Скорее, вот к этому
Скорее, вот к этому
Максимальная средняя скорость у каждого своя, зависит от физподготовки, но конечно есть теоретический максимум, безотносительно физической подготовки.
Неа, я про таких раньше и не слыхал)) Ник действительно из ботаники, но последние отношения у нас были недолгие и в вузе. Затем не пересекались
Так я не спорил, а просто подтвердил возможность. И если форма позволяет без проблем проехать на складном 95км в день, то легко можно держать среднюю 24 км/ч на участке 20-30км.
Но все равно получается сравнение теплого с мягким, все-таки факторов очень много.
Читал про колени, насколько понял - наиболее вреден низкий каденс. А на Sturmey-Archer с каденсом 100 и звездами 38/16 на пятой скорости получается скорость 36,48 км/ч (считал по шагу колеса), у меня на Nexus 3 - 34,37 км/ч. Получается, что диапазона достаточно для безопасности. Или ошибаюсь и не в этом дело?
Марко Поло, я имел в виду это http://ru.wikipedia.org/wiki/Амарант
Довольно интересный цветок. О музыкальной группе ничего не знаю. Предположил, что такой ник может взять человек, разбирающийся в растениях. Ботаник, цветовод, натуралист. Рад, что не ошибся)
Amaranth43, вреден не низкий каденс сам по себе, а та сила, которую приходится прикладывать при педалировании. То есть, к примеру, если вы едете на 4-й передаче, но с высоким каденсом, держать ту же скорость на 5-й передаче будет опаснее для суставов. И это не зависит напрямую от времени повышенной нагрузки, скорее зависит от того, что она вообще будет какое-то время на протяжении поездки. То есть проехать одну и ту же более-менее протяжённую трассу с высоким каденсом и меньшим шагом будет безопаснее, чем с низким каденсом и большим шагом. Согласен с мнением, что оптимальный каденс начинается от 90 об/м. Вращая педали с такой частотой, только и начинаю чувствовать слитность с велосипедом.
Но ехать на 5 передаче с каденсом 100 могу только или под горку, или по очень гладкому шоссе без встречного ветра. В иных условиях будет давление на суставы, мне непозволительное.
5-ю и 1-ю передачи я использовал в этой поездке настолько редко, что задумался о том, что для шоссе вполне можно обойтись трёхскоростной планетаркой.
Последний раз редактировалось Felissimo; 13.09.2014 в 16:34.
Не переделывать же все на трешку... Смысл? Пусть уж будет. пригодится
Основное для коленей это их не пересушивать и не переохлаждать. Пейте воду, а зимой на колени натягивайте шерстяные напульсники с ветрозащи ойили нечто аналогичное.
Недавно купила Forward Enigma 154Подойдёт к велосипеду БАГАЖНИК 500 BCLIP 20" B'TWIN? http://www.decathlon.ru/bagazhnik-50...nner_Spring-14 Подскажите, пожалуйста.
Судя по фото, этот багажник будет велик. Для справки: у бажника, что идет в комплекте со складными Стелсами на колесах 20", для нормальной посадке на Энигму, требуется гнуть ноги дугами. Нормально на Энигму у меня встал - почти как родной - от детского велосипеда с колесами 16".
Я сразу купил похожий, но собирался обрезать ноги , концы расплющить и просверлить отверстия. Но потом примерил от подросткового горника, тот хорошо подошёл, так и прижился. А стелсовский продал напарнику, он тоже Энигму купил. Стоит слегка под наклоном, но хозяина не смущает, а это главное...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)