Enigma 154 - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 48 ПерваяПервая ... 381112131415182343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 475

Тема: Enigma 154

Веломаньяк Аватар для Сергей Н.
    Байк
    складной, нескладной и горный

У меня с новой системой - 48/17 ( сток - 40/17) . Пару дней откатал, рано ещё какие-то выводы делать. Длинные шатуны комфортнее. Основные передачи сейчас - 2, 3, 4. Первая - кислятина, какая-то флегмо-передача, ни раньше , ни сейчас не пользуюсь. Пятая - для приступов лосизма. Возможно заднюю поменяю на побольше, а может и нет, надо ещё покататься.

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Прикинул минимальный шаг на твоих передачах - около 3,2м. ИМХО, многовато.
    У меня 2,6м.
    Думаю, надо поставить заднюю звезду на 18, тогда минимальный шаг будет 2,9.
    Будет слишком медленно - увеличить до 17T[COLOR="Silver"]
    Да, такие же мысли насчет 18 звезды. Пока останавливает, что уже затрахала эта возня с переделками. Попробую ноги прокачать)). Пока сухо, все равно основой велосипед у меня Амбит на классике.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

такие же мысли насчет 18 звезды. Пока останавливает, что уже затрахала эта возня с переделками.
    Вот тут и появляются плюсы натяжителя. При смене задней звезды цепь не трогаешь.
    8-926-88-00-12один

Веломаньяк Аватар для Сергей Н.
    Байк
    складной, нескладной и горный

Felissimo
    Guest

Здравствуйте.

Марко Поло, мне кажется странным решением использовать Энигму для зимы. Сам для зимы всерьёз задумался о стальной раме женского типа (но это уже не о складных велосипедах). Алюминий без амортизации, лёд, замёрзший снег, трудность педалирования из-за снега, необходимость ставить шипастую резину, которая сократит накат... Впрочем, вы живёте в городе - может, зимой вам будет как раз.

Ещё переделки в моём велике. Перевернул руль изгибом вверх, так что ручки сейчас ниже крепления руля к рулевому штырю и ниже уровня седла. Теперь посадка ниже, что на дальних расстояниях для моей спины лучше. Но больше нагрузка на руки. Но я привык на горном). Седло заменил на SelleRoyal Freeeway, гелевое, 16 см. Возможно, купил бы другое, но ничего не нашёл, а ждать месяц доставки с чейна не мог. Оказалось, что при более прямой посадке седло как раз. А на горный ставил, там посадка ниже, совсем неудобно. Там надо уже, и оставлю то, что есть. Поставил на концы руля рожки. В дальних поездках очень помогают не уставать рукам от однообразного хвата. Складываться не мешают.
    Поставил заднюю звезду 16 зубьев. Передняя 38. По шоссе с грузом 24 км/ч спокойно еду. Использую все передачи.
    Цепь Shimano NX1 довольно заметно растянулась после 400-500 км. Поставил комплектную KMC Z1, отрезав 2 звена. По ширине звеньев она идентична шимановской. Мог бы и не менять.
    Без натяжителя цепи их придётся менять, может быть, раньше, чем они растянутся до того состояния, которое требует замены. Так как цепь растягивается, и приходится отодвигать колесо назад в пазах, вплоть до упора, а цепь так и не остаётся натянутой как нужно.

Приезжала дочка и ездила на Энигме наравне со мной, я же на горном. По таким дорогам, по которым я на Энигме не рискнул бы гонять. По асфальту с ямами, по гравийке. Велик цел! Обода не деформировались. Всё работает. Для девушек в самый раз велик! Только если у человека нет привычки к колёсам 20", поначалу будет трудно с управлением.
    Потом осмотрел подседельную трубу внутри. Подседельный штырь её и не касался. Он держится только в стакане сверху. И метка min insert, думаю, служит для того, чтобы не образовывалось слишком длинного рычага, который под существенной нагрузкой может деформировать верхнюю часть подседельной трубы и стакан, сам же штырь может деформироваться незначительно или остаться вообще прямым.

стальной раме
    Есть сомнения, сталюга в нашем климате проржавеет за 1-2 сезона
    мне кажется странным решением использовать Энигму для зимы
    Складной велосипед для зимы - далеко неидеальное решение. Разумеется, предпочел бы большой велик. Но в комбинации с ОТ зимой большой исключен, а на работу пешком я ходить отвык)).

Felissimo
    Guest

В нашем климате до сих пор живы древние советские велосипеды, которые и не красят зачастую годами. Там, где на дорогах соль и химия, за стальной рамой нужен более тщательный уход, согласен.

Ещё что обнаружилось по Энигме.
    Не зря менял цепь на шимановскую, потому что комплектная KMC заметно стала провисать после 115 км.
    Попытка отремонтировать педали при помощи наконец-то добытого комплекта торцевых ключей привела к срыву резьбы на оси. Слишком мягкий металл.

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------

"24 км/ч спокойно еду" - это оказалось по меньшей мере преувеличением, простите. Реальная средняя скорость на участке в 80 км шоссе с асфальтом различной гладкости - 14 км/ч. Возможно, на совсем ровном, очень гладком асфальте и в безветренную погоду 24 км/ч реальны. Наверное, ехал по какому-то отрезку, приближающемуся к такому, когда глянул на спидометр и подумал, что вот она - реальная максимальная скорость.

Педали надо регулировать аккуратно. И кропотливо. Иначе они будут раасыпаться на глазах.

Уже 5-ть минут веломаньяк Аватар для Amaranth43
    Байк
    Enigma 103
    Записей в дневнике
    2

"24 км/ч спокойно еду" - это оказалось по меньшей мере преувеличением, простите. Реальная средняя скорость на участке в 80 км шоссе с асфальтом различной гладкости - 14 км/ч. Возможно, на совсем ровном, очень гладком асфальте и в безветренную погоду 24 км/ч реальны
    У меня 14 км/ч - это неспешная прогулка по тротурару с разглядыванием пейзажей)) А по городу с чредованием ПЧ и тротуара средняя 19-20 км/ч (без учета стояния на светофорах - там велокомп стоит на паузе). Так что держать по шоссе среднюю 24 км/ч - вполне реально. Но как долго - зависит от стойкости ног

Felissimo
    Guest

Старпёр, согласен с вами, но на оси было написано CrMo и я достаточно помню ощущения нужного момента вращения на болтах разного диаметра. Не затягивал изо всей силы. Мягкий металл, не CrMo. Окрашен сверху чёрным, внутри светлый. Гайка осталась цела, специально посмотрел.

Amaranth43, рад за вас.
    Я вынужден беречь колени.
    И у меня топталки. Контакты в планах.
    Да и одно дело город - стратегия спринтера. Сам по городу езжу значительно быстрее из-за транспорта, который ездит ещё быстрее. В городе и асфальт не в пример глаже, и тротуары (только не в нашем. Там и пешком ходить - глядишь, куда ступить.).
    А за городом по шоссе не спешу, когда нет надобности. Это для меня ещё и отдых и вами упомянутое разглядывание пейзажей. Держал крейсерскую скорость. Без должной тренировки на складном 95 км в один день - это не такая уж быстрая поездка получается.
    Ник у вас интересный. Вы имеете какое-то отношение к ботанике?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)