Значит wax вообще лучше не использовать?
Значит wax вообще лучше не использовать?
Использовал Finish Line Cross Cоuntry Wet Lube, после нанесения смазка остается мокрой-липкой, дальше превращается в черный оттенок, долго ходит, но один недостаток: слишком много прилипает песок и т.д. что при трений получается образивная паста. Смазка достаточно стойкая к влажным условиям - несколько раз пытался с помощью биодегреазера удалять смазку с цепи. Плюсы: Отличная смазка для зимы, дождливых условий и дальних поездок. Для кросс-кантри лучше не использоваться.
Я вообще когда сыро не выезжаю, только когда сухо
---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:57 ----------
А зимой и подавно -))
6993737: Я вообще когда сыро не выезжаю, только когда сухо
Бери обыкновенную смазку shimano Dry Lube. После нанесения превращается в серый оттенок. Ходит 100-150км. Сухие смазки с масленки как правило больше 200км не ходят. Во влажности быстро смываются, проверено опытом.
ну смотря как. я вот был очень недоволен pedros ice wax как смазкой, зато потом обнаружилось, что это прекрасная штука для очистки цепи. недавно после катания по песку под дождем цепь начала издавать адские звуки и внешне стала не очень привлекательной. я дал ей высохнуть, потом нанес ice wax и на следующий день покатался. все прекрасно, цепь стала чистой и готовой к нанесению нормальной смазки.
но педросу есть хоть какое-то применение, а финишлайн кроме того, что не смазывает, если еще и не чистит цепь... нафиг такое счастье надо?
http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=8756
Перепробовав массу смазок, хочу сказать, что эта - определённо лучшая! И что интересно, даже после большого пробега цепь вообще не трещит на излом. Такое ощущение, что она практически не пачкается внутри. Хотя, мыть растворителем всё равно надо. )
В сочетании с нижеприведённым методом мытья цепи - просто идеально! Попробуйте!!! Лучше всего эта смазка работает, если оставить смазанную цепь на ночь.
Кроме цепи, мыть надо ещё кассету, ролики заднего переключателя, и передние звёзды - с обеих сторон. Наиболее эффективно это можно делать только со снятой цепью. Так что призываю всех не тупить , и купить замочек на цепь. Снятая цепь кладётся в ёмкость типа бутылочки из-под химического чая Нестле с налитым растворителем Б-650 (он меньше всех воняет). Периодически активно взбалтывая, держим её там около получаса, в это время моем и чистим велак. Ещё один важный момент - после мытья в растворителе повзбалтывать цепь в чистой воде, сменить несколько вод. Мало кто это знает и делает, хотя эта рекомендация написана в инструкциях к цепям SRAM. Вытирать тряпкой насухо, сушить, и капать масло в каждое звено цепи (пишу для совсем начинающих). Ну, и не забывайте насухо протирать цепь перед выездом, а также, после каждого катания.
Педросом использовал давно, смазка ходит как у Dry Lube, мне не подходит. Продукцию педросом пользуюсь биодегреазер и воск для рамы - хорошее качество.
Купите Motul для мотоциклов в грязных условиях. Продается ввиде спрея который густеет на воздухе и превращается в заводскую густую смазку. Хватает на километров 500 если ездить по шоссе и в сухую погоду.
Подскажите, какой смазкой мажут на заводе цепи срам? Или подскажите, что за тип. Хочу найти аналог, ибо классная вещь.
Хоть она и на ощупь липкая, но на удивление, после говен, цепь белая, пластичная и вообще не шелестит.
На самом деле заводскую смазку наносят для консервации,т.е. предотвращения корозии и сохранения товарного вида!А для смазки она не совсем подходит.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)