В типа праздник, 4го ноября, есть предложение прокатиться тихими и чистыми дорогами по двум предварительным вариантам.
Вариант "максимум": 125 километров: Мытищи - Красноармейск - оз.Торбеевское - Бужаниново - Сергиев-Посад.
Вариант "стандарт": 110 километров: то же за вычетом петли на север к Бужаниново.
Если не будет форс-мажоров, проколов, поломок или ещё чего, то программа "максимум" выполняется легко и непринуждённо, ибо ждёт нас большое количество тихого асфальта, бетонок, дачных накатанных дорог и грейдеров. Грунта будет совсем чуть-чуть в некоторых связующих населённые пункты местах. Загруженного асфальта мало: это либо 4 километра Ярославки в варианте "максимум", либо 8 - в варианте "стандарт"; но Ярославка имеет широкую обочину и будет почти пустая в тот день, поэтому лично мне даже нравится крутить по ней в выходные. Ещё в варианте максимум будет метров двести пешки через поле.
Сам маршрут по мотивам уже когда-то езженого, за некоторыми изменениями. Ну, может, чуть плутанём разок.
Будет много моих любимых затяжных дорог через дачи под ЛЭП и всё такое.
Короче, жанр покатушки - междачный расслабон с осенними видами.
Темп предстоит уверенно средний и выше. Асфальтом 24-30, дачными дорогами, думаю, 20-25.
С собой обязателен ремкомплект и полностью исправный велосипед.
Ждём проколовшихся, сломавшихся и упавших.
Электричка: Москва - Сергиев Посад. Встречаемся на выходе из платформы Мытищи на пл. Ленина (восточный выход) в 9-00.
Электричку позже, думаю, смысла нет, чтобы вернуться засветло.
Контакты: 92б-I72-семдесят семь 7O, Сергей.
Покатушка состоится даже в одно мое лицо, поэтому лучше отписаться об участии, чтобы я раньше времени от площади не уехал.

)