4 дюйма или 5, офсет или безофсет, обод 65,80,90 или 100 мм - вот в чем вопрос! - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 188 ПерваяПервая ... 2025282930313235406080130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 1875

Тема: 4 дюйма или 5, офсет или безофсет, обод 65,80,90 или 100 мм - вот в чем вопрос!

Прежде всего отсутствие оффсета помогает производителям рам для серийного производства и при сборке велосипеда вцелом. По крайней мере ребята из Тритона четко придерживаются позиции, что фэт-стандарты наконец-то устаканились и теперь можно спокойно делать рамы без головной боли и прочей специфики оффсетных решений, хотя с ЧПУ-подковой для фэта еще не разобрались, но планируют. Более чем уверен что именно такой же позиции придерживается Сарма, выпуская именно безоффсет, как диктует рынок, хотя напрямую Дмитрия я об этом не спрашивал. Меня прежде всего интересовал их Вортекс, который был представлен на Велопарке-2015. Его-то я и посмотрел вживую. Жаль только что на всякие веловыставки привозят маленькие ростовки. В остальном Вортекс полностью оправдал мои ожидания. А вот с Дмитрием из Тритона про фэты удалось поговорить с позиции кастомного совместимого решения для 4.8, 4.0, 29+ и 29, хотя Америку никто для меня не открыл. Велопробег на стенде имел Спешевский фэтбой, а помимо этого у других ребят был фэт от KHS, но тоже малой ростовки, поэтому от тест-драйва я отказался. Индустриально безоффсет выглядит уже законченным решением в классическом понимании велосипеда. Оффсет - это издержки переходного периода, хотя его никто не отменял и решение жизнеспособное, но все же не классическое, а вынужденное. Это вопрос уже даже не из велотемы, а скорее об особенностях восприятия. Кого-то пугает кривая рама, а кому-то нет до этого дела. Кому-то нужна втулка именно 135 мм, а кто-то готов перейти на новый стандарт. Жесткость и прочие характеристики рамы кому-то крайне важны, а кому-то важно только чтобы седло было удобным. Хотя себя 100% причисляю к сторонникам безоффсета, т.к. люблю классическое решение велосипедной рамы.
    Последний раз редактировалось replicant; 22.02.2015 в 10:15.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Луноход доказывает, что тяжелая пружинящая рама и ацкий оффсет не так страшны, как их пытаются представить поборники научно-технического прогресса.
    основные претензии к некатящему Луноходу имеют как раз поборники титановых реплик Пагза остальные просто ездят на нём или выбирают безофсет. Луноходу надо быть благодарным только тем, что это первый серийный фэт под 100мм обода и покрышки 4.8, которые кстати до сих пор никто не переплюнул, а их спешат заявить устаревшими и неактуальными.
    Я к безофсету шёл постепенно и каждый шаг давал профит, сначала я пару лет кайфовал от карбоновой безофсетной вилки - теперь от кастомного безофсета и каждый шаг был именно: Вперёд и Вверх! как говаривал мой друг в горах садясь на старт-шоссе в конце невъезжаемого тягуна
    Тишина это звук с которым движется время...

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Говорю прямым текстом: засвеченный на пьедестале представительной гонки Луноход доказывает, что тяжелая пружинящая рама и ацкий оффсет не так страшны, как их пытаются представить поборники научно-технического прогресса.
    Ааа... ты вона про что: оказывается бояться не нужно! Особенно всяким лосям. Ну так оне я думаю и не боятся
    Тут вопрос целесообразности.
    Посмотрел я наконец в живую на то, как колеса шириной 5 дюймов едут. Не скажу, что это оставило однозначные впечатления, но оффсетность после этого даже обсуждать как-то странно. "И эти люди запрещают мне ковырять в носу!"
    Пока из обсуждений я кроме субъективщины, ничего не увидел. Продолжаем ковыряться дальше.
    Мы просто по разному воспринимаем понятие "гонки".
    Не может быть!
    если трасса не на 50% проезжаема только на фэтбайке.
    Да, оказалось что точно не может.
    Ну объясните мне хотя бы теоретически, как двухподвес будет обрабатывать удары, направленные под углом к плоскости рамы
    У двухподвеса хотя бы есть нормальное демпфирование. Чего нет у ригидного фэтбайка. Потому в плане отработке низкочастотных колебаний двухподвес гораздо больше относится к званию фреймсета с аммортизацией и демпфированием. Фэтбайки в этом плане - попрыгунчики!
    Не веришь? Тогда ответь: зачем делают фетбайки двухподвесы?
    Пожалуйста, не вселяйте в несчастного раба оффсетных рам напрасных надежд
    Против Кетая не попрёшь

Зобанен
    Байк
    reason of many but hurts

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    зачем делают фетбайки двухподвесы?
    вот маркетологи сволочи решили впаривать рамы людям за 1500-2500€ зачем ешо подвесы если уже АМ/ендуро придуман вот им тут понимаешь АМ фатов захотелось какая наглость, тут люди ешо офсетные рамы до конца не доездили
    интересно почему сделали АсеКремТрак и Блакборов симметричными как они посмели негодяи
    ну если нравится кому-то офсетная рама пуст ездит на ней, может он не хочет или не может перейти на нормальную раму.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от muumipeikko Посмотреть сообщение
    тут люди ешо офсетные рамы до конца не доездили
    Этот аргумент понятен, со стороны продаванов оффсетных рам. Но к самой аммортизации отношения не имеет.
    ну если нравится кому-то офсетная рама пуст ездит на ней, может он не хочет или не может перейти на нормальную раму
    Кому-то и проволочные покрышки нравятся. А кто-то этот момент сразу перешагнул. Должно же быть обоснование целесообразности?

Зобанен
    Байк
    reason of many but hurts

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Кому-то и проволочные покрышки нравятся. А кто-то этот момент сразу перешагнул.
    ни буду разводит тему о нишебродстве
    но может не всем по карману комплект резины за 200-500€ вот и ездят на проволочной, они бы с удовольствием поставили картонон с хорошей резиной, но довольствуются тем на что хватает.
    нужно помнит, что не каждый может себе позволит взят даже дешёвый фат поездит на нем сезон два и решит, что да это мае и заказать себе кустом Ти. или собрат себе свой картоно фат из компонентов по желанию

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

ни буду разводит тему о нишебродстве
    И не нужно. Потому что нищебродство здесь ни коим образом не определяет выбор. У кого хватило денех на фетбайк, тот в состоянии заплатить за фолдинговую покрышку 60-130 евров. Да и в стоке фолдинги уже давно.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Индустриально безоффсет выглядит уже законченным решением в классическом понимании велосипеда.
    Не слишком ли безаппеляционное заявление? Может стоит добавить: "по-моему мнению" или "я полагаю"? Может, ты просто любишь симметрию во всем? Например, то, что диск тормоза стоит с одной стороны тебя не раздражает?
    ффсет - это издержки переходного периода
    От чего к чему? От использования доступных втулок классических размеров к очень дорогим и мягко говоря, эксклюзивным образцам? Ну, спасибо.
    Кому-то нужна втулка именно 135 мм, а кто-то готов перейти на новый стандарт.
    Да как вы не поймете, что производитель будет вам каждый год новые стандарты выдумывать, а маркетологи - вам навязывать! Производителям нужно темпы продаж наращивать и не важно какой ценой!
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Производителям нужно темпы продаж наращивать и не важно какой ценой!
    Капитализьм, сэр!

Да как вы не поймете, что производитель будет вам каждый год новые стандарты выдумывать, а маркетологи - вам навязывать!
    многим фэтбайкерам долго пришлось ждать когда же выдумают и навяжут симметричные 190
    а в прошлом году всех как прорвало на жирноколесную тему: любые стандарты и комплектации под любой бюджет! плохо разве? пусть выдумывают, навязывают, конкурируют, а мы будем выбирать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)