Зимой я катаю больше сам по себе, или в компании с Луноходами. Никто никого не держит, все довольны.
Летом Пагс обвешивается сумками и гружёный весит уверенно за тридцатку - что он сам по себе тяжёлый, тоже становится не видно. И я опять еду на нём в темпе группы и никого не держу. Где дискредитация? Нету!
Да, вы с братом лоси и ездите сильно быстрее (тогда летом после велопарада я за вами держался без проблем, но хорошо понимал, что я-то раз-раз - и дома, а вам в этом же темпе ещё до Фрязино пилить), ну так я с вами и не езжу. =)
Раскрою всемирный заговор производителей фэтбайков: по сути это картельный сговор - производить рамы только безоффсетного типа, тем самым заставляя покупателя покупать черезчур дорогие и тяжелые втулки для колес (слава богу, до своего стандарта каретки, рулевой, кассеты и переключателей пока не додумались). Казалось бы, какая им разница? Ан нет, есть - продавать свой дорогой ноу-нейм с наклейками.
---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------
Так что, слабый темп был? Эх, зря не поехал - все едут хорошо первые пару десятков километров, а потом сливаются, внезапно.
---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------
Тогда наши заморочки с карбоном и бескамеркой тебе не нужны. Хотя, лишними бы тоже не были - туристу колеса все равно крутить надо.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
да просто жудкий сговора теперь подумай головой офсет 17,5 был сделан под резину 3.8 и обода 65 со стандартной 100мм кареткой и шатунами, а вот 80 и 4.0 туда лезет на пределе вот и появился 170 безофсет про 190 помоему ясно всё.
---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:43 ----------
да сколько можнотебе уже в который раз объясняют разница в весе минимальна
![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Я то думаю, в отличии. У меня в раме зазоры между покрышкой\вилкой сантиметрами измеряются! Туда даже покрышка 5 дюймов влезет, при желании - только парой больших звезд на кассете пользоваться будет затруднительно, в остальном - полный порядок.[COLOR="Silver"]
Задаю простой вопрос: сколько весит втулка 190 мм и легко ли она вращается? Может смысл слова "минимально" мы понимаем по-разному. А главное - сколько стоит? Моя новая СРЭМ Х9 мне 1.800 рублей стоила.
Последний раз редактировалось AlexeyVK; 19.02.2015 в 16:55.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Справедливости ради - 170 - это просто 135 + 2 * 17,5 (17,5 со стороны цепи - "офсет" и 17,5 с другой стороны - для выравнивания асимметрии). С точки зрения ободов и резины они равноценны. Лезет / не лезет - зависит от конкретной рамы (сколько производитель зазоров оставил) и системы.
феноменально, советую попробовать поставить 100-ку и Louты будешь сильно удивлён
---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------
и я напоминаю, память у кого-то короткая а крутится всяко не хужепотому как классом выше.
а мне карбоновые колёса в сборе 30 тыщь и что
---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------
тыже сам всё объяснил... система под безофсет 170точно также я ставил безпаучные звёзды для связки 80-4.0 и то зазор был порядка 10мм между покрышкой и цепью (маленькая спереди-большая сзади)
Тишина это звук с которым движется время...
Нууу.... МВОД Сурлями был сделан для своего Пагса же, а не для безофсета, которого тогда ещё не было.
Стандартный трипл, или гетто-дабл (как у меня) - 65 + 3,8" с нормальным зазором до цепи, МВОД - 80 + 4,0".
Хотя у меня и 80 с гетто-даблом живут нормально - просто зазор до цепи символический уже. Зимний...
Слов нет, одни буквы
Там не факт что хорошо.
Трапеция с жёстким верхним основанием (безофсет, жесткий в каретке) ближе к треугольнику, а офсет с мягкой кареткой - к параллелограмму.
То, что треугольник - жесткая фигура тоже надо доказывать? гоу на пересдачу геометрии из школьного курса
Зря ты это сказал.... на карбоновой вилке с коническим штоком и труЪ-осью не ездил?
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)