Поскольку в последние дни редкие дожди проливались хаотично и трудно предсказать, где больше грязи, а где меньше, то решил устроить себе чистую халяву и сделать её публичной. :-)
Короче, маршрут от пл. Мытищи до пл. Сергиев-Посад длиной 115км, состоящий преимущественно из дачных грунтовок, бетонок, грейдеров, задних дворов и тихого асфальта. Грунта мало и выбирал такой, который, в большинстве своём, заведомо будет чистый. Рельефа минимум. Пешки особо не планируется, но будет пара участков, на одном из которых ранней весной расчищали лес и я надеюсь, что там уже проезжабельно. Разведки мало, возможно немного проезда по чистому полю. Возможно немного тупёжки и вглядывания в электронную карту. Загруженного асфальта предстоит всего километров десять и часть его пройдёт сразу от места старта. После полукруга почёта вокруг Торбеевского озера пойдёт кусочек Ярославки и с севера заходим на Сергиев-Посад. Чемодан, вокзал, домой )))
Будет несколько очень живописных мест. Магазины по дороге в количестве, но первый привал на красивом берегу речки километров через 50 - берите воду с собой. Магазининг пару раз, не больше.
Темп: средний, но постоянный. То есть, снижаться к концу он не будет. Общую среднюю по велокомпу со всеми тупёжками должны привести минимум 17кмч - на мой взляд, это та натурально средняя, чтобы вволю насладится тихими дорожками при наличии компании.
Теперь ахтунг! Это не покатушка в стиле "Ждём всех на каждом повороте". Проехать маршрут планируется собранно, без лишних ожиданий. Если вы новичок или ни разу не ездили на такие расстояния - воздержитесь. Если у вас проблемы с велосипедом - воздержитесь. Если вы не возите с собой полный ремкомплект - воздержитесь. Если вы не представляете себе, что такое "общая средняя" на сто километров - воздержитесь.
Ждём проколовшихся-поломавшихся.
Электричка Ярославский-Пушкино, сам подсаживаюсь в Лосе. Встречаемся у головы поезда на платформе Мытищи в 8-30. (Я не знаю, где там правильный выход из платформы, поэтому лучше у первого вагона.)
Контакты: 92б-I72-семдесят семь 7O, Сергей.
Желающих просьба обязательно отписаться в теме, не то заткнусь наушниками и поеду один по похожему маршруту до Александрова...
Фото с маршрута:
105609315.jpg 105609353.jpg 105609358.jpg
105609436.jpg
![]()