Почему волшебного?
Finish Line Teflon Dry lube (не спрей!). Тут буквально на прошлых страницах его рекомендовал - почитай, не ленись.
Вел - гибрид, катаю в самых разных условиях. Но с этой тефлонкой в принципе пофигу что в городе, что на пересеченке ее одинаково хватает в сухую погоду.
Спасибо, в общем намек понял, не важно чем, главное как![]()
Как смазыыаю цепь я и мб поможет кому с плохими переключениями:
После трасс и грунтовок кассета/цепь нуждается в чистке. Это факт. Вне зависимости от смазки пыль оседает, просто в разной интенсивности.
Бывало не было под рукой норм масла, взял у одного масло для цепи. Яерез 10 км понял - масло как для бытовых целей. По приезду - все в говне.
Теперь у меня всегда есть литр-другой соляры и котелок. Наливаю туда соляры, опускаю цепь, кассету. Через 20 мин, а может и можно и раньше, достаю, щеточкой без усилий снимается все, потом сушится отправляю. Цепь после сушки на смазывание. После вытираю(спустя минут 20). Собираю и все гуд. Если солярки нет под рукой, то использовать вэдэшку. Только вэдэшка дороже. Эффект тот же.
Соляра не самый лучший вариант.
Соляра слишком масляниста, на цепи после мойки остается масляная пленка. И воняет ужасно..
ВДшка - дорого.
Лучше всего уайт-спирит подойдет - это грубо говоря "чистый бензин".
Мою теперь только им, в машинке - 5 минут и готово и высыхает гораздо быстрее чем ДТ.
Подскажите, хорошая смазка?
http://www.sportmaster.ru/catalog/sp...menty/1739592/
Давайте будем логичны в своих действиях...Откуда такие споры по части "чем смазывать"...я так понимаю- основное дрочилово на тему "дорогая смазка" и "к хреновой смазке все гавно с улицы" липнет...Если как я писал на мытье цепи уходит полчаса времени - то не пофиг ли чем смазывать?, ну налипло через некоторое время, ну и хрен с ним - помыли и опять намазали...прекращайте фигней страдать - мойте, смазывайте и катайтесь)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)