Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 436
+ Ответить
Страница 436 из 1066 ПерваяПервая ... 136236336386406426431434435436437438441446466486536636736936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,351 по 4,360 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от Aristo Посмотреть сообщение
    А может, все таки не смазывать цепь и не собирать песок?
    Пробовали покрутить руками на подвешенном велосипеде сухую абсолютно чистую цепь и её же но смазанную?)

какая?
    неужели в мск не купить тефлона?

Пробовали покрутить руками на подвешенном велосипеде сухую абсолютно чистую цепь и её же но смазанную?)
    Честно говоря не пробовал, т.к. всегда смазывал. Но песок и пыль, которые быстренько со смазкой превращаются в черную порошковую субстанцию порядком надоели.

Честно говоря не пробовал, т.к. всегда смазывал. Но песок и пыль, которые быстренько со смазкой превращаются в черную порошковую субстанцию порядком надоели.
    Тогда посоветвую "тефлонку" от FinishLine. Не смазывать цепь - плохой совет как с точки зрения продолжительности ее жизни и жизни системы, так и эффективности педалирования.

да вот вопрос насчет жизни цепи при условии смазывания и не смазывания не очень-то однозначен
    Я упомянул про песок и пыль, потому что они в зависимости от смазки сильней\слабей липнут и наичнают работать как абразив.
    Конечно я ветку целиком не читал, но есть ли люди, которые катают более или менее одинаковые сезоны, сравнившие износ цепи, когда они ее смазывали сезон и весь сезон не смазывали?
    Мне вот эта вот картиночка понравилась, где разница в 20ВТ мощности получилаьс между сухой и смазанной цепью

http://velonews.competitor.com/files...ficiency_1.pdf

другое дело, цепи эти небось новые были и не приработавшиеся, а значит там в сухом виде будут потери существенней, чем при случае, когда цепь приработалась.

Цитата Сообщение от Aristo Посмотреть сообщение
    но есть ли люди, которые катают более или менее одинаковые сезоны, сравнившие износ цепи, когда они ее смазывали сезон и весь сезон не смазывали?
    Думаю, таких добровольных убийц своих цепей не найдешь.
    Я говорю - попробуй тефлонку, к ней пыль и абразив абсолютно не липнет. Срабатывается она чуть быстрее - одной экономичной смазки хватает на 100-150 км, но это стоит того, чтобы забыть об абразиве.

Мне вот эта вот картиночка понравилась, где разница в 20ВТ мощности получилаьс между сухой и смазанной цепью

http://velonews.competitor.com/files...ficiency_1.pdf

другое дело, цепи эти небось новые были и не приработавшиеся, а значит там в сухом виде будут потери существенней, чем при случае, когда цепь приработалась.
    Эффект очень даже ощутим и на приработавшихся цепях. В длинных турах особенно заметно насколько легче становится крутить после смазки цепи.
    Последний раз редактировалось MetalHeart; 15.04.2015 в 12:26.

самое эффективное для очистки цепи:
    1. Снимаем цепь - 2 минуты
    2. Бросаем в банку с бензином - 20 минут
    3. Достаем и продуваем компрессором - 5 минут

Никаких щеток - идеальная чистота...
    смазываю какой-то фигней молибденовой, раскладываю цепь брызгаю смазкой, тоже жду минут 20, вытираю...как-то так...
    последний раз помыл цепь, мне позвонил друг, протрещал с ним и забыл смазать цепь - так и одел, проехал 20 км и вспомнил))) вернулся, снял, опять помыл и смазал...за 20 км если б не вспомнил - не почувствовал бы...

Про очистку цепи все понятно и разжевано уже 100500 раз. Другое дело чем смазывать. Начинается сезон, цепь вымыта до блеска и ждет чего-то скользкого ). Но узнав сколько стоят самые популярные масла становится непосебе. Прикупил пока парафину...

120мл флакончик хорошей тефлонки стоит около 6 евро (330 руб по сегодняшнему курсу).
    Даже не при очень экономной смазке шприцом уходит около 2мл, а это 60 смазок x 100км = 6000 км!
    Или 330/6000*100=5,5 руб/100 км.
    Так ли это дорого? Тем более и цепи при этом заметно дольше прослужат т.к. песок не налипает (а это + около 1000 руб на каждую новую хорошую цепь). И это довольно консервативный расчет, с большим запасом.

Можно конечно и моторным маслом смазывать, через 5 км набрать кучу говна на цепь и пусть она ее убивает...

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ----------

Парафин возможно тоже неплох, но только летом на сухую погоду.
    Некоторые товарищи тут экспериментируют (см. пару предудущих страниц темы). Я сам лично не пробовал. Интересно, сколько у них цепи прослужат. Но цепь на парафине быстро начинает скрипеть, а это ИМХО явный признак повышенного трения и следовательно износа.
    Последний раз редактировалось MetalHeart; 23.04.2015 в 14:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)