой смазки.
Так вот вопрос, какие смазки избавят от этого налипания песка, кроме Финишлайна, есть ли альтернатива? Масло больше пользовать желания нет, и мыть каждый раз после него цепь тоже.
Последний раз редактировалось Niks22; 05.05.2015 в 22:27.
Предлагаю выкладывать фотки смазанных цепей после прогона по дорогам/грунтам. Ну и заодно фото дороги, по которой пришлось проехать. Тогда будет объективная оценка качества смазки...
Вот мои фотки: Цепь после смазки Zic для авто КПП полусинтетика. Пробег 30 км частично по песку и частично по мокрой глинистой грунтовке.
DSCN9720-1.jpgDSCN9725-1.jpgDSCN9726-1.jpgDSCN9727-1.jpg
фото "велодорожки"
Фото0074.jpg
Результатом работы смазки в общем удовлетворен. До этого использовал веретенку и другие. Не подошли. Песок забивался после нескольких сот метров.
пески, грунтовки, асфальта километров 60
остального столько же
Смазка R2R Crystal с фуфлоном
Последний раз редактировалось cka3o4nuk; 06.05.2015 в 00:16.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)