Ну т.е. засвеченный луноход на пьедестале ничего не доказывает/опровергает. Просто так случилось.
Спасибо, мне не нужно. Уже привык ручками отрабатывать
Оффсет может и даёт милископический флекс, но каким образом это демпфирует? Как сжалось, так-же и отстрелит. Витые металлические пружины на аммортах тоже без масляного демпфера не демпфируют. Иначе оно бы сминалось.
Полагаю, что да и да. Но, речь идёт о трассах. Фетбайк проедет по узколёсной трассе. Узколёсный не всегда проедет по фет-трассе. Вот здесь и кроется преимущество.
Давай я попробую: нормальный двухподвес жеж!
Вот тогда утверждение верно. Но материалы фреймсета не при чём.

Конечно, хозяин - барин. Я вот сейчас переименую клубную тему во что-то наподобие "Холивар: руль против подседельника, а полуинтегрированные рулевые колонки умерли"
Смысла в этом будет не более, чем в обсуждении ширины колес и оффсета. Посмотрел я наконец в живую на то, как колеса шириной 5 дюймов едут. Не скажу, что это оставило однозначные впечатления, но оффсетность после этого даже обсуждать как-то странно. "И эти люди запрещают мне ковырять в носу!" (© Вовочка)
Забавно видеть, какое магическое действие оказывает на человека красивая крутилка на вилке. "Ах, это настоящее техническое устройство, которое можно отрегулировать с высокой точностью!"
А ездит это "горе-техническое-устройство" по грешной земле, полной сюрпризов и неоднородностей. У меня на позвоночнике не хватает двух пальцевидных отростков из-за того, что я не сразу понял, что идеально точно настроенный на песчаном покрытии демпфер, на каменистой тропе должен быть настроен совсем по другому. И совершенно не важно, что трасса на 99% состоит из песчаного покрытия, а кусок каменистой тропы имеет в длину всего 20 метров. Любая амортизационная система, совершенная или примитивная - это всего лишь маленький костыль, который будет работать только в сочетании с сильными мышцами, мощным сердцем и хорошей координацией. Это тоже надо учитывать при обсуждении технических особенностей велосипеда.
Пожалуйста, не вселяйте в несчастного раба оффсетных рам напрасных надежд