4 дюйма или 5, офсет или безофсет, обод 65,80,90 или 100 мм - вот в чем вопрос! - Страница 26
+ Ответить
Страница 26 из 188 ПерваяПервая ... 1621242526272831365676126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 1875

Тема: 4 дюйма или 5, офсет или безофсет, обод 65,80,90 или 100 мм - вот в чем вопрос!

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Никто не спорит - сейчас нет нормальных втулок под 170 и 190. Даже hope овно.
    обана .Признали таки что деньги за дерьмо платят.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Более того, ты сам того не желая, дискредитируешь фэтбайк - типа, он тяжелый и не катит.
    Зимой я катаю больше сам по себе, или в компании с Луноходами. Никто никого не держит, все довольны.
    Летом Пагс обвешивается сумками и гружёный весит уверенно за тридцатку - что он сам по себе тяжёлый, тоже становится не видно. И я опять еду на нём в темпе группы и никого не держу. Где дискредитация? Нету!
    Да, вы с братом лоси и ездите сильно быстрее (тогда летом после велопарада я за вами держался без проблем, но хорошо понимал, что я-то раз-раз - и дома, а вам в этом же темпе ещё до Фрязино пилить), ну так я с вами и не езжу. =)

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Раскрою всемирный заговор производителей фэтбайков: по сути это картельный сговор - производить рамы только безоффсетного типа, тем самым заставляя покупателя покупать черезчур дорогие и тяжелые втулки для колес (слава богу, до своего стандарта каретки, рулевой, кассеты и переключателей пока не додумались). Казалось бы, какая им разница? Ан нет, есть - продавать свой дорогой ноу-нейм с наклейками.

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

тогда летом после велопарада я за вами держался без проблем, но хорошо понимал, что я-то раз-раз - и дома, а вам в этом же темпе ещё до Фрязино пилить
    Так что, слабый темп был? Эх, зря не поехал - все едут хорошо первые пару десятков километров, а потом сливаются, внезапно.

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

Летом Пагс обвешивается сумками и гружёный весит уверенно за тридцатку
    Тогда наши заморочки с карбоном и бескамеркой тебе не нужны. Хотя, лишними бы тоже не были - туристу колеса все равно крутить надо.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Раскрою всемирный заговор производителей фэтбайков:
    да просто жудкий сговор а теперь подумай головой офсет 17,5 был сделан под резину 3.8 и обода 65 со стандартной 100мм кареткой и шатунами, а вот 80 и 4.0 туда лезет на пределе вот и появился 170 безофсет про 190 помоему ясно всё.

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:43 ----------

и тяжелые втулки для колес
    да сколько можно тебе уже в который раз объясняют разница в весе минимальна
    Тишина это звук с которым движется время...

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    тебе уже в который раз объясняют разница в весе минимальна
    Напоминаю: его втулка тяжелее чем 190...

Раскрою всемирный заговор производителей....
    Чьорт побери, ну сегодня прямо таки день откровений!
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

а теперь подумай головой офсет 17,5 был сделан под резину 3.8 и обода 65 со стандартной 100мм кареткой и шатунами, а вот 80 и 4.0 туда лезет на пределе вот и появился 170 безофсет про 190
    Я то думаю, в отличии. У меня в раме зазоры между покрышкой\вилкой сантиметрами измеряются! Туда даже покрышка 5 дюймов влезет, при желании - только парой больших звезд на кассете пользоваться будет затруднительно, в остальном - полный порядок.[COLOR="Silver"]

тебе уже в который раз объясняют разница в весе минимальна
    Задаю простой вопрос: сколько весит втулка 190 мм и легко ли она вращается? Может смысл слова "минимально" мы понимаем по-разному. А главное - сколько стоит? Моя новая СРЭМ Х9 мне 1.800 рублей стоила.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 19.02.2015 в 16:55.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

офсет 17,5 был сделан под резину 3.8 и обода 65 со стандартной 100мм кареткой и шатунами, а вот 80 и 4.0 туда лезет на пределе вот и появился 170 безофсет
    Справедливости ради - 170 - это просто 135 + 2 * 17,5 (17,5 со стороны цепи - "офсет" и 17,5 с другой стороны - для выравнивания асимметрии). С точки зрения ободов и резины они равноценны. Лезет / не лезет - зависит от конкретной рамы (сколько производитель зазоров оставил) и системы.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Туда даже покрышка 5 дюймов влезет, при желании - только парой больших звезд на кассете пользоваться будет затруднительно, в остальном - полный порядок.[
    феноменально, советую попробовать поставить 100-ку и Lou ты будешь сильно удивлён

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------

Задаю простой вопрос: сколько весит втулка 190 мм и легко ли она вращается?
    и я напоминаю, память у кого-то короткая
    Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Моя на 190 весит ровно на 2 гр. меньше твоей X9 на 135.
    а крутится всяко не хуже потому как классом выше.
    Моя новая СРЭМ Х9 мне 1.800 рублей стоила.
    а мне карбоновые колёса в сборе 30 тыщь и что

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Справедливости ради - 170 - это просто 135 + 2 * 17,5 (17,5 со стороны цепи - "офсет" и 17,5 с другой стороны - для выравнивания асимметрии). С точки зрения ободов и резины они равноценны. Лезет / не лезет - зависит от конкретной рамы (сколько производитель зазоров оставил) и системы.
    тыже сам всё объяснил... система под безофсет 170 точно также я ставил безпаучные звёзды для связки 80-4.0 и то зазор был порядка 10мм между покрышкой и цепью (маленькая спереди-большая сзади)
    Тишина это звук с которым движется время...

тыже сам всё объяснил... система под безофсет 170
    Нууу.... МВОД Сурлями был сделан для своего Пагса же, а не для безофсета, которого тогда ещё не было.
    Стандартный трипл, или гетто-дабл (как у меня) - 65 + 3,8" с нормальным зазором до цепи, МВОД - 80 + 4,0".
    Хотя у меня и 80 с гетто-даблом живут нормально - просто зазор до цепи символический уже. Зимний...

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Значит, с жесткостью заднего треугольника оффсетной титановой рамы все в порядке? Возражений не вижу.
    Слов нет, одни буквы

Там не факт что хорошо.
    Трапеция с жёстким верхним основанием (безофсет, жесткий в каретке) ближе к треугольнику, а офсет с мягкой кареткой - к параллелограмму.
    То, что треугольник - жесткая фигура тоже надо доказывать? гоу на пересдачу геометрии из школьного курса

Надеюсь, отсутствие конической рулевой никого не смущает?
    Зря ты это сказал.... на карбоновой вилке с коническим штоком и труЪ-осью не ездил?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)