Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 149
+ Ответить
Страница 149 из 939 ПерваяПервая ... 4999119139144147148149150151154159179199249349449649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,490 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Что то не осилил. Голова не варит. Это вроде обычный плоский замок, не? Фоток больше не нагуглил. Тема кубика не раскрыта. Про душку тоже не понял. Вроде все там открыто как ив обычном типовом замке.
    Конечно, и сам недоумеваю, но это единственное, что на запрос о замках в виде куба (кубика) мне выдал интернет...
    А почему "кубик" (из той ссылки) плоский - это надо спросить у назвавшего. Может быть он с детства мечтал играть в кубики, а ему не позволял суровый дедушка-учитель, чающий во внуке гения в замочно-скобяной тематике... Дед не ошибся: гений внука позже проявился... в названии бренда?
    Поэтому я и приписал (в виде пояснения) чуть ниже:

Но я имел ввиду не конкретный замок "кубик", а идею. Если замок имеет форму кубика, а дужка упрятана глубоко в корпусе, как в замках типа "черепаха":
    То есть куб в буквальном смысле - по форме собственной... Ну ладно, нет так нет...

Или может вы имели ввиду такой замок?
    Нажмите на изображение для увеличения Название: E-ceries18H_big.jpg Просмотров: 1 Размер: 78.5 Кб ID: 266791
    Это подходит для фиксации на петельках довольно небольшого формата: прореха в корпусе позволит поместить в ней, например толщину 2-х прутков цепи толще 4мм?

Но есть похожие замки от другой фирмы. Если интересно могу поискать. Там личинка защищена пластиной, другой ключ. Может и качество получше
    А почему нет, то годится для случая: один Веломан порекомендует, а другой вдруг возьмёт это на заметку!? Мало ли!..

Интересно, почему до сих пор нет замка, который не получится перекусить болторезом в силу его толщины? Скажем 2,5-3 см. И дуга и запорная часть. Труба нержавейка. Замок по типу U-лока.
    Идея Ваша нравится. Если оставить в конструкции только два стыка (два цельногнутых одинаковых отрезка трубы концами друг в друга заподлицо входящие), то как рюкзачный вариант я бы допустил. Если получится легче 1,5 кг при развёрстке окна дуги примерно от 10х26 - чем не конкурент традиционного вида У-локам? Как исполняется замочно-запорный механизм?
    Толщина 3 см - тут бы подумать как бы не случилось чего-то аллегорического по виду, типа: "замка тут больше, чем велосипеда".
    Последний раз редактировалось realikru; 20.10.2014 в 09:01.

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор сингл на раме TidalForce M-750 (Montague).

Над конструкцией запоров не думал, но они должны обеспечивать фиксацию дуг от проворота. Если одну трубу перепилят, что бы замок не открыли путем разведения концов среза в стороны.

Если оставить в конструкции только два стыка (два цельногнутых одинаковых отрезка трубы концами друг в друга заподлицо входящие)
    Ваша идея тоже мне в голову приходила. И она интересная. Но сомневаюсь, что выйдет загнуть трубу по такому мелкому радиусу. Либо лопнет, либо пойдет складками. Разве что делать дуги из кругляка, но весить это будет как сам вел.

Замок 2.jpg

Можно для упрощения с одной стороны сделать шарнир, а с другой замок, но тогда замок открыть надо всего один.

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Но сомневаюсь, что выйдет загнуть трубу по такому мелкому радиусу. Либо лопнет, либо пойдет складками.
    Возможно. А вот как, например, трубогибщики в кораблестроении гнут трубы порой довольно причудливых форм? В технологии то не понимаю, просто всякие вензели из труб наблюдал пару лет тому назад, когда вахтёрил на верфях... Не вникал, были ли там нержавеющие трубы. Нержавейка вообще как бы скверно тянется?

EVосипедист Аватар для z_rg
    Байк
    omnifattyhardKross neofoldyT1lt EVtouryCube
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от ivanzoid Посмотреть сообщение

И на велопарковку на работе ещё притащил 10мм цепь и пристегиваю за оба колеса навесным замком. Эти цепь и замок у меня навечно на парковке живут. Вот так всё выглядит:

*на месте вора..перепилил/перерубил бы стойку велопарковки //в местах сварки..

на текущее время
    присовокупил
    http://www.decathlon.ru/velozamok-ch...d_8249564.html
    и
    http://www.decathlon.ru/velozamok-u-5-id_8162299.html

можт выпустят когда-нибудь http://www.btwin.com/fr/club/forums/...twin-hardlock/
    http://www.youtube.com/watch?v=bOtAG0VjHS4#t=315

http://www.pedal.com.br/forum/qual-o...topic9186.html

http://www.decathlon.fr/antivol-velo...d_8129919.html
    was trying to steal my bike. I found the twisted but not broken U. Unable to open the lock after forcage.
    Последний раз редактировалось z_rg; 28.10.2014 в 23:58.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Steeller Посмотреть сообщение
    Весь замок сделать из трубы из нержавейки. Стенки 2-3 мм толщиной, диаметр 25-30 мм. Типа такого например.

Две Г-образные скобы из труб с двумя замками. По весу, ну всяко легче связки U-лок + цепь.

Вложение 266880
    Минус такого замка: труба перепиливается ножовкой (надо 2 трубы пилить). А так хорошая защита от кусачек и болторезов. Только нужно замок правильный подобрать, чтобы не открывался скрепкой и проволокой. С защитой от высверливания. Цилиндр замка: дисковый или профильный "перфокарта" (перфорированный).

Связку U-Lock и цепь не заменит, по нескольким причинам:
    1) проигрывает по надежности U-замку (массивный U-замок с закаленной скобой надежнее, т.к. хороший U-Lock защищен от высверливания, взлома отмычками, перепиливания ножовкой);
    2) перепиливается ножовкой (конечно, намного дольше, по сравнению с перекусыванием тросика);
    3) не такой универсальный, как цепь. По принципу пристегивания аналогичен U-замку. Не позволит пристегнуться к габаритным предметам.
    А связку U-Lock + цепь используют из-за большей надежности (больше время потребуется для взлома двух замков).
    Последний раз редактировалось Dimaro; 22.10.2014 в 00:29.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Веломаньяк Аватар для Владимир77
    Байк
    Сube Aim SL (2017)

А про такое что скажете
    ВЕЛОЗАМОК 700 ЦЕПЬ B'TWIN
    https://www.decathlon.ru/velozamok-7...d_8168162.html
    Желательно практика использования.
    На сайте очень скудное описание.
    Не указан вес, каленая ли цепь и дужка замка, толщина звеньев.
    Ключ на вид уж очень простой.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Владимир77 Посмотреть сообщение
    А про такое что скажете
    ВЕЛОЗАМОК 700 ЦЕПЬ B'TWIN
    https://www.decathlon.ru/velozamok-7...d_8168162.html
    Желательно практика использования.
    На сайте очень скудное описание.
    Не указан вес, каленая ли цепь и дужка замка, толщина звеньев.
    Ключ на вид уж очень простой.
    ссылка некорректна, но я нашел эту цепь http://www.decathlon.ru/velozamok-70...d_8168162.html
    Из описания следует, что цепь закаленная и замок имеет защиту от отмычек (по идее без специальной отмычки не открывается). Но не сказано про защиту от высверливания. Толщина звеньев не известна, спросите у обладателя этой цепи (есть от него предложение с этим замком в вашей теме).
    Есть интересный отзыв на сайте декатлона. И этим все сказано:
    Не с первого раза, но украли велики! Так что цепь хорошая, но не панацея
    За такую цену я взял бы такую цепь от известного производителя. => CITADEL CHICAGO 810 / 805 http://www.alba-tros.ru/product/?id=6944
    Но лично я предпочитаю U-Lock (только от известных и хорошо себя зарекомендовавших производителей), потому что он обеспечивает высокую защиту от перекусывания арматурными ножницами, по весу легче массивных цепей с толстыми звеньями и по цене доступнее, чем массивные цепи.
    На противоугонке лучше не экономить. Стоимость противоугонки должна быть соразмерна стоимости велосипеда. Примерно 10% от стоимости велосипеда.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 01.11.2014 в 01:48.

Веломаньяк Аватар для Владимир77
    Байк
    Сube Aim SL (2017)

Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    спросите у обладателя этой цепи (есть от него предложение с этим замком в вашей теме).
    Продавец дал такое описание.

Каленая или нет - не знаю.
    Длина - 90 см.
    Звенья квадратные в сечении, 8-9 мм.
    Вес - тяжелая, не знаю.

В описании на сайте про каленость цепи прямо не указано.
    В описании на сайте написано: Ушки из обработанной стали (65 HRC).
    Обработанная это и значит каленая?

Каленый или не каленый я проверяю с помощью надфиля.

К сожалению U-Lock не везде можно использовать.
    Например, когда поблизости только фонарные столбы или толстые деревья или же тонкие ограждения, которые при желании перекусить легче, чем замок U-Lock.

В модели CITADEL CHICAGO 810 / 805 мне не очень нравится интегрированный замок (хотя такой замок удобнее).
    При выходе замка из строя/потери ключей или если вредители в личинку напихают мусора, нельзя будет пользоваться цепью без отделения от нее замка. Что сделать, я думаю, будет довольно не просто.

Поэтому я планирую приобрести связку цепь + независимый замок (желательно U-Lock).

Добрый день,
    У меня по этой теме 2 вопроса.
    1. Есть ли какие-либо крепления из титана, чтобы были и легкие и надежные. Пусть и будет дорого.
    2. Не разумнее ли пользоваться сигнализацией для велосипеда http://shop.bike-alarm.ru/velosignalizacii/. Пристегивать легким тросом чтобы не было соблазна плюс ставить сигнализацию. Я сейчас купил себе крутой велосипед и теперь вопрос защиты у мня встал остро, но тяжелого с собой возить не хотелось бы, т.к. я придерживаюсь стиля легкоходство, снаряжение д.б. легкое, хорошее, дорогое.
    С уважением
    Владимир

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)