Очень хочется верить, что голубой немецкий литол и белазовская мс1000 войдут в десятку лучших, а то зря я что-ли по килограмму их купилХотя нельзя не признать-остальные смазки серьезные
---------- Добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:36 ----------
Сейчас набили все подшипники(перед+зад) у одного маньяка-синим литолом, у себя-мс 1000,пока все нормуль, накат чуть увеличился у нас обоихпока ездим без соли и почти без луж
![]()
4 собственных байка+ байки друзей. И как то знаешь, уходит тока в путь.
Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.
Замечательная идея - сделаем
---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:43 ----------
Уплотненительные шайбы многие с инвалидностью после моего снятия и поставить их не получится. Будем купать без уплотнений дабы всем были одинаковые условия. Их испытания на ржавчину подшипники без уплотнений используют.
---------- Добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:47 ----------
Очень достойно держался при набивке - как сальник снаружи т.к. внешний слой совсем не увлекается во вращение с внутренним слоем. Этот нелегко будет смыть. Но не он один такой был.
Закончил набивку подшипников и разложил их по пронумерованным сусекам согласно нашему списку сверху который такой же на фото.
Лакмус там же еще не среагировал за исключением парктула который довольно быстро пошел в синий щелочной цвет.
Впечатления от набивки
Из солидолов при набивке субьективно лучше всего выглядел LM Bootsfett.
motomaster marine - 12-гидроксистеарат кальция такой же как солидол
Сульфанаты кальция сразу видно другая смазка. Липкая но по другому. Крутится не хуже солидола.
У амсойла страгивание чуть липковато то потом легко крутится.
Сульфанаты кальция - Лубриматик морской для тележных осей крутится на удивление очень легко. Лучше его крутился только finish line ceramic и также как лубриматик крутится парк тоолз.
Самый злолипучей и нестираемой с перчаток оказалась силиконка permatex - она же и крутится тяжелее всех, но не критично.
Последний раз редактировалось Рогнединский велосипедист; 11.04.2015 в 09:07.
Тогда, к сожалению, тест ни о чем... Весь цимус был в том, как в условно закрытом пространстве, ведет себя смазка и как происходит процесс коррозии. Я спецом так делал, что бы хоть как эмулировать реальность.
Ваш тест может только что то сказать о "вытекаемости-вымываемости" смазки из открытого подшипника в жидкой среде.
Причем смазка может вытекать очень быстро и проиграет, а в закрытом варианте, она же может обладать самыми лучшими свойствами....
Крутить то собираетесь?
Почему у каждого подопечного свой реагент и отдельная тара? В процессе окисления состав в каждой банке будет меняться неодинаково...
Последний раз редактировалось Вагурец; 11.04.2015 в 10:52.
И если после этого найдется стойкая смазка, то уж с пыльниками она сработает не хуже.
Последний раз редактировалось АртёмН; 07.05.2015 в 11:17.
Я не совсем согласен с аргументами но не против продублировать тоже с закрытым подшипником. Подождем когда придет еще один десяток каретных подшипников так как их всего 10 у меня сейчас и тогда прогнать все одновременно с открытым и закрытым вариантом. Новые заказал уже а на потерявшиеся сделаю возврат. Надеюсь почта не подведет на этот раз. В Канаде почту сейчас ликвидируют как организацию вообще и они к сожалению особо не заботятся о качестве доставки .
Отдельная тара будет продырявлена и поставлена в одно общее корыто с раствором соли. Отдельная тара нужна что бы не запутаться что где с таким количеством подшипников. Крутится будет обязательно.
в новой партии можно один качественный подшипник с дефолтной смазкой добавить в эксперимент, с девственными уплотнителями с завода
для чистоты эксперимента![]()
Ну что там? Всех переклинило?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)