Для меня фирма с названием "Сурли" уже не существует - срубили бабла по-легкому в начале фэтбайкостроения и хватит! А приводить как пример их так называемые обода и каретки - смешно, ей богу. Обычная кустарщина.
Для меня фирма с названием "Сурли" уже не существует - срубили бабла по-легкому в начале фэтбайкостроения и хватит! А приводить как пример их так называемые обода и каретки - смешно, ей богу. Обычная кустарщина.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Сейчас по третьему кругу говорим про жёсткость, управляемость теми же словами и аргументами в виде собственного, личного опыта, а вам это всё не "ответы"
Ещё раз повторить?
А вы каких пролграммах это высчитали?
Мне не аргумент на ваши "мнения", как и вам на мои(что - невкусно своими же словами?))))
Парни, вы вообще хоть понимаете историю возникновения фэтбайка - а?![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
У Сурли главные фичи: хромолевые рамы, придуманный оффсет для фетбайков, 29+, одна их первых фэт-резина. По моему, это вполне достойно уважения к этой фирме. Да и некоторые покрышки до сих пор ценятся.
а что ты меня спрашиваешь?Считаешь нужным- повтори.
Ты в уме схемы перебирал?А не пробовал хоть раз отдать куда-нибудь да посчитать?Разницу узнать.
Мне считать ничего не надо, мне жесткости моего Пагса везде хватает.И на подъемах и на поворотах.
ну просвети, историк ты наш.
---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------
Да один взгляд на эту корягу вселяет страх, а не развалится ли.
Наверняка конструкторы сопротивлялись, говорили ,что выйдет урод.Так и получилось.
Потому что нарушили принцип проектирования: простое масштабирование - не залог успеха.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Насчет "недостаточной" жесткости титановой оффсетной рамы: пытался я тут слегка подправить интегрированный дропаут на своей раме от Рапида (чтобы цепь по-прямее шла) - только с метровой трубой получилось. Так то.
In Shaman we trust
Тишина это звук с которым движется время...
Вообще жёсткость надо проверять на оффсетной и безоффсетной рамах, сделаных из одинакового материала. и при прочих равных. Только тогда субъективные ощущения будут хоть немного отражать реальность. А то может у кого-то раньше хромолевый оффсет не катил на одних покрышках при одной физухе. А теперь титановый безоффсет катит на других покрышках при другой физухе. Где тут правда оффсета?
Жаль, что не всем это очевидный факт ясен! Давайте оперировать фактами и результатами, а не собственными субъективными ощущениями - у многих и фэт не катит, оказывается. Нет фактов - лучше помолчи.
In Shaman we trust
Обычное неуважение, это как в басне "свинья под дубом"
Вы не уважаете ничего
1. индустрию, создавшую современный велосипед
Будь вел по-прежнему тяжеленной сталюгой для вдольдорожного катания, вряд ли появился фэтбайк - ведь до границ возможностей обычного узкоколёсного надо было ещё доехать, а хотелось бы этого людям в массе на примитивной технике? вряд ли...
Не было бы ни хороших втулок, переключателей, что-то было бы, но примитивное (гляньте велы середины 20-го века)
А уж карбоновых ободов и бескамерки не было бы однозначно!
2. окружающих, поныне и в будущем продолжающих практиковать узкоколёсный МТБ (шоссе - отдельная песня)
Во многих случаях фэт объективно не нужен, но что вам до этого - вам нужны лишь оппоненты, чтоб было в кого плевать и над кем возвышаться в своей "продвинутости"
3. себя самих
Вы на фэтбайках выросли? нет, вас как спортсменов взрастил классический велоспорт и лыжи
Вы же постарше меня, и следовательно ваши идеалы спортсменов-велосипедистов в детстве могли быть только шоссейники, а вел типа "Турист" - почти пределом мечтаний! Более навороченный "Спорт" или "Старт-Шоссе" - ваще космос......
Но и это теперь признано "ошибкой", узкоколесный годится лишь как донор запчастей для пухлоколесного....
Мне вас жаль - вы слепые фанатики, понятия любви вам неведомы.
Это философия, по технике начало постом выше.
На чём ездим, господа?
На концепции офсета, созданной Сёрли.
И пока на них ездите, считаете уместным утверждать, "Для меня фирма с названием "Сурли" уже не существует"(с) ?
Ну-ну....
До самого последнего времени обода Сёрли по своему качеству были безальтернативны.
У каких ещё ободов были такие аккуратные полки?
На какие так легко и ровно садилась резина?
На каких она держалась до последнего, не саморазбортируясь на низком давлении?
Какие другие так легко поддерживают бескамерку? (колхоз с подмоткой ламината и прочие - не в счёт, ибо хлопотно и лишний вес)
Кстати вес - плюшевые дешевские 80 мм обода и 100 мм ФлэтТопы весят больше КлоунТапок, а по жёсткости проигрывают, что заметно при сборке и протяжке.
Только сейчас появляются СанРинглы и Хало, сравнимые по весу и заявляющие бескамерное применение, а Алекс вообще для своих Близзарк Про купил патент у Угрюмых...
Шатуны вполне себе достойный продукт переходного периода.
По-максимуму используя имеющиеся запчасти, перво-наперво сделали MWOD
Вы попробуйте запустить в производство что-то новое малююююсенькой партией - китайским производителям это нафиг ненужно.
Не верите? спросите у ребят от Сармы.
Будете делать сами - обойдётся дорого, и вы же сами (покупатели) взвоете: "вот заломили цену за какой-то "тёплый ламповый" продукт, нам надо дёсевааа!"
Набрав обороты и учтя недочёты и слабые места MWOD (а на них стали так вламывать туристы и фанаты внедорожной езды, что бонки рвались), выпустили OD
Если бы не их пятилапка и чашки высотой 18 мм для 4,8" - отличная система!
Вал 24 мм, что делает у MWOD и OD для 4,0" взаимозаменямыми их не самые лучшие каретки с дешевыми и распространёнными от Шимано.
Перебирать каретку на новую смазку, играться шестернями можно сколько угодно - частая разборка не разобьёт шлицы типа ISIS
Новые рамы под стандарт PF-41 - опять здравствуйте совместимость с другим чашками, хоть дешёвыми Шимано, хоть пафосными.
Пока всё, ещё вопросы?
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)