Что кавказцу, что чиахуа перцовый балон одинаково действует. у собак повышена чувствительность к запахам. они жесть как разлетаются от облака перцового газа.
---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:16 ----------
арматуру??? её за спиной, как катану что-ли возить?еще можно подседел использовать, он у меня 70 см примерно. А так все собаки, которые на меня бросались, останавливались сами, когда я слезал с вела. но это бросались с лаем. А с лаем, если я ниче не путаю бросаются от страха. А те, которые хотят укусить бросаются тихо. тут только крутить головой и контролировать ситуацию поможет. Ну и по дефолту че собачек обижать, они вас сами боятся, они маленькие и слабые, даже самый большой кавказец легче и слабее худого мужичка.
Может действуют и одинаково, но вот ведут себя по разному. Ты лично противостоял с перцовкой против атакующего тебя кавказца? Я подозреваю что нет, иначе ты вряд-ли бы тут это писал.
Видел одного: он вдоль трубы какую-то плетёную палку-пруток возил, в спец креплениях. В общем и не заметно.
Против таких пустолаек именно так и нужно действовать. Не нужны там перцовки/шокеры/арматура.
Не знаю, как ты это замерил, но я хоть и не собачник, но очень сильно сомневаюсь в твоих словах. Встреча человека с подорбными собаками чаще всего заканчиваются очень плачевно для человеков.
Струя или облако? Ты попал в глаза, в пасть, в нос?
Меня самого брызгали и какой бы выдержкой не обладала собака, не видя ничего ты мало что можешь сделать при том, что тебя еще и тошнит и не можешь нормально вздохнуть.
---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------
А что мерить вот таблица http://skolko-vesit.ru/dogs.htm у собакенов 70 кг - это огромная страшная туша, обычно 50кг уже большая собака, при этом мужик 70 кг это какой-то очень худой мужик. плачевно - это понятно, страх он побеждает лучше силы. это всё моё имхо, я с собаками никогда не дрался насмертьу меня с ними взаимопонимание наступает за 2-3 секунды.
Спасибо.
Но поделись раз начал, как ведёт себя такая собака при попадании прямо в морду перцового аэрозоля?
vSAS, просит, чтобы ты побрызгал себя. Ато, без специй, мясо не вкусное.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
О том и речь: с перцовкой можно и себя "приправить", для собаки.
А так спору нет: может и действительно есть какие-нить нервно-паралитические спец-баллоны, которые вырубают собаку напрочь. Что особенно актуально, если собака тренирована терпеть боль.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)