Тест антикоррозийных свойств консистентных смазок. - Страница 69
+ Ответить
Страница 69 из 93 ПерваяПервая ... 1939596467686970717479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 926

Тема: Тест антикоррозийных свойств консистентных смазок.

Цитата Сообщение от Рогнединский велосипедист Посмотреть сообщение
    Острым ножом сдергиваем защитные шайбы
    Я ниткой перевязывал подшипнег, что бы исключить разнокалиберность пыльников, и каждый встал на свое место после промывки.
    А то ортодохсы скажут, виновато кривое уплотнение от другого, если результаты не устраивают.

Веломаньяк Аватар для Дюша
    Байк
    чугунный шоссер Felt
    Записей в дневнике
    31

Очень хочется верить, что голубой немецкий литол и белазовская мс1000 войдут в десятку лучших, а то зря я что-ли по килограмму их купил Хотя нельзя не признать-остальные смазки серьезные

---------- Добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:36 ----------

Сейчас набили все подшипники(перед+зад) у одного маньяка-синим литолом, у себя-мс 1000,пока все нормуль, накат чуть увеличился у нас обоих пока ездим без соли и почти без луж

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от Дюша Посмотреть сообщение
    Очень хочется верить, что голубой немецкий литол и белазовская мс1000 войдут в десятку лучших, а то зря я что-ли по килограмму их купил
    Вот, ну без под**ки, сурьёзно, что Вы с ними делаете? Или у Вас мастерская? Я вот купил коробочку круглую три года назад шимано какой-то айс грэйс что ли, и до сих пор там до фига. Правда, год назад, из-за этого теста, купил ещё ЛМ бутсфит. Лежит, ждет своего часа )))

Вот, ну без под**ки, сурьёзно, что Вы с ними делаете? Или у Вас мастерская? Я вот купил коробочку круглую три года назад шимано какой-то айс грэйс что ли, и до сих пор там до фига.
    4 собственных байка+ байки друзей. И как то знаешь, уходит тока в путь.
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от el_cane Посмотреть сообщение
    кто принимает ставки?
    — перед бултыханием в соляных ваннах можно всех пациентов ночь подержать в морозилке. интересно кто как будет крутиться при нормальном минусе.
    Замечательная идея - сделаем

---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:43 ----------

Цитата Сообщение от Вагурец Посмотреть сообщение
    Я ниткой перевязывал подшипнег, что бы исключить разнокалиберность пыльников, и каждый встал на свое место после промывки.
    Уплотненительные шайбы многие с инвалидностью после моего снятия и поставить их не получится. Будем купать без уплотнений дабы всем были одинаковые условия. Их испытания на ржавчину подшипники без уплотнений используют.

---------- Добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:47 ----------

Цитата Сообщение от el_cane Посмотреть сообщение
    кто принимает ставки?
    ставлю на моликот
    Очень достойно держался при набивке - как сальник снаружи т.к. внешний слой совсем не увлекается во вращение с внутренним слоем. Этот нелегко будет смыть. Но не он один такой был.

Закончил набивку подшипников и разложил их по пронумерованным сусекам согласно нашему списку сверху который такой же на фото.
    Лакмус там же еще не среагировал за исключением парктула который довольно быстро пошел в синий щелочной цвет.

Впечатления от набивки

Из солидолов при набивке субьективно лучше всего выглядел LM Bootsfett.
    motomaster marine - 12-гидроксистеарат кальция такой же как солидол
    Сульфанаты кальция сразу видно другая смазка. Липкая но по другому. Крутится не хуже солидола.

У амсойла страгивание чуть липковато то потом легко крутится.
    Сульфанаты кальция - Лубриматик морской для тележных осей крутится на удивление очень легко. Лучше его крутился только finish line ceramic и также как лубриматик крутится парк тоолз.

Самый злолипучей и нестираемой с перчаток оказалась силиконка permatex - она же и крутится тяжелее всех, но не критично.
    Последний раз редактировалось Рогнединский велосипедист; 11.04.2015 в 09:07.

Цитата Сообщение от Рогнединский велосипедист Посмотреть сообщение
    Уплотненительные шайбы многие с инвалидностью после моего снятия и поставить их не получится. Будем купать без уплотнений дабы всем были одинаковые условия. Их испытания на ржавчину подшипники без уплотнений используют.
    Тогда, к сожалению, тест ни о чем... Весь цимус был в том, как в условно закрытом пространстве, ведет себя смазка и как происходит процесс коррозии. Я спецом так делал, что бы хоть как эмулировать реальность.
    Ваш тест может только что то сказать о "вытекаемости-вымываемости" смазки из открытого подшипника в жидкой среде.
    Причем смазка может вытекать очень быстро и проиграет, а в закрытом варианте, она же может обладать самыми лучшими свойствами....
    Крутить то собираетесь?
    Почему у каждого подопечного свой реагент и отдельная тара? В процессе окисления состав в каждой банке будет меняться неодинаково...
    Последний раз редактировалось Вагурец; 11.04.2015 в 10:52.

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на раме с али типа specialized stumpjumper evo
    Записей в дневнике
    1

И если после этого найдется стойкая смазка, то уж с пыльниками она сработает не хуже.
    Последний раз редактировалось АртёмН; 07.05.2015 в 11:17.

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

Тогда, к сожалению, тест ни о чем... Весь цимус был в том, как в условно закрытом пространстве, ведет себя смазка и как происходит процесс коррозии. Я спецом так делал, что бы хоть как эмулировать реальность.
    Ваш тест может только что то сказать о "вытекаемости-вымываемости" смазки из открытого подшипника в жидкой среде.
    Причем смазка может вытекать очень быстро и проиграет, а в закрытом варианте, она же может обладать самыми лучшими свойствами....
    Я не совсем согласен с аргументами но не против продублировать тоже с закрытым подшипником. Подождем когда придет еще один десяток каретных подшипников так как их всего 10 у меня сейчас и тогда прогнать все одновременно с открытым и закрытым вариантом. Новые заказал уже а на потерявшиеся сделаю возврат. Надеюсь почта не подведет на этот раз. В Канаде почту сейчас ликвидируют как организацию вообще и они к сожалению особо не заботятся о качестве доставки .

Крутить то собираетесь?
    Почему у каждого подопечного свой реагент и отдельная тара? В процессе окисления состав в каждой банке будет меняться неодинаково...
    Отдельная тара будет продырявлена и поставлена в одно общее корыто с раствором соли. Отдельная тара нужна что бы не запутаться что где с таким количеством подшипников. Крутится будет обязательно.

Подождем когда придет еще один десяток каретных подшипников
    в новой партии можно один качественный подшипник с дефолтной смазкой добавить в эксперимент, с девственными уплотнителями с завода
    для чистоты эксперимента

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на раме с али типа specialized stumpjumper evo
    Записей в дневнике
    1

Ну что там? Всех переклинило?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)