Как же быстро местное гестапо реагирует! А между тем, поднятая мной тема ни разу не оффтопик. Она имеет прямое отношение и к участникам текущей дискуссии, включая топикстартера, и к теме самой дискуссии.

Несмотря на неприятный душок, который исходит от так называемого троллинга, нельзя не признать, что гораздо лучше быть "затролленным" на форуме "виртуально" до похода, чем "в реале" во время похода. Поясню конкретным примером, который совсем не оффтопик ни по отношению к обсуждаемой школе, ни к некоторым конкретным персоналиям, общающимся в теме.

Допустим, поехали вы группой от школы на Новый год, скажем, в Абхазию, страну пальм и мандаринов. Жить предполагается в частном секторе и в гостиницах, в любом случае в помещениях. Но при этом группа везёт с собой огромные торбы со спальными мешками, примусами "Шмель", раскладкой, состоящей из гречки и прочих деликатесов, несмотря на то, что Абхазия - дешевая аграрная страна с высокой плотностью населения, где жральни на каждом шагу, а порция шашлыка стоит 150 рублей. И оказываются эти турики с торбами в компании двух ушлых шоссеров, которые глумятся над ними всю дорогу. Причём, по делу глумятся. У одного из туриков от езды по песку на злой резине и с торбой сдают колени, и его возят в гору на прицепе! И смех, и грех.

Так что, какими низменными мотивами не руководствовались тролли, польза от них в данном обсуждении очевидна. Я ничего не имею против школы, в 16-18 лет мне самому было бы психологически комфортные кататься в компании сверстников, чем со стареющими алкашами и эксгибиционистами, но без критики учителям этой школы, как видите, никак. Ну а что поделаешь, если кроме гнусных троллей критиканов не находится. Это ведь как дедовщина-лайт, обыденное, может быть к сожалению, явление в нашем обществе. Но способное и пользу приносить!